Стихи. Для женщины. |
Когда Создатель женщину творил,
Он все продумал в ней до мелочей,
Талантами, дарами одарил,
Таинственным сиянием очей…
Он мягкость формам, телу ее дал,
И прочность, и выносливость в придачу,
Чтоб вид ее мужчину возбуждал,
И приносил богатство и удачу…
Ее глаза слезами Бог украсил,
Чтоб выражала радости и боль,
Ее эмоции души разнообразил,
В состав слезы, подмешивая соль…
И ум ей гибче и пластичней подарил,
С глубоким, тонким, трепетным сознанием,
Любуясь и гордясь, провозгласил
Всех женщин – исключительным созданием!
В ней силы есть мужчину поразить,
Она выносливей в конфликтах и болезнях,
Она умеет ненавидеть и любить,
И успокоить в колыбельных песнях…
Она от радости, от счастья плакать может,
От злости, от обиды хохотать,
Она обидчика словами уничтожит…
Она хозяйка, королева, мать… Она залечит поцелуем раны,
И жизнь отдаст за тех, кому верна,
И героиней станет мелодрамы,
И сердце ранит, если влюблена
|
Кулебяка с капустой |
Метки: Кулебяка с капустой |
Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира |
|
Оень вкусно. Спагетти болоньезе. |
|
Оень вкусно. Спагетти болоньезе. |
Метки: Оень вкусно. Спагетти болоньезе. |
Рыбные пельмени |
Метки: Рыбные пельмени |
Холодец. Царское блюдо |
Метки: Холодец. Царское блюдо |
Тушеная баранина с картошкой |
Метки: Тушеная баранина с картошкой |
Корюшка жареная |
Корюшка | 200 г | Мука пшеничная | 50 г |
Соль морская | 1 ч.л. | Сливочное масло | 20 г |
Тимьян | 3 г | Перец чили | ½ шт. |
Соус чили | 5 мл | Чеснок дольки | 1 шт. |
Корюшка | 200 г | Мука пшеничная | 50 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 20 г | Тимьян | 3 г |
Перец чили | 0.5 шт. | Соус чили | 5 мл |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Метки: Корюшка жареная |
Постные вареники с капустой. очень вкусные |
Метки: Постные вареники с капустой . очень вкусные |
Салат "Хэлэл" очень вкусный |
Метки: Салат "Хэлэл" очень вкусный |
"Пицца" на ломтиках батона Горячие бутерброды, по вкусу очень похожие на настоящую пиццу. |
|
Быстрая пицца на завтрак |
Метки: Быстрая пицца на завтрак |
ПОДСНЕЖНИКИ ,ПОДСНЕЖНИКИ |
В лесу, где берёзки столпились гурьбой,
Подснежника глянул глазок голубой.
Сперва понемножку
Зелёную выставил ножку,
Потом потянулся из всех своих аленьких сил
И тихо спросил :
"Я вижу, погода тепла и ясна,
Скажите, ведь правда, что это весна?"
Метки: ПОДСНЕЖНИКИ ПОДСНЕЖНИКИ |
Жареная картошка |
Картофель | 1000 г | Растительное масло | 60 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Картофель | 1000 г |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | 1 ч.л. |
|
вкуснейшая Сельдь жареная в хрустящей панировке |
Сельдь | 400 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. | Соль | 1 ч.л. |
Имбирь свежий | 2 см | Перец чили | ¼ шт. |
Чеснок дольки | ½ шт. | Сметана 20% | 100 мл |
Мёд | 8 г | Укроп | 2 г |
Петрушка | 2 г | Кинза (кориандр) | 2 г |
Лимонный сок | 5 мл | Растительное масло | 30 мл |
Сельдь |
400 г |
Яйцо куриное |
1 шт. | Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Имбирь свежий |
2 см | Перец чили | ¼ шт. |
Чеснок дольки | 0.5 шт. |
Сметана 20% |
100 мл | Мёд | 8 г |
Соль | 0.5 ч.л. | Укроп | 2 г |
Петрушка | 2 г | Кинза (кориандр) | 2 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Растительное масло |
30 мл |
|
Тушеная капуста с мясом |
Свиная шейка | 400 г | Растительное масло | 40 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Капуста белокочанная | 600 г |
Соль | 1 ч.л. | Томатное пюре | 250 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Свиная шейка | 400 г |
Растительное масло | 40 мл | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 600 г | Соль | 1 ч.л. |
Томатное пюре | 250 г | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
|
Кое-что о беляшах |
|
Капуста маринованная ломтями с перцем |
|
Картофельное пюре |
|
Напоила ночь... Е. РОСС |
|
Нарочно не придумаешь . |
|
Никому не говори |
|
Ты не падай,ты не падай на колени |
|
Сосиски в картофельной шубке |
Метки: Сосиски в картофельной шубке |
Снова грибы грузди |
Метки: Снова грибы грузди |
Рецепт соленых груздей: |
|
ЛЕЩ ВЯЛЕНЫЙ - |
|
Лещ, жаренный на решётке |
Метки: Лещ жаренный на решётке |
Ирина Круг И Алексей Брянцев Только Ты |
Метки: Ирина Круг И Алексей Брянцев Только Ты |
Как засолить арбуз |
Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом.
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах.
Арбузы 10 кг
Рассол: вода 5 л
соль 400-500 г
На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.
Арбузы 10 кг
Арбузная мякоть 7 кг
Соль 300-400 г
В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.
Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.
Соленые арбузы в банках
Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).
Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.
На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.
Наливка арбузная
Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…
Метки: Как засолить арбуз |
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком |
Продукты для салата из свежей капусты
Капуста белокочанная — 500 гр.
Яблоко — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
Сахар — 1/2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.
Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.
Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.
Приятного аппетита!
Метки: Рецепт салата из свежей капусты с яблоком |
Картофельная запеканка с сыром и луком |
Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Метки: Картофельная запеканка с сыром и луком |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА |
Вам понадобится:
кабачки - 3кг.
морковь - 2кг.
лук - 1,5кг.
соль
перец
лимонная кислота
томатная паста - 250гр.
растительное масло - 300гр.
лавровый лист - 3шт.
Все овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и лимонку по вкусу. Тушить на маленьком огне 50мин. За 10-15мин. до окончания добавить томатную пасту и растительное масло. За 3 мин. до окончания положить лавровый лист. Готовую икру разложить по приготовленным банкам, закатать, поставить на крышку, укутать в теплое и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Метки: КАБАЧКОВАЯ ИКРА |
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКИ |
|
САЛАТ “АЛИСА” С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
|
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ |
|
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ТОГО, ЧТОБЫ ВАША ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ. |
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА |
Метки: МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА |
" ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ". СОСИСКА С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ! ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ВКУСНЯТИНА |
|
КАРТОШКА НА СКОВОРОДЕ - очень вкусная |
|
«Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт...» |
|
Как и когда собирать грибы |
Метки: Как и когда собирать грибы |
Деликатес в отваре луковой шелухи |
Метки: Деликатес в отваре луковой шелухи |
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА |
Метки: УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА |
ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА |
Метки: ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА |
Сало, вареное в луковой шелухе |
Метки: Сало вареное в луковой шелухе |
Очень вкусные Голубцы мясные |
Метки: Очень вкусные Голубцы мясные |