-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"хачапури (проще не бывает)" 10 русских ножей которыми гордились наши предки 3 декабря - день неизвестного солдата windows 10 windows 8.1 а вы знаете безумная армия чиновников?. бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой горячая закуска в лаваше давайте выпьем за мужчин деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты жарить железные нервы инструктора. зачем мне мой. забытый рай из чего же история русской тушенки история самого грабительского налога в россии как вкусно приготовить перловку? как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как узнать пароль от wi fi в windows если забыли. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире капусты восточные картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом квас и другие домашние напитки. клецки с мясом очень просто и вкусно! клипарт декор «цветочный» png когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты с грибами крестьянские которые действительно существуют крик души о возвращении фунфыриков (видео) ледокол - фильм 2016 г. смотреть онлайн летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. малыш поиграть просто хотел масленица модный гусь нежные отбивные из фарша: нежные отзывы паспорта россиян переведут в электронную форму пицца из жидкого теста на сковороде побелка деревьев: когда поджарка из свинины - рецепт на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре пражское сало в пакетах предлагаю посмотреть фильм "афера по-русски" пшеничная каша с мясом редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепт-выручалочка.. ризотто классика российские саперы в алеппо (25 фото) рыболов с грибами с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. самые легендарные револьверы российской империи самый масштабный салют шириной 2 километра! смотрим хорошие фильмы!!! сочные суп из цветной капусты схемы.плющ по стене. сытно такое чудо за окном! татарские перемячи от оскара кучеры - рецеп толстые блины на молоке только стонет душа тушеная капуста урожайность фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки шикарный фильм я научилась прощать эта любовь этот ресторан быстрого питания вырезан из дерева эх

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


HD. Группа "Грейс" "Ревность".

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:38 + в цитатник
37aef26ebb6a3be44c004c9269a907eb (1) (600x408, 52Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник
 
Рубрики:  вторые блюда

Рассольник "Ленинградский"

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник



Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы, 
- 500 г картофеля, 
- 100 г моркови, 
- 30 г корня петрушки, 
- по 50 г репчатого лука и томата – пюре, 
- 200 г соленых огурцов, 
- по 50 г сливочного масла и сметаны, 
зелень. 

Приготовление:
1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. 
2.Отвар слить. 
3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. 

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1825.html

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
image_902036102543732354734761091283273587 (400x300, 29Kb)
1 кг клубники
600-700 г сахара
Перебрать, промыть и обсушить ягоды.

Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.

Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.

Ягоды выложить в дуршлаг.

Довести сок до кипения.

Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.

Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.

Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.

Убрать сироп с огня и разлить в банки.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.

Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.

http://ovkuse.ru/id/23664
Рубрики:  Заготовки на зиму.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
В БАНКУ МОЖНО ЛОЖИТЬ ОДНИ ПОМИДОРЫ,А МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.
МАРИНАД:
1 ЛИТР ЯБЛОЧНОГО СОКА
30,0 СОЛИ
30,0 САХАРА
БАНКИ С ПОМИДОРАМИ ЗАЛИТЬ ДВА РАЗА КИПЯТКОМ,А НА ТРЕТИЙ-КИПЯЩИМ СОКОМ,
ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ

http://i.ovkuse.ru/blogs/gotovim-doma-2729/pomidory-v-jablochnom-soke.html
233da426e474bc48d52bb568b398db6b.jpg (448x597, 37Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяленое мясо

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
216e5f057b3b4a4dc27c9e519d151bce_b (550x413, 46Kb)
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста в лаваше

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
1380807972_11781 (700x393, 134Kb)
Очень вкусная закуска из лаваша и капусты. Готовится достаточно быстро, можно сказать на скорую руку. А в результате вы получите необычное и сытное блюдо. Этот рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и способ разбавить повседневный рацион бывалой хозяйки.



Ингредиенты:

Капуста тушенная 900 г.

(Рецепт капусты http://youtu.be/M9SvaZWSDKw )

Лаваш 4 шт.

Масло растительное для жарки 100-200 мл.



Лаваш разделить на 6 равных частей.

Выложить на середину начинку.

Свернуть лаваш в конверт, выложить свернутыми краями вниз.

Обжарить лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложить обжаренные конвертики на бумажные салфетки.

Можно подавать к столу.
http://www.chef.com.ua/recepty/video_recipe/kapusta-v-lavashe-6129.html#.U3jy7s-9rd8
Рубрики:  Из лаваша

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка в микроволновке за 10 минут

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
1394184833_14141 (700x698, 149Kb)
Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить гарнир из картофеля.

Картофель 2-4 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Соль и приправа по вкусу



http://www.chef.com.ua/recepty/video_recipe/kartos...0-minut-6861.html#.U3ji8s-9rd_
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скажи председатель.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:07 + в цитатник



l_65b93ab5 (320x240, 20Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Группа "ГРЕЙС" "Апрель".

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
75d44f6e80b5 (611x640, 51Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЫ СНОВА МОЙ, ТЫ - МОЯ НАВСЕГДА

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:46 + в цитатник
WAPFa_Ru_Kartinki_Ljybov_68469304_1293557343_61567912_1279199356_m (524x359, 33Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш из мультиварки

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник


Гуляш:
500г говядины
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
сметана 3 ст.л.
томатная паста 2 ч.л.
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень - по вкусу

Лук и морковь немного обжарить, добавить мясо кусочками и томатную пасту, жарить 20 минут, добавить сметану разведенную 0.5 л. воды и 1 ст. л. муки (развести в водичке, чтобы не было комков). Готовить на режиме тушения 1 час. Нежнейшее мясо!   приятного аппетита!

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4772.html

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЯ ЛЮБОВЬ - ТВОЙ КРЕСТ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник
375273d4528f (1) (700x511, 25Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я ПОЦЕЛУЕМ ВЫПЬЮ ТВОИ СЛЕЗЫ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
1365763498_12.046988 (550x367, 37Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка!!!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник



Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка!!!
Сыр твердый(тертый) — 200 г
Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок)
Яйцо куриное— 2 шт
Сметана— 200 г
Мука пшеничная— 3 ст. л.
(иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда) Солить перчить не надо!!!! Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго. Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент). И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина: Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Приятного аппетита!


http://www.odnoklassniki.ru/group/54633746137116/topic/62593793993500

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Главное форточку не открывать

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Щенки родились.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАШИ КАТЮШИ.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:44 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вчера учил жену играть в "Танки". Три часа выбирали внешность и фамилии танкистов.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Cпециальные наклейки для ограничения скорости на дорогах Канады :) Как Вам?

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник

Рубрики:  Интересно

Кальмары в кляре

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник



Кальмары в кляре Ингредиенты:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Шаг 1 Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Шаг 2 Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Шаг 3 Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Шаг 4 Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Шаг 5 Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!


http://odnoklassniki.ru/group/51260169912361/topic/62609506456873

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка.Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:11 + в цитатник



Ингредиенты:

Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Колбаса вареная - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Редис - 1 пучок
Огурцы свежие - 3 шт.
Кефир - 1 л
Минеральная вода - 0,5 л
Соль по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире. 
2.Почистить, порезать кусочками.
3.Яйца сварить вкрутую, порезать.
4.Колбасу нарезать кусочками.
5.Огурцы, редис помыть, нарезать. 
6.Зелень промыть, нарезать.
7.Все смешать. 
8.Выложить на тарелку, посолить.
9.Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карп, жаренный в сметане. Рекомендуем.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:06 + в цитатник



Ингредиенты
Карп 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 7 штук
Соль по вкусу

Инструкция

1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
5. Запекайте в духовке в течение 20 минут. и все..
Приятного аппетита!


http://www.okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_8815.html

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в мультиварке , безумно вкусно.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:01 + в цитатник



Ингредиенты:

●свинина -500 г.;
●картофель - 3 кг.;
●луковица большая;
●морковь средняя;
●чеснок - половина голоски;
●масло растительное, соль, перец;
●перец горошком и лавровый лист;
●том. паста - 1 ложка столовая и приправки любые.

Приготовление:

Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме "ЖАРКА" - 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут. Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила. Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/04/blog-post_8018.html

Рубрики:  вторые блюда

Соус "Аппетитка" Очень вкусный

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:55 + в цитатник



Ингредиенты:
- 3 кг помидор - 3 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст.раст. масла
- 0,25 ст 9%-ного уксуса
- 1 ст.л соли
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

Приятного аппетита!


http://odnoklassniki.ru/group/54633746137116/topic/62593060186908

Рубрики:  Соусы
Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп "Сырный с креветками"Очень вкусный и очень простой суп!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник



Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный!!!

Ингредиенты:

●Плавленый сыр 400 г
●Картофель 400 г
●Креветки очищенные 400 г
●Укроп сушеный 2 ч.л.
●Соль 1 ч.л.
●Морковь 250 г
●Петрушка сушеная 2 ч.л.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!

http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/04/blog-post_916.html

Рубрики:  первые блюда
первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Константин Садовничий - Ключ HD

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
40198564_37a5b872a01e (576x602, 65Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Вкусный зеленый борщ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:18 + в цитатник

Зеленый борщ и настоящий «красный» борщ, что самое интересное, имеют один к другому такое же отношение, что и яблоко к устрице. Однако у нас, чисто исторически, его называют «зелёным» (распространенное название и «зелёные щи»), а по своей сути это обычный мясной суп, но приготовленный со щавелем.

То есть, своим названием данное блюдо обязано именно щавелю, который и придает ему характерный зелёный цвет. Нужно отметить, это исключительно полезное и вкусное блюдо!

Зеленый борщ можно варить круглогодично (для этого щавель можно заморозить, законсервировать). Но весной приготовление такого блюда – это целый ритуал, практически, дань приходу весны.

Необходимые ингредиенты для приготовления борща со щавелем:

мясо или курица — 300-400 г
щавель — 1 пучок
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
куриные яйца — 2-3 шт.
 

Способ приготовления борща со щавелем:

1. Начинаем с того, что сварим бульон (с мяса, курицы). Теперь добавляем туда коренья (корни петрушки и сельдерея), специи, лавровый лист. После этого закладываем в кастрюлю крупно порезанный репчатый лук и морковку. Варим бульон около часа.
2. В это время необходимо сварить яйца (вкрутую). После варки сразу их охладить под проточной холодной водой и очистить. Очищаем картофель и нарезаем на средние кубики.
3. Когда бульон сварился, начинаем вылавливать с него лавровый лист и корни. Оставляем только морковку и лук. Мясо также достаем, удаляем косточки и измельчаем. Теперь бросаем нашу картошку вместе с мясом в бульон (если нужно, солим его и перчим).
4. Моем тщательно щавель под проточной водой и затем отрываем от черешков листики. Нарезаем мелко листики щавеля и петрушку. Яйца режем на средние кубики (только не натирайте их на терке, а то у вас в итоге получится яичная каша, а не борщ).
5. Когда картошка будет практически готовой, бросаем в бульон нарезанный щавель. Варим его не более 3-4 минут на среднем огне (не больше 5-6 минут!). После этого добавляем нарезанную свежую зелень и яйца (продолжаем варить еще 1-2 минуты).

Теперь важнейший и обязательный момент – в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Поверьте, это придаст вашему зеленому борщу неповторимый вкус! Кипятим еще буквально минуту и тут же выключаем. Даем борщу настояться (минут 10-15).

При подаче разливаем наш ароматный зеленый борщ по тарелкам, а сверху выкладываем ложку (а то и две) сметаны! Подаем со свежим хлебом!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

 

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурчики

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник




. Огурцы малосольные ускоренного засола
Ингредиенты
: 2 кг огурцов, 10 гр эстрагона (тархуна), 20 гр зонтиков укропа, 8-10 зубчиков чеснока, 20 гр листьев черной смородины, 20 гр листьев хрена, 20 гр листьев вишни, 75 гр соли
Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

. Огурцы малосольные на белом хлебе
Ингредиенты:
2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли Приготовление: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

Малосольные огурцы по венгерски
Ингредиенты
: огурцы, зелень укропа, корень хрена, ржаной хлеб, уксус, соль Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
4.Малосольные огурцы «Слоеные»
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара Приготовление: Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

.Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов, листья хрена, листья вишни, листья смородины, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара
Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

. Малосольные огурцы в минералке.
Ингредиенты:
1 кг огурцов, укроп, головка чеснока, 2-4 ст.л. соли, 1 литр солёной газированной минералки Приготовление:укроп Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

. «Быстрые» малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцы, зелень укропа, зелень петрушки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли. 8.Малосольные огурцы без рассола.
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 ст.л. соли
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
8. Малосольные огурцы «Острые».
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов, 4-5 зубчика чеснока, ½ стручка острого перца, большой пучок укропа, 6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
острый перец Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:
огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
1
.Малосольные огурцы с яблоками.
Ингредиенты
: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 гр укропа, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика виншни, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст.л. соли
Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы. Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!


http://odnoklassniki.ru/group/53118994415722/topic/62605783944042

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:07 + в цитатник



Овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс) позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить любой салат. Вы сможете быстро нарезать овощи, фрукты, мясо.
 

  • лезвия из нержавеющей стали;

  • контейнер, с надежной герметичной крышкой, сохранит продукты свежими;

  • просто использовать;

  • быстро нарежет продукты;

  • экономит время и деньги;

  • легко чистить, моется в посудомоечной машине;

  • современный дизайн;

  • занимает минимум места.

Преимущества овощерезки Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс):


   

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Салат с кальмарами и корейской морковью. очень вкусный

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Салаты

Ароматная тушеная капуста с копченым мясом

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник


 

 
Ингредиенты: -
кочан капусты -
1 морковь -
1 головка репчатого лука -
2 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом) -
300 гр копченого мяса (ветчина, балык) -
Масло растительное -
соль -
сахар -
перец черный молотый -
специи по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут. Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!
 

источник   :  http://odnoklassniki.ru/group/51260169912361/topic/62604782359849
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурчики без рассола

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет Все хорошо потрясти.
3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти Через 6-8 часов огурчики готовы.
Источник
http://odnoklassniki.ru/group/53118994415722/topic/62569224620906

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветёт сирень у дома нашего...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:22 + в цитатник
0_23f17_bed05030_XL (700x555, 205Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новинка Шансона-2014-Саша Иркутский-Загулявшее лето

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

7 правил вкусного и полезного салата

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
7 правил вкусного и полезного салата

Нашла интересную статью про салаты. Захотелось поделиться с вами :)

перепост отсюда http://salatshop.ru/post/12638353459/7

7 правил вкусного и полезного салата

 

Прежде чем написать о детоксе для женщин, я решила рассказать о салатах, которые являются центральной частью программы. Большая порция салата может быть не только хорошим началом ужина, но и целым обедом. Под салатом подразумевается сочетание зелени и свежих овощей, а не оливье или селедка под шубой. Съедая каждый день большую тарелку салата, я всегда делаю это с огромным удовольствием. Салаты — это вкусно! 

1. Покупайте зелень и овощи на рынке. Конечно, иногда я покупаю овощи в обычном супермаркете, но при каждой возможности, стараюсь заходить на рынок. Даже в ноябре, я нахожу тут сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик — зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь же отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, и они достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают мне самые упругие огурчики.

2. Не скупитесь на зелень. Добавляйте в салат не веточку укропа, а целый пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень — это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца.



3. Больше специй!
 Соль и перец — это скучно. Попробуйте добавить в салат приправу хмели-сунели или карри, такие смеси, как «Французские травы» или «Кавказская». Они добавят обычным овощам аромат и остроту. Покупайте разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Только обращайте внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия.

4. Сок лимона или лайма вместо уксуса. Если вам нравится добавлять в салат уксус, значит вам нравится добавлять кислинку. Сок лимона тоже кислый, но в отличие от уксуса, он не закисляет, а ощелачивает организм. 

5. Зубчик чеснока добавит остроты. Кроме того, чеснок — природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий.  

6. Полезный салат может быть сытным. В этом поможет спелое авокадо, которое также добавит салату кремовую текстуру. Вместо авокадо можно покрошить в салат козий/овечий сыр или брынзу. Третий вариант — добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки. 

7. Не смешивайте все подряд. Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид концентрированного жира —  если кладете авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи. Зато с авокадо или козьим сыром будут отлично сочетаться приготовленные овощи — свекла, морковь, спаржа и другие. Также с любыми ингредиентами сочетаются оливки и зерна сырой(!) кукурузы.

http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/7-pravil-vk...-salata-3846.html#.U3enNM-9rd8

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир! Труд! Май!.. Крабовые палочки!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Мир! Труд! Май!..  Крабовые палочки!
Ну что, по просьбе трудящихся :), к трудовому маю, почти пасхальный рецепт с крабовыми палочками. 

Наслаждайтесь :)!
 

Для приготовления салата нам потребуются:
4 яйца
200 гр. крабовых палочек или крабового мяса
1 б. консервированной кукурузы
0,5 ст. риса
0,5 свежего огурчика
10 гр. зеленого лука
3/4 п. майонеза
соль по вкусу

 

Отвариваем яйца и рис до готовности, а параллельно нарезаем лучок, огурчик, крабовые палочки. 
Рис остужаем до комнатной температуры, а яйца, отваренные в крутую, нарезаем. 
Все нарезные ингредиенты примерно по размеру кукурузного зернышка. 

 

Все аппетитные составляющие перемешиваем вместе, включая майонез :). Зеленый лучок, можно использовать как для украшения салата, так и как перемешанный ингредиент.

 

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем на свой вкус.
Питательный, вкусный, крабовый салат готов!

Приятного аппетита!


Метки:  

Саша Иркутский-Если б не было тебя.....

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью . очень вкусный

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:22 + в цитатник
Салат с фасолью

Простой и сытный салат с консервированной фасолью в томате.

Необходимые продукты:

Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 баночка (~400 г)

Кукуруза консервированная - 1 баночка (~ 340 г)

Шампиньоны - 500 г

Масло подсолнечное - (2 - 2,5) ст.л

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Чеснок

Перец острый

Грибы нарезать, обжарить в подсолнечном масле.

Добавить в грибы фасоль, перемешать, немного подогреть в сковородке.

Добавить и смешать всё остальное - кукурузу, зелень, натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Вот и всё! Салат готов. 

 

Вот и всё! Салат готов. 

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Килька пряного посола

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Килька пряного посола

Если янтарь считается золотом Балтики, то килька-это серебро Балтики!Ранней весной, в период  вылова кильки и салаки, рыбные прилавки на рынках сияют на солнце словно расплавленное серебро!Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто!

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;
  • Свежая килька. Скажу сразу, солить мороденную не стоит, рыбка будет мягкая.
  • У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой.
  • В ступке растолочь пряности, но не очень мелко.
  • Ззатем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая  соль не используется для засолки рыбы.
  • Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

  • Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

  • Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

  •  

    Приятного аппетита.

  •  
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сальтисон — рецепт мясной закуски

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Сальтисон — рецепт мясной закуски

Сальтисон или зельц – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя.

 Ингредиенты : свиная голова целиком со шкурой и ушами, 1 кг разного вида мяса, 5-6 зубчиков чеснока, смесь перцев, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу, морковь и луковица — для бульона.

 Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.
Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.
Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.
Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.
Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.

Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.

Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии.

Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.
Каждый национальный рецепт сальтисона уникальный и особенный, причем не только по своему составу, но и по способу приготовления. Ведь многие запекают его в желудке, варят в кишке — но в результате получается отменная мясная закуска, которая достойна занять место на праздничном столе.
Приятного аппетита! 

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/saltison-re...zakuski-6424.html#.U3eR7M-9rd8

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:44 + в цитатник

Сельдь по-корейски


Сельдь по-корейски

Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Филе сельди слабосоленой - 1 кг;

  • Морковь  (крупная)  - 1 ш
  • Лук репчатый  (средний)  - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.;
  • Соус соевый - 40 мл;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 40 г;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик  (сушеные - по щепотке)  ;
  • Вода кипяченая  (охлажденная)  - 150 мл.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, ускус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

 Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/seld-po-korejski-6582.html#.U3eRSs-9rd8

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячая закуска "Салат Шашлычный"

Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Горячая закуска

Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!

Для приготовления закуски понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • соус томатный (типа краснодарского) — 200 г
  • вода — 600 мл
  • уксус 9 % — 150 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло — для обжаривания

 

Куриное филе нарезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пол часа.

 

Воду слить. В небольшую кастрюльку влить холодную воду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить подготовленные кусочки филе. Оставить мясо мариноваться на 4 часа.

 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать от маринада и переложить в сковороду с соусом и луком. Все еще раз перемешать.

 

Подавать к столу, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/goryachaya-...lychnyj-6627.html#.U3eQls-9rd8

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минтай под рыжим одеялом

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Минтай под рыжим одеялом

Получается очень сочная и аппетитная рыба.

700 г филе рыбы любой

250 г лука

250 г моркови

150 г сметаны

150 г сыра

приправа к рыбе

Рыбу приправить, посолить.Обжарить слегка на растительном масле кожицей к верху.

Складывать в форму кожицей вниз ( смазывать форму не надо ).

Лук нашинковать, морковь на терку, потушить на раст. масле. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать. Это будет одеяло, укрыть им рыбу.

Запечь 20 мин при 200*.

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха из лосося

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник

Уха из лосося

 

 
Уха из лосося

Конечно это не классическая уха, а скорее рыбный суп :)

И тем не менее предлагаю Вам его отведать! Получается вкусно, готовится быстро!

состав Состав на 1,5 литра супа:

стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды).


Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:

овощи
Все очистить. 
Картофель крупно нарезать. 
Лук мелко нарубить. 
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)

Вода закипела.

Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!

И переходим к рыбе:

лосось Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см).

Пока я возилась с рыбой и фотографировала ее :) картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:

лососевый суп Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник
Картофель «Анна» (Potatoes Anna)

Этот рецепт был придуман в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере и назван в честь известной куртизанки Анны Делион. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. Проще и не придумать!

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
 
Картофель очистить и помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Варить 3-4 минуты с момента закипания воды.
Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Сложить картофель в смазанные сливочным маслом формочки внахлёст или в одну большую форму. Каждый слой посыпать перцем и солью.
Растопить сливочное масло и залить им картофель.
 

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.

Готовый картофель при подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!
http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartofel-an...es-anna-6730.html#.U3dEU8-9rd8

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из мяса и картофеля

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
1389638107_8060 (700x393, 112Kb)
Картофельная запеканка с говядиной и томатным соусом. Вкусно и просто!



Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут.Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут.Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Говядина 280 г.

Картофель 5 шт.

Лук репчатый 1/2 шт.

Яйцо 1 шт.

Сухари 50 г.

Сметана 1 ст.л.

Томат-пюре 1 ст.л.

Мука 1 ч.л.

Масло сливочное 10 г.

Соль

Перец

Масло для жарки.

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/kotlety-iz-mya...tofelya-6604.html#.U3dB1M-9rd8
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Кальмары. Богатые и пузатые

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:58 + в цитатник
Кальмары. Богатые и пузатые

 - Почему богатые? 

 - Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.

Ну очень вкусно!

Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))

Пропорции начинки, пропорциональны ингридиентам, в соответствии с их пропорциями, исходя исключительно из вкуса готовящего. Главное правильно сварить кальмары!

В холодную воду помещаем тушки кальмаров. У меня очищенные. Если у вас целые кальмары, то проводим процедуру очистки от пленок, хрящей и т.д.  На умеренно сильный огонь. Если у вас макс. - 9, то ставим на 7-ку.

Накрываем крышкой. Следим. Как только вода начинает закипать под крышкой, убавляем огонь. Мы не должны допустить выкипания и пены. Солим по вкусу. Через 30 секунд - снимаем с огня.

Вот они, пузатики! Пока стынут, займемся их начинкой! 

Шапминьончики порежем, обжарим, да, да, на сливочном, либо растительном масле.

Минут 5-7. Солим по вкусу обязательно. Соль и сливочное масло дадут нам зажарочку.

 Добавляем порезанную ветчину. Рекомендую все-таки мясную. Причем настоятельно))))

Перемешиваем все. Ммм, какие ароматы! Еще минуты 3-5 на умерерном огне томим грибочки с ветчиной. Можно и лучку репчатого добавить, и чесночку.

Далее добавляем в начинку сметану 50% с майонезом домашним. Говорят, майонез покупной, при тепловой обработке медленно нас убивает....)))

Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты. Помешиваем сметану/майонез, с зеленью. Вот сейчас самая главная задача - УБЕРЕЧЬ начинку! Не заметишь, как ее на хлеб намажут, пока на кухне крутишься!!

Набивая один кальмар - пузач, не забывайте оглядываться на сковородку с начинкой! Возможно уже нечем начинять?! В общем, таким образом фаршируем все кальмарчики. Набиваем аккуратно, чтобы не лопнули!

На смазанную маслом форму выкладываем пузатых богачей. На дно формы я еще вылила 0,5 мл. сливок 10%

Посыпала сыром твердых сортов, в разогретую духовку на 180 и на 10 минут. Дорогие, духовки разные, как сыр чуть подрумянился - готово!

Ну вот они румяные, пузатые, пышные и  богатые кальмарчики!

Теплыми подаем к столу с зеленью и  свежемолотым перчиком. СМАЧНОГО!

 http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/kalmary-bog...puzatye-6804.html#.U3dAM8-9rd8

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с креветками, чесночным майонезом, яблоками и чили

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:54 + в цитатник
Салат с креветками, чесночным майонезом, яблоками и чили

Если в Ваши планы не входит ломящийся от еды стол по случаю прихода гостей - вот такое легкое блюдо станет украшением для вечерних посиделок с друзьями

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • зеленое яблоко — 1 шт
  • красный перец чили — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян
  • майонез(можно покупной) — 100 г
  • сметана — 100 г
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • хлеб

Приготовление:

Очистите яблоко и нарежьте мелкими кубиками

Мелко нарежьте перец чили и чеснок, тимьян(лучше свежий) смешиваем с яблоком, майонезом и сметаной. Сметану лучше брать не сильно жирную. Добавляем туда перец и чеснок.

Добавляем вареные креветки, соль, перец и лимонный сок

Лучше всего подавать салат на черном хлебе

 

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-kreve...i-chili-6809.html#.U3c-Qs-9rd8

Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат овощной из картофеля, моркови и зеленого горошка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник
Салат овощной из картофеля, моркови и зеленого горошка

Вкусный и простой в приготовлении салат.

 

Продукты: 3 средних картошки, 2 небольших морковки, 1 луковица, баночка зеленого горошка, соль, перец, майонез.

Картошку и морковь отварить, почистить. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 185 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь