-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"в шумном зале ресторана" *картофельно-чесночный суп* 21 умная кухонная утварь 8 растений windows 10 windows 8.1 а вы знаете без хлеба куска - везде тоска . бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой вино высшего света всё о youtube. от а до я... горячая закуска в лаваше горячие клавиши windows 7 для эффективной работы. давно пора закрыть этот разврат.позорище века дедовская наливка 4 х 4... демантоид - уральский изумруд деревья из бисера для тех для чего нужна кнопка win на клавиатуре домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья еще одна ужасная сторона в трагедии титаника жарить железные нервы инструктора. жила была держава зачем в квартире нужен кот? зачем птицы прячут клюв под крыло из чего же икра из лука история русской тушенки история советских колбасных изделий история яйца к новогоднему столу как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как начали пить денатурат как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как сберечь топинамбур как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом кладешь рубль - берешь тысячу когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетная история котлетные хитрости! куда идти туда! а мне туда не надо! куриные колбаски "без мороки" летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков лучший домашний хлеб. любимый. масленица! мелочи но могут пригодиться в быту. настоящий холодец. секреты приготовления нежные особенности русской печи отзывы очень витаминный напиток – оранжад пицца из жидкого теста на сковороде по уши в егэ подземный город сталина подчеревок в духовке пражское сало в пакетах прикольные открытки со смыслом. пшеничная каша с мясом радиоэлементы из старой аппаратуры редкий рецепт хачапури рецепт с фото рыцарский шлем европейских королей. с днём рождения александр!!! с рождеством христовым! салат из печени салат с кальмарами и кукурузой самые легендарные револьверы российской империи сборщик мебели собрал и автомобиль! (22 фото) смотрим хорошие фильмы!!! сырно - колбасная улитка сытно тушеная капуста тушеная скумбрия тяжело поверить урожайность февральфевраль… как далеко ещё до лета фильмы на выходные фильмы от оли фото фото вечера . улыбнемся хакасия саяно-шушенская гэс холодец чебуреки эх

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


Стихи. Для женщины.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:35 + в цитатник

To0.ru
Когда Создатель женщину творил,
Он все продумал в ней до мелочей,
Талантами, дарами одарил,
Таинственным сиянием очей…
Он мягкость формам, телу ее дал,
И прочность, и выносливость в придачу,
Чтоб вид ее мужчину возбуждал,
И приносил богатство и удачу…
Ее глаза слезами Бог украсил,
Чтоб выражала радости и боль,
Ее эмоции души разнообразил,
В состав слезы, подмешивая соль…
И ум ей гибче и пластичней подарил,
С глубоким, тонким, трепетным сознанием,
Любуясь и гордясь, провозгласил
Всех женщин – исключительным созданием!
В ней силы есть мужчину поразить,

Она выносливей в конфликтах и болезнях,
Она умеет ненавидеть и любить,
И успокоить в колыбельных песнях…
Она от радости, от счастья плакать может,
От злости, от обиды хохотать,
Она обидчика словами уничтожит…
Она хозяйка, королева, мать… Она залечит поцелуем раны,
И жизнь отдаст за тех, кому верна,
И героиней станет мелодрамы,
И сердце ранит, если влюблена

Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулебяка с капустой

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  жизненные цитаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оень вкусно. Спагетти болоньезе.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оень вкусно. Спагетти болоньезе.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбные пельмени

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Холодец. Царское блюдо

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тушеная баранина с картошкой

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Корюшка жареная

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник


 

Вам понадобится:

Корюшка 200 г Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л. Сливочное масло 20 г
Тимьян 3 г Перец чили ½ шт.
Соус чили 5 мл Чеснок дольки 1 шт.
 
Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Корюшка 200 г Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л.    
 
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 20 г Тимьян 3 г
Перец чили 0.5 шт. Соус чили 5 мл
Чеснок дольки 1 шт.    
 
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.
 
 
 
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/49511/
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постные вареники с капустой. очень вкусные

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Хэлэл" очень вкусный

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:13 + в цитатник
Салат "Хэлэл" - закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем! Ведь салат получается и вкусным, и красивым, и ароматным. А готовить его не сложно - это тоже явное преимущество нижеприведенного рецепта.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-814162-salat-helel#ixzz2wn6Ya5Zr 72265_52e53324da93552e53324da96f (521x393, 79Kb)
Вам понадобится
- шампиньоны - 300 грамм;
- куриное филе - 300 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- три яйца;
- банка ананасов;
- киви;
- одна луковица;
- майонез - по вкусу.
Инструкция
1Порежьте шампиньоны и лук, обжарьте в сметане. Дайте остыть, выложите в салатник. Получился первый слой. 2Отварите куриное филе, дайте остыть, порежьте кусочками. Выложите курочку на грибы, промажьте майонезом. Получился второй слой. 3Потрите сваренные яйца на терке, уложите их третьим слоем, смажьте майонезом. Порежьте консервированные ананасы, выложите на яичный слой, смажьте майонезом. 4Последний слой - это тертый сыр. Осталось салат "Хэлэл" украсить кусочками киви и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт покорит вас. ВКУСНО и НЕОБЫЧНО!


http://www.kakprosto.ru/kak-814162-salat-helel#ixzz2wn6nFZmX
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Пицца" на ломтиках батона Горячие бутерброды, по вкусу очень похожие на настоящую пиццу.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрая пицца на завтрак

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник


 

Ингредиенты
Для теста: 
• 4 ст. ложки майонеза 
• 4 ст. ложки сметаны 
• 2 яйца 
• 9 ст. ложек муки (без горки) 
Для начинки: 
• помидоры 
• сосиски 
• сыр 
• или что найдется под рукой
Из указанных продуктов замешиваем тесто с консистенцией, как для оладий (густоты сметаны). 
Ложкой выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду, слегка разравниваем, сверху кладём начинку: ломтики помидоров, нарезанные сосиски, тертый сыр... 
Можно добавить немного кетчупа, нарубленную зелень, приправы по вкусу, несколько небольших кусочков сливочного масла. 
Плотно накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 10-12 минут (крышку не открываем). 
Даем готовой пицце постоять под крышкой еще 4-5 минут. 
Затем открываем крышку, выкладываем пиццу на тарелку и горячей подаем на стол.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОДСНЕЖНИКИ ,ПОДСНЕЖНИКИ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник

Изображение для плейкаста

5168383_x_951cbf09 (604x453, 239Kb)

В лесу, где берёзки столпились гурьбой,
Подснежника глянул глазок голубой.
Сперва понемножку
Зелёную выставил ножку,
Потом потянулся из всех своих аленьких сил
И тихо спросил :
"Я вижу, погода тепла и ясна,
Скажите, ведь правда, что это весна?" 

 

 

 



Не забудьте сказать Спасибо!
Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареная картошка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник
 
Жареная картошка

Вам понадобится:

Картофель 1000 г Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.    
 
Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.
 
Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 1000 г    
 
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 60 мл    
 
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
 
Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
 
 
 
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 3 пользователям

вкуснейшая Сельдь жареная в хрустящей панировке

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:12 + в цитатник

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом


 

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Вам понадобится:

 

 

Сельдь 400 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт. Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
 
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Сельдь

400 г    
 
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
 
 
 
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

 

Яйцо куриное

1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.    
 
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

 

Имбирь свежий

2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки 0.5 шт.    
 
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

 

Сметана 20%

100 мл Мёд 8 г
Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл    
 
Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 стл( или йогурт), соль, мёд 1 чл, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

 

Растительное масло

30 мл    
 
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
 
 
 
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
:http://www.foodclub.ru/detail/56860/

 

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеная капуста с мясом

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
 
Тушеная капуста с мясом

Вам понадобится:

Свиная шейка 400 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Капуста белокочанная 600 г
Соль 1 ч.л. Томатное пюре 250 г
Перец черный молотый ½ ч.л.    
 
Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 400 г    
 
Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом. 
Свиная шейка подходит идеально, она мягкая, сочная и быстро готовится.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
 
Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Капуста белокочанная 600 г Соль 1 ч.л.
 
Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатное пюре 250 г Перец черный молотый ½ ч.л.
 
Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.
 
 
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Кое-что о беляшах

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста маринованная ломтями с перцем

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельное пюре

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Напоила ночь... Е. РОСС

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
040s (600x449, 5120Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 4 пользователям

Нарочно не придумаешь .

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:27 + в цитатник
368687778 (468x336, 34Kb)
У мужика фамилия - Пердунов. Решил поменять. Поехал в Украину, сдал паспорт. При получении читает - Пердунько. Поехал в Грузию - Пердунидзе , в Армению -Пердунян. В Польшу - Пшипердуньски. Уехал в Китай. Думал там фамилии короткие. Получает паспорт и в обморок брякнулся, прочитав фамилию - Бз Дун.
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Никому не говори

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник
1247756 (700x466, 171Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 3 пользователям

Ты не падай,ты не падай на колени

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
fonstola.ru-79234 (700x525, 110Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 4 пользователям

Сосиски в картофельной шубке

Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Снова грибы грузди

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт соленых груздей:

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕЩ ВЯЛЕНЫЙ -

Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лещ, жаренный на решётке

Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:25 + в цитатник

Блюдо готово!
 

 


далее
Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирина Круг И Алексей Брянцев Только Ты

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:58 + в цитатник

Изображение для плейкастаИзображение для плейкаста


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как засолить арбуз

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:47 + в цитатник

alt
 

Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. 
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах. 

 Арбузы                 10 кг
 Рассол: вода          5 л
              соль     400-500 г

На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.

 Арбузы                 10 кг
 Арбузная мякоть  7 кг
Соль                 300-400 г

В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.

Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.

altСоленые арбузы в банках

Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).

Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.

Наливка арбузная

Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза. 

Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.

Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник

5168383_jg1MDNmYz_1 (519x389, 53Kb)

Продукты для салата из свежей капусты

Капуста белокочанная — 500 гр.
Яблоко — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
Сахар — 1/2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.

Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.

Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка с сыром и луком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:28 + в цитатник



Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:16 + в цитатник


Вам понадобится:
кабачки - 3кг.
морковь - 2кг.
лук - 1,5кг.
соль
перец
лимонная кислота
томатная паста - 250гр.
растительное масло - 300гр.
лавровый лист - 3шт.

Все овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и лимонку по вкусу. Тушить на маленьком огне 50мин. За 10-15мин. до окончания добавить томатную пасту и растительное масло. За 3 мин. до окончания положить лавровый лист. Готовую икру разложить по приготовленным банкам, закатать, поставить на крышку, укутать в теплое и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:27 + в цитатник
Рубрики:  чебуреки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ “АЛИСА” С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 06:23 + в цитатник
1367407334_410_16_04_2013_1785 (1) (350x280, 21Kb)
Крабовый салат стал уже классическим на праздничном столе, но существует много интерпретаций этого салата – можно встретить крабовый салат с горошком, крабовый салат с огурцом и даже крабовый салат с сыром. А я сегодня буду готовить простой салат «Алиса» с крабовыми палочками, для которого требуются достаточно простые и недорогие продукты. Установить, кто же придумал первый салат с крабовыми палочками, достаточно сложно. Предполагают, что он был впервые приготовлен в Японии, хотя это очень спорный вопрос. Сочетание консервированной кукурузы с яйцом и крабовыми палочками создает необычную смесь вкусовых оттенков, которая придется по душе и взрослым и детям. Приготовление салата «Алиса» с крабовыми палочками не требует особых кулинарных навыков, поэтому с этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Итак, спешу рассказать, как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками и рисом.

Чтобы приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками нам понадобится:

консервированная кукуруза – 200 г
крабовые палочки – 100 г
яйцо – 2 шт.
рис – 6 ст.л.
майонез – 200 г
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками:

1. Откроем банку консервированной кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Я делаю проще – откидываю на дуршлаг.
2. Перекладываем кукурузу в салатник.
3. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем их соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
4. Отварим яйца в подсоленной воде, остудим и мелко порежем кубиками. Добавляем в салатник.
5. Отварим рис, остудим. Добавим также в салатник.
6. Добавляем майонез, перемешиваем.
7. Пробуем салат, перчим и, если необходимо, немного солим.

Необычный салат «Алиса» с крабовыми палочками готов. Подавайте его к столу, предварительно украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Совет: Салат «Алиса» с крабовыми палочками можно также выполнить слоями, уложив последовательно слои из риса, кукурузы, яиц и крабовых палочек. Слои надо промазать майонезом, а верхний слой из крабовых палочек можно не промазывать. Такой салат потребует большего количества времени, но будет выглядеть по-своему оригинально.
Рубрики:  Салаты
Салаты


Понравилось: 2 пользователям

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:43 + в цитатник
1360696592_1301137121_pelmeni (450x296, 34Kb)
* Мука 1 кг.
* Соль 20 гр.
* Яйцо куриное 3 штуки
* Фарш говядина со свининой 1 кг.
* Лук репчатый 3 шт
* зелень 1 пучок


Рецепт

1. Сначала тесто. В просеянную муку добавляем соль, яйцо, стакан воды. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 мин в холодильнике.
2. Готовим фарш. В говяжий или свиной фарш добавляем мелко рубленную зелень, специи, яйцо и мелко нашинкованный лук. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получился сильно крутой то добавьте немного воды.
3. Раскатываем тесто, выкладываем фарш, лепим, отвариваем и приятного аппетита!!!
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ТОГО, ЧТОБЫ ВАША ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:39 + в цитатник
1361958237_n8dgolkmcn0 (450x300, 28Kb)
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:24 + в цитатник
1365839216_jcskp7nr3qw (450x337, 31Kb)
1кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита.
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

" ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ". СОСИСКА С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ! ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ВКУСНЯТИНА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:20 + в цитатник
103742436___1_ (602x415, 68Kb)
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАРТОШКА НА СКОВОРОДЕ - очень вкусная

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:08 + в цитатник
1384555346_big52822216d6361 (450x310, 33Kb)
Ингредиенты для картошки на сковороде

картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло для жарки — 6-8 ст.л.
соль
перец

Способ приготовления картошки на сковороде

Картофель помыть, обсушить и нарезать примерно на 8 долек каждый.
Лук, чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренные лук и чеснок извлечь из масла, они нам нужны были только для аромата. Картофель обжарить в луково-чесночном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Румяный, ароматный гарнир готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Календарь грибника

Суббота, 22 Марта 2014 г. 05:03 + в цитатник

«Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт...»

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
НИКТО НЕ ЗНАЕТ НАПЕРЁД.
Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так.
Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст,
Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров.

С кем можно всё, до простоты,а с кем и не рискнёшь на "ты",
Кому-то сердце распахнёшь, а перед кем-то дверь замкнёшь,
В кого-то веришь, как в себя, кого-то терпишь, не любя,
С одним и в горе, хоть куда, с другим -и в радости беда.

Никто не знает наперёд, что нас на белом свете ждёт:
Кого блистательный успех, кого позор за тяжкий грех,
Всю жизнь везение - одним, боль и страдания - другим,
Одним за правду - вечный бой, другим - и ложь сама собой.

Так и живём мы на земле, то в добродетели, то в зле,
Грешим на молодость, порой, на обстоятельства и строй,
Чужим ошибкам счёт ведём и лишь своих не признаём,
Друзей обидеть норовим и непростительно язвим.

Молчим, когда пора кричать, кричим где надобно молчать,
Святынями не дорожим, а перед серостью дрожим,
Лелеем собственное "я", то обвиняя, то кляня,
Исходим в вечной суете, глядишь, и мы уже не те.

Никто не знает наперёд, к чему всё это приведёт,
А жизнь уходит, между тем, частично или насовсем.





SNEZHINA (350x335, 21Kb)
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как и когда собирать грибы

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деликатес в отваре луковой шелухи

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:52 + в цитатник

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку. 
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. 
На 1 литр воды: 
• 0, 5 граненного стакана соли, 
• щедрую горсть луковой шелухи, 
• несколько зубчиков чеснока, 
• специи по вкусу. 
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. 
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. 
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. 
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. 
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. 
СОВЕТЫ. 
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. 
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. 
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
источник   

http://supercook.ru/zz410-4.html

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). 

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. 

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. 

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. 

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. 

Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. 

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1—1,5 месяца.

 


 

Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало, вареное в луковой шелухе

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные Голубцы мясные

Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник
thumb_480_345eqeqeq2q2q2 (480x360, 155Kb)


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 182 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь