-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

25 интересных фактов о крысах 8 блюд цветной капусты. windows 10 windows 8.1 а вам нравятся секционные кожаные диваны? а вы знаете божий дар. голос чудный. таких мало бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой вкусные тефтели: 5 лучших рецептов вкусный салат из селедки внимание ! это важно для лирушников вот какими должны быть туалеты на даче вот оно рыбацкое счастье!) голод в ссср (1946-1947 гг): главные загадки голубцы в омлете - рецепт. горячая закуска в лаваше деревья из бисера дмитров - почти ровесник москвы домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья жареная мойва - море витаминов в одной рыбке жарить железные нервы инструктора. закуска "ленивая шуба" запеканка с мясным фаршем и картофелем зачем сеять горчицу на даче золото скифов история русской тушенки история советских колбасных изделий как вырастить укроп кустом как добавить кнопку выключения пк на рабочий стол как правильно подготовить погреб к зиме? как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как собрать семена помидор как убрать предмет с фотографии. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом когда нет времени для готовки коды цвета для текстов. коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! которые иностранцам кажутся удивительными . крымские зарисовки.18+ кто умнее: кошки или собаки кубанский борщ! кулёша.кулёмакулеш летите любимый. маленькие коллекционеры прошлого мы мало знаем о грибах… не для меня \ казачьи хор \ овощной консервированный салат с перловкой отзывы очень вкусные нежные мясные рулеты перочинный дробовик петухи и их семейство. пирожки с салом подземный город сталина подчеревок в духовке портится ли еда из макдональдс почему ленина не выносят из мавзолея? пражское сало в пакетах привет из 90-х! принцип работы различных видов оружия (10 гифок) пышный лангош по-венгерски. редкий рецепт хачапури резьба по кости рецепт с фото рецепт хреновой закуски с новым законом с рождеством христовым! салат из печени самые вкусные рецепты биточков самые легендарные револьверы российской империи самый сытный салат сверкающие драгоценностями павлины сеем петунию в снег служебный роман. клип к фильму - служебный роман смотрим хорошие фильмы!!! собаки потеют языком а кошки? советский интер-нет соленья — 15 оригинальных рецептов сытно тушеная капуста урожайность фаршированные перцы фильмы на выходные фильмы от оли фото холодец чебуреки чем удалить монтажную пену застывшую и свежую

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Перец агродолче (agrodolce) Очень вкусный

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:40 + в цитатник
Перец агродолче (agrodolce)

Перец сладкий 

Масло оливковое

Уксус винный(не бальзамический)

Сахар

Масло на сковороду, щедро. Можно и не оливковое.

Порезанный кольцами, крупно перец. Я использую разных цветов, но больше зеленого.

ПЕрец на сковороду пускай сначала поджарится, потом накрыть крышкой. И готовить до мягкости. Затем посыпать сахаром, я делаю на глаз, чтобы на каждый кусочек попало. И полить уксусом ложек семь столовых(посмотрите на процент уксуса). Выключить огонь или оставить на минутку совсем на маленьком. Когда кислый запах сменится на сладковатый, отставляйте в сторонку. Люблю холодными. Они похожи на консервированные перцы. 

Всесте с ними, или отдельно можно готовить и лук.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушенная капуста с мясом

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:37 + в цитатник

Тушенная капуста с мясом
 

Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.

Для блюда необходимо:

- собственно капуста, одна средняя
- 1 марковь
- 1 лук
можно ограничиться этим набором, если тушить капусту как начинку к пирогам, но в нашем случае капуста идет на закуску, поэтому тушем ее с мясом
- 300-400 гр. свинины
- подсолнечное масло для жарки
Лук марковь нарезаем полукольцами.
Берем большой казанок. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем марковь вместе с луком.
В это время промываем и обсушиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.

Добавляем к слегка обжаренным луку с марковкой.
Пока обжаривается мясо — шинкуем капусту.

Капуста хорошо ужаривается (уваривается).
И даже если Вы при первом добавлении капусты ели закрыли крышку, при перемешивании обнаружите, что необходимо еще добавить капустки.

Я загружала капусту в казан три раза.
Делаем маленький огонь и периодически все перемешиваем.
Дополнительной воды добавлять не надо.
Если увидите, что капуста весьма пересушена, можете подлить масло.
Готовность капусты видна по цвету, она размягчается и слегка темнеет. 
При втором-третьем перемешивании добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная штука.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:33 + в цитатник

Креветки, жаренные с чесноком. С картофелем фри и соусом на травах.




Креветки, жаренные с чесноком. С картофелем фри и соусом на травах.

1,5 кг креветок (70/90) 
50 мл. Кунжутного масла. 
2 зубчика чеснока 
Молотый кориандр, семена горчицы и крупно молотая сушеная паприка. 
Всех приправ по две шепотки. 
4 Лавровых листа 
Каменная соль 
Перец черный 
Укроп и петрушка (только сушеные) 


Сами по себе, креветки с чесноком блюдо не новое. Но у меня свой способ. 

В большую кастрюлю наливаем три литра воды. Добавляем Лавр, 20 горошин черного перца и сильно солим. Когда вода закипит, кладем креветки. Доведя до кипения, сливаем воду. Потом чистка. К чему все эти сложности, спросите вы? Почему просто их не разморозить? Поясню. Слегка сваренные, с перцем и лавром, креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность. 
Итак, мы имеем некое количество чищеных креветок, самое время их зажарить 
Для этого выливаем на сковороду кунжутное масло, высыпаем пряности и кладем креветки. Жарить нужно на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Потом выдавливаем чеснок и жарим на сильном огне 3-5 мин. До того, когда уйдет резкий запах чеснока, и он станет золотистый. Потом добавляем чайную ложку смеси укропа с петрушкой и промешиваем. Вот и все. Готово. 

Сами по себе, эти креветки, необыкновенно вкусные. Но есть способ сделать их еще вкуснее. Нужен нежный соус. Таковой можно сделать очень просто. 

Соус «Прованс» 

На 200 гр. Майонеза (как можно более густого, в идеале, рукодельного), кладем 2 чайных ложки смеси прованских трав (Розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран) и пол чайной ложки петрушки. Добавляем немного соли. Потом тщательно промешиваем, только ручками, никаких блендеров. Готовый соус должен настояться минимум час. 
Данный соус подходит к креветкам идеально. 

Как гарнир, рекомендую сделать картофель «Фри» 

Очень советую попробовать эту вкусность именно в том сочетании, что я предложил. 
Вы не пожалеете!

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/krevetki-zh...a-travah-275.html#.U3c6AM-9rd8
 

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мамины пирожки... Очень вкусные

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник

Мамины пирожки....
 

Это блюдо я обожаю с детства! Помню, как я дожидался, пока мама их сделает, натрескивался до упора, садился на велосипед и ехал к дедушке с бабушкой, вёз им горячие пирожки (Блин, ну, прям, Красная Шапочка....). Потом усаживался к ним за стол и вминал ещё треть всей порции. Эх, прочитает это моя мама, точно ремня получу! .....

Для изготовления пирожков нам нужно...
-2 кг муки высшего сорта. 
-60 гр. дрожжей 
-1 литр молока. 
-6 яиц (4 яйца для теста и 2 яйца, сваренных в крутую, для фарша) 
-100 гр. сливочного масла (именно масла, а не всяких там маслообразных мешанин!) 
-2-3 столовые ложки сахара 
-2 чайные ложки соли (С горкой. Но количество соли нужно подбирать экспериментально.) 
-1 — 1,2 кг хорошей, молодой говядины (желательно верхнюю часть задней ноги. Кумпяк, по нашему.) 
-подсолнечное масло для жарки. 
-одна луковица и морковка (для фарша)

Приступим! 
Сначала делаем опару. Для этого выливаем молоко в большую, глубокую миску, чуть разогреваем его на плите и вводим в него дрожжи. Дрожжи тщательно перемешиваем до полного растворения. Комков не должно оставаться! Греть молоко нужно не более чем да 30-35 градусов. Перегрев молока ведёт к смерти дрожжей. 
Затем в какао-образную (по цвету) молочную смесь вводим 1 кг муки. (То есть ровно половину от всей порционной массы муки). И тщательно перемешиваем муку, с начала ручной взбивалкой, а потом миксером. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Потом миску с опарой ставим в самое тёплое место квартиры (у меня это ванная комната) и ставим под батарею отопления на 40-50 минут.


Опара нужна для того, что бы в более жидкой среде молочно/ дрожже/мучной смеси все ингредиенты тщательно между собою перемешались. 

Через 40-50 минут опара приподнимется в посуде, и вот тогда вводим в неё 4 куриных яйца. Тщательно их перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки сахара (с горкой), 2 чайные ложки соли (с небольшой горкой) и опять всё очень тщательно перемешиваем.


Когда все приправы введены в будущее тесто, аккуратно вводим оставшуюся муку и перемешивает ручным венчиком до тех пор, пока это будет возможно делать. Остальную муку высыпаем на чистый стол и вываливаем в неё тесто из миски. Руками разминаем тесто до тех пор, пока в него не войдёт вся рассыпанная на столе мука, и исчезнут комочки. Я затратил на это около 10 минут. Когда основная масса теста готова, то делаем в нём углубление и наливаем в него 5-6 столовых ложек сливочного масла и опять, ручками, начинаем разминать тесто, до тех пор, пока всё масло равномерно не впитается в него. Я это делал минут 10. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и все комочки "уничтожены", укладываем готовую массу в глубокую посудину (миска/кастрюля/ведро) и ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Можно около радиатора. Ёмкость должна быть довольно большой, так как тесто разбухнет примерно в 4 раза.



Пока доходит тесто (1,5-2 часа)-отдыхаем часик.

Примерно за 40 минут до готовности теста начинаем готовить фарш для заправки. 
Режем говядину на куски и проворачиваем её через ручную мясорубку. Жарим измельчённую луковицу средних размеров и одну натёртую морковку на растительном масле. Вводим фарш и обжариваем его со всех сторон. Когда фарш начнёт отдавать соки, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим его около 10-15 минут. Томить нужно обязательно под крышкой, что бы, не испарялись соки. Они нужны для конечного продукта. Прожаренный с луком и морковкой фарш проворачиваем опять через мясорубку (нее забудьте помыть её от сырого мяса!) Выливаем в него соки после жарки (я ещё добавляю грамм 100 говяжьего бульона Галина Бланка для придания фаршу сочности). Затем приправляем фарш солью и перцем. Всё по вкусу! Можно солить и пробовать. Главное не перебарщивать с количеством приправ. Я ещё добавляю сушёную петрушку. Затем измельчаем в фарш два, сваренных в крутую, яйца и всё тщательно перемешиваем. Фарш готов и тесто уже на подходе.



Вываливаем дошедшее тесто на стол, накрываем его полотенцем для того, что бы оно не высыхало во время приготовления пирожков. 
Рукою отрываем от теста кусочек и скатываем его в шарик, около 5-6 см в диаметре. Кладём шарик теста на стол и каталкой раскатываем его в плоскую, по возможности круглую лепёшку толщиною 0,5-0,7 см. На эту лепёшку кладём фарш (количество — на глаз) и заворачиваем фарш в тесто. Это точно так же как и пельмени.

Прищемляем руками "шов" и прячем его в тестовую массу. Готовую болванку пирожка укладываем на посыпанный мукою поднос, швом вниз. Готовим примерно 16 заготовок (зависит от величины сковородки. Я делаю 2 партии по 8 пирожков). Остальное тесто плотно закрываем полотенцем. Разогреваем чугунную сковородку с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем 8 заготовок, чуть приминая их, после укладки. Обжариваем до золотистого света с двух сторон и потом обжариваем бака пирожков.


Затем делаем очередную, двойную партию заготовок и точно так же жарим. ВНИМАНИЕ! После жарки второй партии и перед жаркой следующей обязательно поменяйте масло на сковородке!!!!! Это — закон!!!!!!! 

Да вот, вроде и всё!



Приятного аппетита!!!!! 
Не забудьте про бульончик! 

P.S. Начинкой пирожкам может быть всё, что угодно! Капуста с яйцом, рис с яйцом, грибы, джемы и варенья, вареная картошка, рыба....

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кальмары с жареным лучком

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:14 + в цитатник

5168383_133 (400x300, 87Kb)
 

Вкусно, просто, быстро.

Нам понадобится 1 кг размороженных кальмаров, 2 луковицы, масло для жарки, соль.

Кальмары заливаем водой и ставим вариться.

Когда кальмары закипят, пусть проварятся ещё 2 — 3 минуты.

Вынимаем кальмары.

Пока кальмары остывают, режем лук.

Чистим кальмары (слегка скоблим ножиком и вынимаем очень малочисленные внутренности) и вот наши "поросятки":)

Нарезаем кальмары кольцами, а хвостики отрезаем и нарезаем полосочками.

Жарим лук

...до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим минут 5.

Выкладываем готовое блюдо и отличная закуска к пиву готова:)

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/kalmary-s-z...-luchkom-133.html#.U3cncc-9rd8

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый клопс

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:04 + в цитатник
Вкусное блюдо из говядины на второе. Латышская кухня.



Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить и обжарить на масле с обоих сторон. Переложить в кастрюлю и обжарить в этом масле лук. Переложить лук к мясу. Залить мясо горячей водой, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 50-60 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану смешанную с мукой. Протушить 8-10 минут на малом огне.



Говядина 225 г.

Лук 1 шт.

Сметана 3 ст.л.

Мука 1 ч.л.

Вода 60 мл.

Соль

Перец

Масло для жарки

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/lukovyj-klops-6559.html#.U3clFM-9rd8
1388835371_8060 (700x393, 109Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо говядины тушеное с овощами. По вкусу напоминает солянку.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
1392521652_8060 (700x393, 100Kb)




Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:

АЗУ

Подготовленное мясо ( смотри ниже) посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10—15 минут.При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.Говядина 160, комбижир животный 15, томат-пюре 20, лук 35, мука пшеничная 6, помидоры 40, огурцы 35, картофель 100, чеснок 0,1, перец, зелень.

В видео рецепте:

Говядина 350 г.

Томат-пюре 40 г.

Лук 1/2 шт.

Мука 1 ч.л.

Томаты в собственном соку 80 г.

Соленый огурец 70 г.

Картофель 3 шт.

Чеснок 1/2 зуб.

Бульон 400 мл.

Подготовка мяса

...Из спинной и поясничной частей нарезают бефстроганов. Нарезанные куски мяса толщиной 1—2 см отбивают тяпкой до толщины 0,5 см, затем мясо нарезают брусочками длиной 3—4 см.

На азу для порционных блюд, приготовляемых по заказу потребителя, мясо нарезают так же, как для бефстроганова, только размер кусочков мяса для этого блюда должен быть вдвое толще. При массовом приготовлении азу иногда готовят из мяса задней ноги или лопатки. .
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вячеслав Анисимов Моя судьба

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
105417427_12fa1f0938cf (660x495, 174Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАБУДЬ О ТОМ... Исп. Гр. РУССКИЙ СТИЛЬ

Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник



22kk21e8jgi (700x627, 62Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки Вы еще не пробовала!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник



Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_330038261%2Falbum-18464856_00%2Frev
 

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаркое из говядины

Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник

Жаркое из говядины

Описание приготовления:
Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления! 


http://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_govyadiny-19485.html



 
Ингредиенты:
  • Говяинад — 600 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
    Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.
     
    Говядину обжарьте на растительном масле.
     
    Добавьте морковь и лук, перемешайте.
     
    Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.
     
    Картофель нарежьте крупными кубиками.
     
    Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.
     
    Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.
     
    Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!
     
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные котлеты с соусом

Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:53 + в цитатник



Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. 
Для приготовления котлет нам понадобится: 
картофель 4 шт, 
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу, 
мука для панировки, 
масло для жарки. 
Для соуса: 
молоко 250 мл, 
2-3 вареных яйца, 
соль, перец черный молотый, 
масло сливочное 1 ч л, 
мука 1 ст л, 
зелень.

Приготовление:
1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
2. Размять в пюре.
3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_330046612%2Falbum-18464856_00%2Frev
 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший соус для креветок

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спагетти с мясной подливой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:07 + в цитатник



Ингредиенты:

Спагетти – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Вода – 0,5 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для говядины.
Зеленый лук для украшения.
Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:

Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!

http://vk.com/wpages

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник

Креветки продаются в свежемороженом виде, свежие из аквариумов в специализированных магазинах и отварные замороженные. Можно купить креветок в панцире или уже очищенных. Покупая креветок в панцире, обратите внимание на их целостность и количество льда у замороженного продукта. Как правило, лед должен иметь толщину не более 1 мм, а креветки свободно разъединяться между собой. Слипшиеся и поломанные на части креветки говорят о некачественной заморозке. Такие креветки, после того, как вы их оттаете уменьшаться почти в половину своей массы, которая была накручена продавцом за счет льда, а ведь после очистки их от панцирей останется еще раз только половина веса. В итоге, если Вы купили килограмм креветок, после варки получите только 500 гр., а после очистки 250 гр., вот теперь и считайте цену за килограмм приобретенного товара. Поэтому выгоднее покупать более дорогие креветки, но крупного размера и правильно замороженные.
При покупке обязательно уточните, приобретаете Вы свежезамороженные или замороженные после варки креветки. От этого будет зависеть время их приготовления.

Варим креветки
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?


 

К креветкам подается глубокая чашка с водой, разведенной с лимонным соком и тряпичная салфетка. Это в случае подачи не очищенных креветок. Чистить креветок нужно руками, а вода нужна для того, что бы потом ополаскивать пальцы. Сок лимона обезжиривает и удаляет запах с рук.

Как чистить креветки


 

Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться «мешочки» с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается «крючочек» мяса креветки с острым кончиком (хвостиком).


kaprizka.net

 

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареная куриная печень с луком

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник

Жареная куриная печень с луком
 

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты к рецепту «Жареная куриная печень с луком»:

 

500 г
Куриная печень
2 шт.
Лук белый
6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели
2 щепотка
Соль

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Жареная куриная печень с луком»:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 4

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 5

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 6

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 7

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 9

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Шаг 10

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вареники с картошкой постные

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник


 

Вареники с картошкой рецепт.

На днях на работе зашел разговор о пельменях. Сейчас в основном все стараются купить уже готовый полуфабрикат в магазине, а я удивила всех, сказав, что делаю их сама. Этот разговор натолкнул меня на мысль о приготовлении чего-нибудь вкусного из пельменного теста. Так как мой муж постится, то мной было принято решение сделать постные вареники с картофелем.

Это блюдо очень удобно. Вареников с картошкой можно сделать побольше и заморозить про запас, а потом в любое время у вас буквально через 10 минут на столе будет тарелочка вкуснейших вареников.

Главные секреты вкусных постных вареников с картошкой — это вкусное тесто и начинка -) Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, муку необходимо просеивать. Чтобы начинка обладала насыщенным вкусом, лук следует хорошенько обжарить, практически до темного коричневого цвета.

Приготовьте это блюдо по предлагаемому рецепту и на вашем постном столе будет тарелочка горячих, вкусных и сытных вареников.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Соль - 1/2 чайной ложки + по вкусу для картофеля;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки + для обжарки лука;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Лук - 1 головка.

Как приготовить вареники с картошкой:

Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, добавляем 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем мягкое эластичное тесто подливая воды по мере необходимости.

Шаг 2

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто находится в холодильнике, чистим картофель, нарезаем его крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности на медленном огне.

Шаг 4

Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 5

Когда картофель сварится сливаем с него воду в отдельную посуду. Делаем картофельное пюре при необходимости добавляя воду оставшуюся от варки картофеля. Заправляем картофельное пюре жареным луком.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом вырезаем кружки.

Шаг 7

В середину каждого кружка выкладываем начинку, хорошенько слепляем края и заворачиваем их косичкой.

Шаг 8

Варим вареники в кипящей подсоленной воде.

http://tastylive.ru/recipe/vareniki-s-kartoshkoj-postny-e

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареная кукуруза

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник

Вареная кукуруза
 

Ингредиенты

кукуруза в початках
сливочное масло
соль

Вареная кукуруза. Ингредиенты


Рецепт приготовления



 

Кукурузу положить в кастрюлю. Залить водой. Варить 30-60 минут - молодую кукурузу, 60-120 минут - зрелую. 

Готовую кукурузу натереть солью и сливочным маслом.

Shag prigotovlenija1

Приятного аппетита!

http://itsfood.ru/recipe/varenaya-kukuruza

Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник

b

1

Говядина- 500-600г.
Лук репчатый- 1шт.
Морковь- 1шт.
Томатная паста- 1ст.л.
Перец черный горошек.
Перец душистый горошек.
Соль- 1ст.л.
Сахар- 1ч.л.
Масло растительное.

2

Мясо нарезать небольшими кубиками.

3

Морковь и лук нарезать произвольно.

4

Мясо обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5

Добавить лук и морковь.

6

Обжарить всё 5 минут.

7

Положить томатную пасту.

8

Обжаривать 5 минут.

9

Выложить все ингридиенты в кастрюлю. добавить соль, сахар, специи.

a

Налить 1 л кипятка, тушить на медленном огне 1 час.

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

http://razdva-eda.ru/4secondcourses/1meat/36%20Goulash.html

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлеты

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник

7

1

Филе рыбы (хек, судак, минтай и др.)- 500г.
Лук репчатый- 150г.
Булочка- 100г.
Молоко.
Масло растительное.
Сухари панировочные.
Соль, перец черный.

2

Булочку замочить в молоке.

3

Рыбу и лук пропустить через мясорубку. Булочку отжать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать.

4

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

5

Обжарить котлеты на растительном масле 5-7 минут.

6

Перевернуть и жарить 5-7 минут с другой стороны.

Котлеты готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

http://razdva-eda.ru/4secondcourses/3fishseafood/25%20fishcakes.html

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из курицы

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:12 + в цитатник

9

1

филе курицы 400г
лук репчатый 120г
сухари панировочные 25г
яйцо криное 1 шт
соль, перец, паприка, мука для панировки.

2

Панировочные сухари залить 50 мл теплой кипяченой воды.

3

Филе курицы с репчатым луком пропустить через мясорубку.

5

Смешать фарш, куриное яйцо,размокшие сухари, соль, перец, паприку.

5

6

Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

7

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

8

Приятного аппетита!

http://razdva-eda.ru/4secondcourses/2poultry/1Chicken%20cutlets.html

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные чипсы

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:07 + в цитатник
Мясные чипсы
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

  • Сырокопченая свинина (балык, карбонад, пасторма и т.п.) — По количеству едоков
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Мясо нарезать как можно тоньше.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
На стол постелить полиэтиленовую пленку, на неё положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки. Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка. Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~3 раза, по сравнению с первоначальным. Как можно тоньше.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки. Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции — включить. Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.
3 этап приготовления рецепта. Фото

http://cookland.ru/authors/главбух/zakuski-myasnye-i-s-myasom-pticy/myasnye-chipsy
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные тефтели с рисом

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:40 + в цитатник
Мясные тефтели с рисом
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">


Смотрите далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ, О КОТОРОЙ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник

Какой только техники не увидишь на современных кухнях! Микроволновка, миксер, электрочайник — эти предметы имеет каждая уважающая себя хозяйка. Но уже не редкостью становятся такие чудеса техники, как хлебопечка, мультиварка или йогуртница. И вот когда на вашей кухне есть все, чего душа пожелает, а место все еще позволяет разгуляться, начинается активный поиск оригинальных и в принципе почти бесполезных гаджетов.

 

ВАКУУМНЫЙ ЭКСПРЕСС-МАРИНАТОР

Чтобы процесс маринования мяса, рыбы, птицы или овощей не занимал несколько часов, придуман новый бытовой прибор — вакуумный экспресс-маринатор, который позволяет замариновать продукты всего лишь за 10-15 минут. Достаточно положить ингредиенты и маринад в контейнер, запустить программу, и техника сама создаст среду, благоприятную для маринования.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник


 

Ингредиенты

  • 8-10 больших очищенных клубней картофеля
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сухих листьев орегано
  • 1 ч. ложка черного перца

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте картофель вдоль на толстые клинообразные ломтики. Выложите их в форму для запекания. Смешайте оставшиеся ингредиенты и равномерно полейте смесью картофель. Выпекайте примерно 2 часа, пока картофель не станет мягким, периодически переворачивая ломтики

http://www.kleo.ru/items/house/bluda_iz_kartofelya.shtml

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«СЫТНЫЙ» ОМЛЕТ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник

Ингредиенты:

3 яйца
50 мл сливок
2 средних картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.

Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей.

Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.

http://www.kleo.ru/items/house/omlety_na_zavtrak.shtml

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник


 

Ингредиенты:

3 яйца
50 г сливочного масла
Соль 

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь.

Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. 

Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.

Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».

Посыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белое крепкое пиво

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник


 

Одним из самых популярных слабоалкогольных напитков по праву считается пиво. Этот напиток пьют во всем мире. Существует огромное количество различных марок пива. Нет точных достоверных сведений, откуда появилось пиво. Известно лишь, что похожий состав археологами был найден в древнем Шумере. Пиво пили в Древней Греции и Армении. Однако, точные сведения отсутствуют. Многими считается, что пиво в Европе стали впервые варить в Бельгии, а другие утверждают, что в Германии. Известно лишь, что варить пиво (нечто подобное) начали в Европе примерно в 8 веке. Сегодня же пиво выпускается во всех цивилизованных странах мира. Плюс к тому если у Вас есть наличии дрожжи для пива, хмель, солод и сахар, то приготовить пенный напиток Вы вполне сможете самостоятельно. Один из рецептов приготовления пива мы Вам и предложим. А именно, мы сварим с Вами белое крепкое пиво.

Ингредиенты и принадлежности:

· Бочонок на 50-60 литров - 1 штука;
· Котел на 40 литров - 1 штука;
· Вода - 35-40 литров;
· Сахарный песок - 7,5 килограмм;
· Хмель - 700 грамм;
· Пивные дрожжи - 0,5 литра.

Рецепт приготовления белого крепкого пива.

1. Для начала приготовления пива, нужно подготовить бочонок. Для этого бочку ставим в вертикальное состояние и устанавливаем внизу кран. В крышке же необходимо сделать отверстие.

2. Далее вливаем в котел воду и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляют нужно добавить в нее хмель и кипятить все вместе в течении 10 минут.

3. Затем отвар нужно процедить. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и пивные дрожжи. Все тщательно перемешиваем и вливают смесь в бочку.

4. Спустя 2-3 дня пиво будет пениться, после чего пена осядет. Если Вы готовите летом, то пиво сбраживается в течении 3-4 недель, однако если бочонок первое время выдержать открытым, то на последние дней 10 затычка должна быть забита. Важно при этом то и дело (каждые 2 дня) открывать бочку ненадолго (2-3 минуты), чтобы попробовать пиво. Напиток должен потерять сахарный привкус.

5. Когда это произойдет, то бочку нужно заколотить и выдержать еще 4 дня.

В результате белое крепкое пиво готово. Мы надеемся, Вам придется по вкусу этот напиток. Также хотели предупредить, что чрезмерное употребления пива может посредственно отразиться на Вашем здоровье!

http://siteculinary.ru/news/2014-05-03-437

Рубрики:  Напитки
Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат капустный — простой и очень вкусный!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник

Вот, даже стихами получается! До того я этот салатик люблю!
Готовится быстро! С тарелок исчезает ещё быстрее!

333.

Ингредиенты:
четверть кочана капусты
3-4 моркови
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 ст.л. сметаны или майонеза

 

Капусту шинкуем тоненько, морковь режем тонкой соломкой (я тру на тёрке для корейской моркови), чеснок пропускаем через давилку. Я пользуюсь моими тёрками — неизменными помощницами на кухне
331.

Далее всё смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, а можно смешать сметану с майонезом.
Солим, перчим. Готово!
Приятного аппетита!
332.


http://bo-rina.ru/salat-kapustnyiy-prostoy-i-ochen-vkusnyiy/#more-1795

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурчики

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник

Если у вас намечаются гости или поход на природу, и нужна закуска, то этот рецептик очень пригодится.
Хрустящие, сочные малосольные огурчики. Очень вкусно и как закуска и просто так, без ничего.
И готовятся очень просто!
60
Нам понадобится:
2-3 кг маленьких пупырчатых огурцов
2 ст л с горкой крупной соли
3-4 зубчика чеснока
пара веточек укропа
по 2-3 вишнёвых и смородинных листьев
несколько горошин чёрного перца
3 литра воды

Огурцы моем и срезаем кончики.
Воду кипятим, разводим в ней соль. Остужаем совсем чуть-чуть, чтобы была ещё горячая.
Добавляем в неё все специи и листья.
Закладываем огурцы, не плотно, но чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Закрываем плотно крышкой и убираем в холодное место на 25-30 часов.
50

Готовые огурцы храним в холодильнике. Долго они не хранятся, 2-3 дня.
Но у нас обычно на второй день уже ничего нет, до того они вкусные получаются.

http://bo-rina.ru/malosolnyie-ogurchiki/#more-1386

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник


5168383_mama12jpg_121086 (700x412, 239Kb)
Image Hosted by pixs.ru

Изображение для плейкаста

                                             

 

Рубрики:  Праздники


Понравилось: 5 пользователям

Плакучие березы.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:15 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черный лебедь.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
0_1f023_18636175 (500x332, 46Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любите. Любите пока любится. Друзья !

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:00 + в цитатник


Понравилось: 8 пользователям

С Днём Победы !!!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник


Изображение для плейкаста

Изображение для плейкаста



Изображение для плейкаста

Изображение для плейкаста



Изображение для плейкаста

 



Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
 



                                   







Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Когда людей​ своих же подло жгут?

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник

5168383_getImage_24 (368x272, 27Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник
Суп с картофелем и стручковой фасолью

 

Ингредиенты

Суп с картофелем и стручковой фасолью. Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
 

Приготовление

Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи или цветную капусту.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Фото 3Лук мелко нарезать.

Фото 4Морковь натереть на средней терке.

Фото 5Помидоры нарезать кубиками.

Фото 6Обжарить лук на растительном масле.

Фото 7Добавить морковь, обжарить.

Фото 8Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.

Фото 9Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 10В бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Фото 11Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.

Фото 12Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. 
Если необходимо, еще посолить, поперчить. 
Варить до готовности картофеля.

Фото 13Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. 
Дать постоять 20-30 минут. 
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/480-Sup-kartofelem-i.htm

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОДЕССА!СКОРБИМ!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник

                                            
Фото: Милиция: В Одессе 2 мая погибли 37 человек, пострадали 200 человек

 
 













Свечи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветка мимозы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
6054 (700x539, 163Kb)



Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 3 пользователям

ПРОШУ - не дайте нашим детям )))

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник

5168383_getImage_15 (492x369, 41Kb)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Передай другому )))

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник

5168383_getImage_12 (492x345, 31Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тронуло?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:34 + в цитатник

5168383_D9BOLQLQlA (604x472, 66Kb)



Понравилось: 1 пользователю

ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:54 + в цитатник


1.
getImage (1) (640x480, 183Kb)

2.
getImage (2) (640x480, 171Kb)

3.
getImage (3) (640x480, 168Kb)

4.
getImage (4) (640x480, 125Kb)

5.
getImage (5) (640x480, 112Kb)

6.
getImage (6) (640x468, 249Kb)

7.
getImage (7) (640x480, 218Kb)

8.
getImage (8) (640x428, 201Kb)

9.
getImage (9) (640x456, 198Kb)

10.
getImage (10) (640x444, 211Kb)

11.
getImage (11) (640x480, 205Kb)

12.
getImage (640x480, 155Kb)
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

Военная и военно-транспортная авиация

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

РАЗЛИЧНАЯ НАЗЕМНАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА

Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  Военные новости
Военные новости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Харчо

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:27 + в цитатник

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - сливового соуса-пюре ткемали.

Харчо - очень густое, острое и пряное блюдо, с обилием чеснока и зелени. Характерной отличительной особенностью этого супа от других мясных супов будет являться то, что харчо должен вариться только на говяжьем бульоне. Также обязательно наличие в супе грецких орехов. Эти два ингредиента являются обязательными для данного блюда, и их не допускается заменять другими продуктами.

Ингредиенты для приготовления харчо

Рецепт приготовления харчо

  1. Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Говядину лучше брать с жирком, чтобы бульон получился более наваристым, очень хорошо подойдет мясо на косточке.
    Харчо - рецепт с фото
  2. Выбрав мясо, заливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения и загружаем туда говядину. После того, как бульон закипит, не забываем снимать с него пену. Варить мясо при слабом кипении необходимо не менее двух часов.
    Харчо - рецепт с фото
  3. Как только вы будете уверены, что мясо приготовилось, его необходимо выловить из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки - большие или маленькие, не имеет значения. После чего возвращаем говядину в бульон.
    Харчо - рецепт с фото
  4. Теперь приступим к подготовке других ингредиентов. Чистим морковь и лук. Первую крошим маленькими кубиками, лук же лучше всего нарезать тонкими полукольцами.
    Харчо - рецепт с фото
  5. Одним из важнейших пунктов при готовке супа является добавление в него соуса ткемали. На два литра бульона необходимо брать две большие ложки ткемали. Также рекомендую для цвета добавить в суп чайную ложку томатной пасты.
    Харчо - рецепт с фото
  6. Добавляем в суп тонко нарезанный лук и варим при слабом кипении еще пол часа.
    Харчо - рецепт с фото
  7. Следующим шагом очищаем грецкие орехи от скорлупы и перегородок, обжариваем их на сковороде и измельчаем.
    Харчо - рецепт с фото
  8. Добавляем в ступку с орехами чеснок и измельчаем его вместе с орехами.
    Харчо - рецепт с фото
  9. Следующим шагом добавляем в харчо рис.
    Харчо - рецепт с фото
  10. По прошествии десяти минут, добавляем в суп орехи с чесноком и варим еще в течение пятнадцати минут.
    Харчо - рецепт с фото
  11. Теперь можно добавлять в харчо специи. На два литра я добавляю чайную ложку приправы хмели-сунели, половину столовой ложки соли, два лавровых листика и молотый черный перец по вкусу.
    Харчо - рецепт с фото
  12. Варим суп еще 5 минут, добавляем туда измельченную петрушку, кинзу и укроп. Готовим еще 3 минуты.
    Харчо - рецепт с фото
  13. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 10 минут. Блюдо рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!
    Харчо - рецепт с фотоhttp://povar.me/supy/myasnye/xarcho/
     

 

Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:21 + в цитатник

Хотите поужинать чем-нибудь легким и полезным? Рецепт приготовления цветной капусты поможет вам приготовить ее вкусно, полезно и питательно!

Все знают, что цветная капуста очень полезна. Но как ее вкусно и правильно приготовить? Об этом я и расскажу ниже.

Цветную капусту часто путают с брокколи, что неудивительно, ведь внешне они очень похожи. Тем не менее, имейте ввиду, что я опишу рецепт правильного приготовления цветной капусты - брокколи готовится немножко по-другому.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты

Рецепт приготовления цветной капусты

 
  1. Для начала нужно будет очистить капусту - снимаем листья и стебли с нижней части цветной капусты, оставляя только цветки.
    Цветная капуста - рецепт с фото
  2. Далее нарезаем оставшуюся часть капусты на средние кусочки и хорошенько ее промываем.
    Цветная капуста - рецепт с фото
  3. Дальше натираем капусту - можно вручную, можно использовать кухонный комбайн. 
    Цветная капуста - рецепт с фото
  4. Следующим шагом вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды и доводим ее до кипения.
    Цветная капуста - рецепт с фото
  5. После того как вода закипит выкладываем измельченную цветную капусту в кастрюлю ровным слоем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на пару в течении семи минут, периодически помешивая вилкой. Главное не передержать - из-за того, что мы использовали мало воды, капуста может начать подгорать.
    Цветная капуста - рецепт с фото
  6. После этого, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем отваренную капусту так, чтобы она впитала в себя остатки влаги. В принципе, капусту уже можно употреблять. Я же добавляю туда оливковое и сливочное масло, солю, перчу и посыпаю небольшим количеством тертого сыра.
    Цветная капуста - рецепт с фото
     

 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мясом

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник

Блинчики с мясом — одно из тех блюд, которые имеют огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления. Каждый повар имеет собственный рецепт приготовления блинчиков и уж точно, по-разному относится к приготовлению мясной начинки. Мы хотим поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления блинчиков с мясом, который поможет вам не только приготовить вкусное блюдо, но и поможет найти собственный секрет в приготовлении!

Блинчики с мясом являются отличным блюдом, ведь они могут подходить как для завтрака, так и для обеда с ужином. Да и сами блинчики можно подавать к столу как ежедневное блюдо, так и использовать их при составлении еды для праздничного стола. Ведь мясная составляющая блинчиков не оставит равнодушным никого и ваши гости или члены семьи всегда с радостью будут лакомиться вкусными и полезными блинчиками!

Не стоит забывать, что как и для всех блинов, следует использовать бездрожжевое тесто. Кроме того, приготовив блинчики по нашему рецепту вы можете использовать и другие виды начинки, например творог или яйцо с зеленым луком, а любители сладкого могут приготовить блинчики с ягодами или фруктами!

Для приготовления блинчиков с мясом, мы предлагаем разделить рецепт на 2 части — подготовка теста для блинчиков и подготовка начинки, в качестве которой мы выбрали мясной фарш. Как мы уже говорили, рецепт нашего теста позволит вам готовить как традиционные тонкие блины, так и блинчики с любой начинкой, которая придется вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом

Рецепт приготовления блинчиков с мясом

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, необходимо добавить в слегка нагретое молоко 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли и сахара. После чего следует активно перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  2. Добавляем сюда 2,5 стакана муки и снова перемешиваем все при помощи миксера.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  3. Осталось лишь добавить в тесто для блинчиков 1/2 стакана подсолнечного масла и оставить тесто в стороне. Не перемешивайте масло с основной массой при помощи миксера. Возьмите половник и несколько раз зачерпните тесто и снова вылейте его к основной массе. Повторите процедуру несколько раз и оставьте тесто для блинчиков в стороне на 10-15 минут, в это время мы можем заняться приготовлением мясной начинки.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  4. Теперь сворачиваем оставшиеся части в небольшой рулет и получаем готовый блинчик с мясом! Повторяем процедуру для всех блинчиков и можно подавать блюдо к столу!
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  5. Для приготовления начинки для блинчиков с мясом, необходимо разогреть сковородку и выложить на нее мясной фарш. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину или мясо птицы. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  6. Сразу после того, как вы начали обжаривать фарш, добавьте сюда мелко нарезанный лук. Лук можно также пропустить через мясорубку. Не забудьте посолить и поперчить начинку для блинчиков с мясом.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  7. Обжаривайте фарш и лук примерно 5 минут, после чего добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте начинку томиться на медленном огне на 20 минут.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  8. Спустя 20 минут, добавьте в мясную начинку 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды и перемешайте фарш.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  9. Начинаем жарить блинчики! Для этого добавьте на сковороду немного масла и равномерно распределите примерно 1/2 половника теста для блинчиков.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  10. Не забывайте, что как только вы выкладываете уже готовый блинчик на тарелку, необходимо смазать его при помощи небольшого количества сливочного масла. Эту процедуру следует повторить для всех блинчиков, которые вы приготовите.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  11. Самое время начать заворачивать блинчики с мясом. Для этого добавьте в центр блина немного мясного фарша и загните две стороны блинчика.
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
  12. Блинчики с мясом особенно вкусные, когда они подаются к столу "с пылу, с жару" и благодаря нашему рецепту приготовления блинчиков с мясом вы можете порадовать своих родных и близких новым вкусным блюдом, которое вы приготовили самостоятельно!
    Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
    http://povar.me/zakuski/goryachie-zakuski/blinchiki-s-myasom/
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весенний суп с крапивой

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник

Каждую весну, когда только начинает пробиваться молодая крапива, я готовлю суп из нее суп. Он несет в себе вкус и запах весны. Наверное таким супом питались наши далекие предки. 
5168383_0_71775_3cf5 (700x466, 142Kb)


Смотрите далее ...
Рубрики:  первые блюда
первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 177 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь