-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

windows 10 windows 8.1 а вы знаете блины с мясом бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой ведь в мире никто не заменит их нам! видео помощь по почте майл ру голубцы из пекинской капусты горячая закуска в лаваше готовим шулюм правильно гренки с яйцом и селедочкой деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком домашняя сгущенка доставайте банки друзья жареная картошка с салом и луком жарить железные нервы инструктора. жир из чего же индейка в горшочках интересно откуда приезжают бананы (16 фото) история русской тушенки как вырастить опята на даче как вырастить томаты черри сорта «вишня красная» как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 какие джинсы носили в ссср капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом киевские пирожные (почти по госту:) когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты по-капитански курица в горчичном соусе с грибами летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. любите макрофотографии грибов и лишайников steve axford морской язык в кляре наган: легендарное оружие нквд нежные новогодние анимации новогодняя индейка под шампанским! отбивные из фарша: нежные отзывы открытие первого в ссср макдональдса 27 лет назад пицца из жидкого теста на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре посмотрите ... аматциемс красивое видео. почему не растут дыни пражское сало в пакетах пшеничная каша с мясом развод в армии редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепты военных лет рецепты приготовления ризотто классика с грибами с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. самые легендарные револьверы российской империи селедочная закуска│ложная икорка смотрим хорошие фильмы!!! сочные сытно тайна библиотеки ивана грозного так и не раскрыта творожная запеканка в духовке - рецепт только стонет душа тушеная капуста урожайность уха из речной рыбы фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли форшмакъ изъ селедки. одесса. 1908 год фото холодец чебурек с брынзой чебуреки что вы помните о жизни в ссср? что означает этот символ на упаковке? эх эх.... времена были.денежные купюры 90-х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Андрей Горбатенко " Батя "

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
getImage (66) (640x480, 99Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный гратин

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:44 + в цитатник

5168383_etape82244 (400x266, 125Kb)

"Это супер вкусный картофельный гратин (или гратен), который готовила наша мама. Простое и очень нежное блюдо, прекрасный гарнир к любому блюду."

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 стакана сливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • 150 г сыра

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.
  3. Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.
  4. Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.
  5. Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

    http://allrecipes.ru/recept/1455/-------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александра Бондаренко - Подснежники.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
puzzle_33b7341e (600x401, 176Kb)


Изображение для плейкаста



Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикол.... За 5 минут до пиздюлей!!!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник

5168383_730__2013072909 (504x700, 209Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мила Нитич Просто Быть Счастливой

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ ВАС МОИ МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ. С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !!!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник






Рубрики:  Праздники


Понравилось: 8 пользователям

Камбала с томатно-луковым соусом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:04 + в цитатник

Камбала с томатно-луковым соусом
 

  • камбалы - 1-2 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • томатная паста - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу

    Рыбу хорошо почистить, натереть солью и специями и поставить на 30 минут в холодильник. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    Добавить 150 мл кипяченой воды., затем добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения, варить все в течение 5 минут.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    Рыбу обвалять в муке.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    На сковордке разогреть растительное масло и пожарить камбалу с двух сторон, с каждой сторны по 5 минут.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    На готовую рыбу выложить соус.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом


    http://cook-food.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/k...-s-tomatno-lukovym-sousom.html
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А мужчины ведь тоже умеют любить...

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник

5168383_6016 (640x480, 213Kb)

А мужчины ведь тоже умеют любить...
И не спать по ночам и курить в нетерпенье,
И ворчать,придираясь опять к мелочам,
И рыдать перед кем-то,вставая с коленей.

А мужчины ведь тоже умеют любить...
Забывая себя и страдая от скуки,
И им также любимыми хочется быть,
В тишине целовать чьи-то нежные руки.

А мужчины ведь тоже умеют любить...
И мечтать в полутьме,улыбаясь незримо,
И наверное могут и верность хранить,
Для своей единственной милой.

А мужчины ведь тоже умеют любить...
Становясь на глазах,кто добрее,кто строже,
А мужчины ведь тоже умеют любить,
Как не каждая женщина сможет.

                                                          
Мария Курзина

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поджарка рыбная. Очень вкусный рецепт.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник


 

Ингредиенты:
филе рыбы - 600 г
мука пшеничная - 40 г
репчатый лук - 400 г
растительное масло - 100 г
перец черный молотый


Рецепт:
1. Филе нарежьте по 3-5 кусочков на порцию, посолите, поперчите, запанируйте в муке.

2. Лук мелко нарежьте. В разогретое масло положите лук, слегка его обжарьте.

3. Добавьте рыбу и жарьте до образования корочки. Затем нагрев уменьшите и доведите рыбу до готовности.

4. При подаче гарнируйте отварными овощами, оформите лимоном и зеленью.

Приятного аппетита.
 
 
 
 
 
Вы будете первым кто оценит этот рецепт.

Ваша оценка:

http://recepti.coolreferat.com/?рецепт=Поджарка_рыбная
 

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:10 + в цитатник




Быстрая пицца!

Пицца 
 

один рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто! Быстрая пицца 2x2=4!!!
 

 

Для приготовления пиццы 2x2=4 нам понадобится:
 
   • 4 ст.л. сметаны
   • 4 ст.л. майонеза
   • 2 яйца
   • 9 ст.л. муки (без горки)
   • начинка на ваше усмотрение! 

 

 
Рецепт пиццы 2x2=4:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!! 

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте!  Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!

http://www.happycook.ru/publ/300252-10-1-0-252.html
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вы от этого не откажетесь. РЫБА ЖАРЕННАЯ (КАМБАЛА) ПОД ПОДЖАРКОЙ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (у меня три штуки) средняя

Мука для панировки

Помидоры-1 кг (перекрутить в мясорубке)

Лук репчатый-3-4 головки

Чеснок-1 большой зубчик

Немного сока лимона

Немного зелени

Немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)

Соль,перец по вкусу
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.

А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.

Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.

Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! Приятного аппетита!!!
 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

 

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ну очень вкусный суп с клецками.Попробуйте.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник

суп с клёцками
 

Предлагаем рецепт мясного супа с пышными, мягкими клёцками. Такими клёцки получаются, если приготовить тесто со взбитыми белками. Тесто может быть из одной муки или из муки и манки.

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 1 кг
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи «для мяса» – по вкусу

Информация

Суп
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Европейская кухня
 

Суп с клёцками: рецепт, как приготовить

Сварите мясной бульон с ароматными специями и солью по вкусу. Рекомендуем такой способ: сначала поварите пару минут мясо в одной воде, которую затем слейте вместе с накипью и залейте мясо кипятком, в который добавьте специи и варите уже до готовности. Затем мясо извлеките, срежьте его с костей и верните в будущий суп. 
В готовый бульон закиньте картофель, нарезанный кубиками. 
Через минут пять добавьте мелко нашинкованные лук и морковь. Если бульон достаточно жирный, то эти овощи можно предварительно и не обжаривать. Варите суп на среднем огне ещё минут 15. 
Пока варятся овощи в супе, приготовьте тесто для клёцек. Для этого сначала перемешайте молоко с яичным желтком и мукой (или со смесью из муки и манки), а затем введите взбитое в пену яйцо. 
Тесто по консистенции будет похоже на оладьевое. Нужно зачерпывать его смоченной в воде чайной ложечкой примерно на 1/2 или 1/3 чайной ложки и забрасывать в кипящий суп при помешивании. Когда клёцки всплывут, значит они готовы. 
Мясной суп готов. Он очень вкусен и сытен. Добавьте свежую зелень и подавайте. Приятного аппетита!


 
 
Рубрики:  первые блюда
первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

очень вкусная.Плотва жареная

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник

плотва жареная
 

Если есть в семье рыбаки, то этот рецепт точно придется по вкусу. Сегодня мы вам предложим вариант жарки.

Ингредиенты

  • Плотва свежая – 4 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.



 

Плотва жареная: рецепт, как приготовить

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости. 
Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20. 
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Камбала на закусочку

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:18 + в цитатник



Камбала на закусочку
 

Ингредиенты для "Камбала на закусочку"

 

  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло
  • Камбала
  • Аджика
  • Лук репчатый
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Мякоть помидора

 

 

Способ приготовления "Камбала на закусочку"

Чистим и моем камбалу, снимаем с нее шкурку (в замороженном виде она слезает с камбалы "чулком". Обтираем бумажной салфеткой и сбрызгиваем лимончиком. Оставляем рыбку минут на 15 полежать-отдохнуть. В муку добавляем черный перец и соль, равномерно обваливаем рыбку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки (до готовности). В это время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с помидорной мякотью (у меня эта мякоть осталась от приготовления фаршированных помидоров). Если таковой нет, то можно использовать и томатную пасту. В конце жарки добавляем немножко аджики. Пару минут еще все вместе пассеруем. Можно добавить и пассерованную тертую морковку, хуже не будет. Но я в этот раз сделала по-быстрому. Затем выкладываем сверху на рыбку. Подаем в холодном виде на закусочку. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт жареной камбалы с луком.Очень вкусно.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:13 + в цитатник


 

Ингредиенты
  • Рыба Камбала - 1 кг.
  • Соль и перец добавляем по вкусу (советую еще немного укропа для пикантности)
  • Немножко тимьяна.
  • Одна головка лука.
  • Растительное масло.

    ингредиенты для жареной камбалыЧто нам понадобится для приготовления этого блюда:
    Рыба Камбала — 1 кг.
    Соль и перец добавляем по вкусу (советую еще немного укропа для пикантности)
    Немножко тимьяна.
    Одна головка лука.
    Растительное масло.
    Панировку будем делать из обычной муки.
    В результате мы получим 4 насыщенные порции. Время приготовления камбалы займет 20 минут.
    приготовление жаренной камбалыКак приготовить жаренную камбалу.
    Первым делом необходимо почистить рыбу, при помощи ножниц отрезать плавники и голову. Выпотрошить полностью, помыть и высушить. Если вы так любите эту рыбу, думаю вы обязательно оцените камбалу запеченную в духовке в фольге, уверен это блюдо вы тоже оцените.
    панировка камбалы в мукеВозьмите филе камбалы и порежьте на ровные куски как на рисунке, посолите, добавьте перчика и другие специй на ваше усмотрение, обваляйте в муке.
     жаренная камбала с лукомТеперь будем жарить камбалу на сковороде. Разогрейте сковороду,налейте масло, и на среднем огне обжаривайте с обоих сторон пока не получите золотистую корочку :) По истечению 7 минут советую добавить нарезанный лук.
    Рецепт приготовления жаренной камбалы Думаю вы прекрасно справились, ведь сложного в этом ничего нету. Надеюсь ваша жаренная камбала получилась очень нежной и насыщенной. К рыбе отлично подойдут разные соусы или гарниры. А вам желаю красочного аппетита!



    http://mm-vkysno.ru/recept-zharenoj-kambaly-s-lukom/
     

  •  

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная камбала

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:04 + в цитатник
жареная камбалаПри жарке камбалы можно положить в сковороду репчатый лук, тогда на кухне не будет сильного рыбного запаха.

Ингредиенты

  • Камбала – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Мука для панировки
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 20 минут.

 

Жареная камбала: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить, отрезать ножницами плавники, голову, удалить внутренности, помыть и обсушить. 
Порезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и обвалять в муке. 
Обжаривать на среднем огне с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Через 5 минут от начала жарки добавить порезанный лук. 
Камбала готова! Подавайте с жареным луком или без, с любыми гарнирами и соусами к рыбе.
Приятного аппетита!
 


http://pojrem.ru/vtoroe/zharenaja-kambala/
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аджика с хреном

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:12 + в цитатник

zoom
 

Ингредиенты:

  • 3 кг мясистых помидор
  • 1 горький стручковый перец
  • 3 корешка хрена
  • 3 средних головки чеснока
  • 1-2 ст. ложки соли

    Аджика с хреном


    Помидоры вымыть, обсушить, перекрутить через мясорубку.

    Хрен, чеснок и горький перец почистить, пропустить через мясорубку, добавить к помидорам, посолить.

    Перемешать в течение 2-3 минут, чтобы хорошо растворилась соль.


    Простерилизовать банки, разложить аджику, убрать на хранение в холодильник.
    Автор: домовушка
Рубрики:  Соусы
Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  охотничьи ружья и др
охотничьи ружья и др


Понравилось: 2 пользователям

СЛУХОВОЙ АППАРАТ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алсу Я Тебя Не Придумала

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
medium_6926ea8fa23eadaa480519e (585x600, 45Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧИСТО по РУССКИ!!! КТО ЗА )))

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
4AySX (634x480, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В одном из Омских магазинов обнаружили губозакаточную машинку...Она существует!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник
HhZwa (640x480, 48Kb)
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 2 пользователям

ВИКА ЦЫГАНОВА И МИХАИЛ КРУГ ЛЕБЕДИ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
4a6devqtkb (500x404, 51Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Владимир Харламов – Белая береза

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:34 + в цитатник
2943073_large (700x525, 225Kb)


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)


Понравилось: 2 пользователям

С Благовещением!!!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:14 + в цитатник

       Благовещение Пресвятой Богородицы .         С праздником вас, дорогие друзья !!! 

 

5168383_hohlovasv_1 (700x477, 84Kb)




Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Константин и Юрий Краснопёровы - Скажи председатель

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:43 + в цитатник



l_5fd047d8 (320x240, 28Kb)
Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая крутая улица в мире

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:44 + в цитатник

Baldwin Street находится во втором по величине городе Южного острова Новой Зеландии Данидине. Она берёт своё начало у Норс-Роуд (North Rd) и заканчивается пересечением с Бьюкенен-стрит (Buchanan St).


Самая крутая улица в Мире

Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на высоту почти 80 метров. Самый крутой отрезок составляет 161,2 метра, а уровень подъема на нем 47,22 метра, что соответствует наклону в 38 градусов.
.


Самая крутая улица в Мире
Город Данедин был основан в 1848 году. Крутизна улицы была непреднамеренной, т.к. вся архитектура улиц планировались в Лондоне, причём совершенно без поправок на рельеф.

Самая крутая улица в Мире
Проект улицы Болдуин, как и всего Данедина, был разработан Чарльзом Кеттлом, совершенно не подозревающим, что северо-восточная часть Данидина не самая подходящая местность для прокладывания автомобильных дорог. Лишь рабочие обнаружили, что их ждут большие неприятности. В итоге верхнюю часть улицы пришлось покрыть бетоном, иначе в жаркую погоду часть асфальтового покрытия стекала бы вниз.

Самая крутая улица в Мире
Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем сверху вниз. Соревнование проходит каждое лето, в феврале, начиная с 1988 года.

Самая крутая улица в Мире
В забеге обычно принимают участие несколько сотен спортсменов, зачёт ведётся среди детей и взрослых отдельно. А рекордное достижение было установлено в 1998 году — победителю на прохождение дистанции понадобилась 1 минута и 56 секунд.

Самая крутая улица в Мире
Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race». Во время праздника около 30 000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.

Самая крутая улица в Мире
Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, благодаря чему их можно отличать друг от друга. У каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».

Самая крутая улица в Мире
На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире



Рубрики:  Интересно


Понравилось: 3 пользователям

Жизнь среди огромных камней

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник

5168383_2 (700x464, 231Kb)
 

К юго-востоку от гряды Серра-да-Эстрела в Португалии на горном склоне расположилась очаровательная деревушка Монсанто. Застройка места датируется 12 веком. Так как при строительстве не было возможности использовать специальную техника, часть рельефа в виде огромных валунов осталась нетронутой и стала естественными стенами или крышами построек. Ограничение условий строительства превратили деревню в настоящий архитектурно-природный музей.

Жизнь среди огромных камней

На национальном конкурсе 1938 года деревне Монсанто был присвоен статус «самая португальская деревня». Добраться сюда на общественном транспорте практически невозможно, но неповторимая атмосфера этого места вкупе с живописными пейзажами определенно того стоят.
.


Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Жизнь среди огромных камней

Возможно, вам будет интересно: 

источник :http://photoshtab.ru/2011/09/stonevillage/

Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Компот из персиков на зиму

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник

5168383_08300 (700x393, 60Kb)
 

Как сохранить кусочек летнего солнышка до зимних морозных дней? Может сфотографировать его? Или лучше закрыть его в банки? Конечно, это самый лучший вариант, ведь его еще можно будет еще и скушать. Предлагаем вашему вниманию рецепт компота из персиков на зиму. 

Ингредиенты

  • Персики среднего размера – 5 кг
  • Сахар (на 1 литр заливки) – 350-450 грамм
  • Лимонная кислота (на 1 литр заливки) – 3 грамма

Информация

Консервация
Из данного количества фруктов получается 5 банок объёмом 1,5л компота из персиков.
Для приготовления понадобится 1,5 часа.
 

Компот из персиков на зиму: рецепт, как приготовить

Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки. 
Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз. 
Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл. 
Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить. 
Горячий сироп влить в банки. 
Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4. 
Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже. 
Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать. 
Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания. 
Вот вы и сохранили кусочек летнего солнышка! Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу. 

http://pojrem.ru/conservation/kompot-iz-persikov/
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шницель из свинины

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:47 + в цитатник
 
Шницель из свинины

Вам понадобится:

Свиная корейка 600 г Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 60 мл
Лаймы 1 шт.    
 
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная корейка 600 г    
 
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
 
 
 
Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
 
 
 
Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
 
Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
 
 
 
Затем опять обваливайте мясо в муке.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 60 мл    
 
Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Лаймы 1 шт.    
 
Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
 
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник
 
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Вам понадобится:

Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г    
 
Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см    
 
Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
 
 
 
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 70 мл Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.    
 
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Свиная корейка 700 г    
 
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    
 
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 
 
 
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
 
 
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/16187/
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гороховая каша. Вкуснейшая.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:38 + в цитатник
 
Гороховая каша

Вам понадобится:

Горох сушеный колотый 300 г Сливки 20-22% 250 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.    
 
Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Горох сушеный колотый 300 г    
 
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 250 мл    
 
Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.    
 
Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).
 
 
Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/5000/
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рис со свининой в мультиварке Очень вкусно.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:31 + в цитатник
 
Рис со свининой в мультиварке

Вам понадобится:

Мультиварка Мультиварка
Свиная шейка 400 г Кабачки 200 г
Баклажаны 200 г Соль 1 ч.л.
Рис Басмати 300 г    
 
Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью. Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 400 г    
 
Мультиварку установите в режим "жарка" на 15 минут. Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.
 
 
 
Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Кабачки 200 г Баклажаны 200 г
 
Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
 
Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме "жарка", переставьте мультиварку в режим "тушение" на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис Басмати 300 г    
 
Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.
 
 
 
Посматривайте, возможно нужно будет долить около стакана кипятка.
 
 
 
Готовый рис должен полностью впитать всю жидкость и не развариться, оставшись рассыпчатым.
 
 
 
Перед подачей оставьте мульиварку в режиме подогрева несколько минут.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/54667/
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Свинина барбекю

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:27 + в цитатник
 
Свинина барбекю

Вам понадобится:

Свиная шейка 800 г Помидоры красные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.    
 
Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 800 г    
 
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см. Лучше, если мясо будет нежирным.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 1 шт. Соль 1 ч.л.
 
Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте. Затем пропустите овощи через блендер.
 
 
 
Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте. Один раз переверните в процессе маринования.
 
 
 
Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решеткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решетке.
 
 
 
Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо. Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
 
 
 
Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/16000/
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

самых дорогих в мире антикварных автомобилей

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Атомобили/Автомобили

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Море отражений

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наедине с дикими животными

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дома пернатых

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  природа

Метки:  

Писающий Сталин

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник

Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе. Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе.

Писающий Сталин

Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.
.


Писающий Сталин
На фотографиях – статуя, установленная в Киеве, 7 мая. Фигура Иосифа Сталина была выполнена из папье-маше, дерева и ткани в полный человеческий рост и покрыта золотой краской.

Писающий Сталин
По словам представителей “Братства”, акция организована «как шутка», чтобы привлечь внимание сил, которые «фанатеют от Сталина».

Писающий Сталин
Памятник выполнен в лучших традициях Евросоюза, одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик. Как отметили представители городской власти, акция не была согласована и заявка на ее проведение подана не была, в то же время присутствующие на месте события милиционеры пообещали наказать организаторов мероприятия за мелкое хулиганство. При установке в Киеве, Львове и Одессе использовалась одна и та же фигура. Как рассказали организаторы акции – на ее изготовление было потрачено тысяча гривен и два месяца работы.

Писающий Сталин
В Киеве, где акция была проведена в первый раз, памятник просто демонтировали. Во Львове к инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию. В Одессе памятник демонтировать не успели – через два часа скульптура была разломана неизвестными – кто-то оторвал фигуре голову.

http://photoshtab.ru/2012/05/stalin/

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Вот она какая, самая большая шоколадка в мире

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник

самая большая шоколадка в мире

13 сентября в Чикаго, штат Иллинойс, компания «Worlds Finest Chocolate» представила миру свое новое достижение – гигантскую шоколадную плитку весом 5574,65 кг. Шоколадка высотой 91 см и длиной 6,4 метра попала в “Книгу рекордов Гиннеса” и увеличила вес предыдущего рекорда почти на тонну.
.


самая большая шоколадка в мире
В прошлом году обладательницей звания «самая большая шоколадная плитка в мире» стала шоколадка из Армении, которая, в свою очередь, побила рекорд итальянской шоколадки, изготовленной в 2007 году.

самая большая шоколадка в мире
Вес предыдущей рекордсменки составлял 4 410 кг, что почти на тонну меньше веса новой чемпионки.

самая большая шоколадка в мире
Шоколадка сделана из 544 кг миндаля, 2494 кг сахара, 907 кг молочного порошка, 771 кг масла-какао и 635 кг шоколадного ликера. Плитка проедет туром по США в рамках образовательной кампании под названием «Думай по-крупному. Кушай с умом».

самая большая шоколадка в мире

самая большая шоколадка в мире

самая большая шоколадка в мире

самая большая шоколадка в мире

самая большая шоколадка в мире


http://photoshtab.ru/2011/09/bigchokolate/

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гигантское хранилище поваленного леса

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник

Гигантское хранилище поваленного леса

В 2005 году на территорию Дании и Швеции обрушился мощнейший ураган Гадран (Gudrun), который уничтожил огромное количество леса. Всю древесину собрали на юге Швеции на заброшенном аэродроме. Получилось самое большое хранилище пиломатериалов в мире — 2,5 км в длину, 13 метров в высоту, 75000000 кубометров древесины.
.


Гигантское хранилище поваленного леса

Гигантское хранилище поваленного леса

Гигантское хранилище поваленного леса

Гигантское хранилище поваленного леса

Гигантское хранилище поваленного леса

http://photoshtab.ru/2012/03/trees/

Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильный веломагазин в Барселоне.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник

При оформлении веломагазина “Pave Culture Cycliste” в Барселоне владельцы переосмыслили однотипную дизайн-концепцию организации внутреннего пространства. Этот зал оформлен по аналогии с галереей: стильный минимализм без лишних нагромождений.

Стильный веломагазин в Барселоне

Модельный ряд велосипедов, занимающий большую часть торгового зала, компактно разместили в панорамной витрине, которая расположена по периметру пространства. Необходимые запчасти распределили по стенам магазина. В открытых стеллажах представлена экипировка для занятия велоспортом и аксессуары. Это уже больше чем магазин, это галерея.
.


Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Стильный веломагазин в Барселоне

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по барахолке

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Сорняк, растущий по всему миру

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:47 + в цитатник

Сорняк, растущий по всему миру

Одуванчик. Этот маленький, но яркий цветок можно встретить повсюду, за исключением высокогорных районов и Арктических широт. Для садовников это сорняк, а для обычных людей – приглашение в лето.
.


Сорняк, растущий по всему миру
Кажущаяся простота это растения скрывает несколько удивительных тайн, а его культурное значение очень велико, особенно в Европе.

Сорняк, растущий по всему миру
По-английски одуванчик называется «dandelion». Слово родом из Франции, где в 1066 году во время Вильгельма Завоевателя растение называли «dent de lion», что в переводе с французского означает «львиный зуб». Многие путают слова «грива» и «зуб» и ошибочно полагают, что растение получило свое название из-за желтого цветка.

Сорняк, растущий по всему миру
На самом деле причина такого названия – листья одуванчика с крупными зубцами, напомнившими средневековым людям о львиных зубах. Это название преобладает на европейской территории – от Италии, Португалии и Испании, до Норвегии.

Сорняк, растущий по всему миру
Но так же во Франции встречается и менее лестное название. Некоторые называют этот цветок «pissenlit», что означает «мочиться в постель». Причина в том, что одуванчик считается мочегонным средством.

Сорняк, растущий по всему миру
Показателем нашего противоречивого отношения к этому цветку может послужить и тот факт, что на северо-востоке Италии его называют «pisacan», что напоминает нам о собаках, мостовых и моче. Однако достаточно проехать совсем немного в северном направлении – и там его очаровательно именуют «soffione», что означает «дуновение».

Сорняк, растущий по всему миру
Последнее название недвусмысленно напоминает об удовольствии, которое можно испытать, сдувая с одуванчика семена. Итак, этимологические корни одуванчика в европейских языках отражают его двойственную природу.

Сорняк, растущий по всему миру
У немцев и поляков, известных своим ярко выраженным лингвистическим романтизмом, название означает одно и то же. Немецкое «Pusteblume» очаровательно намекает на сущность цветка, неся в себе, звукоподражательный элемент: легко можно представить человека, сдувающего семена, и произносящего звуки: «ПЬУУ», как в начале этого слова.

Сорняк, растущий по всему миру
Польский язык делит жизнь одуванчика на две стадии. Первая стадия, «цветковая» по-польски называется «mlecz». Это означает «молоко» и напоминает о соке, остающемся на пальцах, если сломать стебель. Позднее, когда появляются семена, цветок называют «dmuchawiec» – еще одна отсылка к сдуванию семян.

Сорняк, растущий по всему миру
Финны зовут одуванчик «масляным цветком», возможно из-за его желтого цвета, а возможно – из-за его преобладания на лугах, где пасутся коровы. Норвежцы говорят, что это «роза для червей», что еще раз демонстрирует двоякое отношение человечества к растению. Привлекательная наружность – и низкий статус. Словно: это может и роза, но только для червей.

Сорняк, растущий по всему миру
Одуванчик в ботанике – это род многолетних травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae).Родовое название лат. Tarax?cum происходит от латинизации арабского (tharakhchakon) или персидского (talkh chakok) названия другого сложноцветного.

Сорняк, растущий по всему миру
Первая маленькая тайна одуванчиков заключается в том, что большинство из них – клоны. Другими словами, их репродукция происходит бесполовым, или вегетативным способом. Это процесс носит название «апомиксис». Семя произрастает прямо из яйца, которое вообще не оплодотворяется.

Сорняк, растущий по всему миру
Таким образом, каждое следующее поколение одуванчиков всегда идентично предыдущему. Причина в том, что многие виды одуванчиков – триплоиды, если оперировать терминами генетики. Это значит, что у них нечетное количество хромосом. Обычно это означает, что растение не сможет давать потомство. Однако, благодаря апомиксису, одуванчики размножаются.

Сорняк, растущий по всему миру
Диплоиды, которые размножаются опылением, по большей части произрастают на юге Азии и Европы. Ученые до сих пор много спорят об одуванчиках и причинах этого северно-южного распространения диплоидов и триплоидов. Существует теория, согласно которой триплоиды изменились во время последнего ледникового периода, когда процесс опыления сильно осложнился.

Сорняк, растущий по всему миру
Отличие одуванчика от остальных сорняков состоит в способе распространения семян, который дарил веселье еще нашим предкам. У детей, которые не сдували зонтики одуванчиков, просто не было детства. В наш 21 век родителям стоит поощрять такие занятия, чтобы дети лучше познали мир природы и расширили кругозор.

Сорняк, растущий по всему миру
Когда семя падает на землю, оно образует стержневой корень. Из него появляются листья. У одуванчика они выглядят как розетка листьев над корнем. Другая тайна одуванчиков заключается в том, что из каждой розетки может одновременно вырасти несколько стеблей (на которых впоследствии появится цветки). Таким образом, одно семя одуванчика может произвести на свет несколько абсолютных копий себя за один раз.

Сорняк, растущий по всему миру
Каждое семечко в прекрасном белом шаре одуванчика, называется «семянкой». Каждая из них снабжена «хохолком» – это по сути «крылья», похожие на нежные волоски. Когда дует ветер, семена разлетаются на большие расстояния. Ничего удивительного, что опытные садовники ругают детей за то, что те дуют на одуванчики с радостной непринужденностью.

Сорняк, растущий по всему миру
Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.

Сорняк, растущий по всему миру
Так же одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд»

источник : http://photoshtab.ru/2011/06/dandelion/

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

“В твоём холодильнике”

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:42 + в цитатник

В твоём холодильнике

Фотограф Стефани де Руж (Stephanie de Rouge), живущая в Париже и Нью-Йорке, сделала серию снимков людей и содержимого их холодильников под названием “В твоём холодильнике”. На фото: Моника, графолог. Париж.
.


В твоём холодильнике
Мишель, аккаунт-менеджер. Фаина, аудитор. Эдриан и Арманд. Париж.

В твоём холодильнике
Аврора, дизайнер украшений. Париж.

В твоём холодильнике
Хиро, репортрер. Нью-Йорк.

В твоём холодильнике
Блэндин, домохозяйка. Нью-Йорк.

В твоём холодильнике
Джон, адвокат. Нью-йорк.

В твоём холодильнике
Сала, официант, Элизабет, домохозяйка. Хайат, работник миграционной службы. Нью-Йорк.

В твоём холодильнике
Арно, менеджер. Гислен, менеджер. Валери, художник. Фабрис, финансовый консультант. Александр, Владимир, Алексей, продюсеры видеоигр. Анри, коммерческий директор. Агнес, финансовый консультант. Афшин, дизайнер интерьеров и Кевин, столяр-краснодеревщик. Париж.

В твоём холодильнике
Фред, художник. Нью-Йорк.

В твоём холодильнике
Мари, учительница. Париж.

В твоём холодильнике
Корентин, учитель. Джером, коммерческий директор. Вивьен, менеджер, Кадафи, предприниматель. Тина, няня. Амен, брокер. Майа, студентка. Грег, учитель. Суфиса, студентка. Бенджамин, маркетолог. Сесиль, работник PR отдела. Джереми, студент. Нью-Джерси.

В твоём холодильнике
Шермейн, организатор мероприятий и Марк, композитор. Нью-Йорк.

В твоём холодильнике
Мишель, художник. Мюриель, учительница. Адель. Париж.

В твоём холодильнике
Эндрю, дизайнер. Фрэмтон, историк. Нью-Йорк.

Источник: http://photoshtab.ru/2011/06/onlyourfridge/

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Взгляд свысока

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник

Люди с высоты птичьего полёта

Каждый человек – индивидуальность, но каждая индивидуальность находится в рамках социума. Толпа поглощает индивидуальность и люди становятся муравьями. Фотограф Джейсон Хоукс (Jason Hawkes) фотографирует человеческую цивилизацию с высоты птичьего полёта. Главное условие серии, чтобы на фотографии присутствовали люди.
.


Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта

Люди с высоты птичьего полёта





 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трансформация рук в животных

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насекомая авария с летальным исходом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник

Еда под микроскопом

Фотограф Фолькер Штегер (Volker Steger) получил премию Lead Award за достижения в области графического дизайна и фотографии, а именно за то, что сделал портреты насекомых, погибших в результате столкновения с его автомобилем. На фото: Муха. Семейство мухи настоящие (Muscidae)
.


Еда под микроскопом
Мушка. Cемейство галлицы (Cecidomyidae)

Еда под микроскопом
Мотылек. Отряд чешуекрылые, или бабочки (Lepidoptera)

Еда под микроскопом
Мотылек. Отряд чешуекрылые,или бабочки (Lepidoptera)

Еда под микроскопом
Муха. Семейство мухи настоящие (Muscidae)

Еда под микроскопом
Комар. Семейство комары настоящие (Culicidae)

Еда под микроскопом

источник http://photoshtab.ru/2011/07/volkersteger/

Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др


Понравилось: 1 пользователю

Голуби, которых вы не видели.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 01:45 + в цитатник

Человек приручил дикого сизого голубя более 5000 лет тому назад. С тех пор голубеводы вывели много пород домашних голубей, различных по цвету, форме тела и назначению.
Голуби, которых вы не видели,виды и породы голубей

Смотреть далее
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посмотрите очень красиво .

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  Видео
видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 185 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь