БЕФСТРОГАНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ |
Метки: БЕФСТРОГАНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ |
ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ |
Метки: ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ |
ГРУДИНКА "ПИКНИК НА ДИВАНЕ" |
Серия сообщений "Блюда для пикника":Блюда для пикникаЧасть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
...
Часть 10 - Копченый гусь
Часть 11 - Для пикника • Подборка рецептов
Часть 12 - ГРУДИНКА "ПИКНИК НА ДИВАНЕ"
Часть 13 - ПИКНИК? А ЧТО ГОТОВИМ ?
Часть 14 - Мясо баранины в земле.
...
Часть 24 - Плов на костре. рецепт бесподобного плова.
Часть 25 - МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ.
Часть 26 - МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ.
Метки: ГРУДИНКА "ПИКНИК НА ДИВАНЕ" |
КАК ПИТЬ ВОДКУ (ВОПРОС, КОНЕЧНО, СТРАННЫЙ)) НО СОВЕТЫ ПОЛЕЗНЫЕ) |
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ |
Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работает только в одну сторону, сразу же рисовало невероятной красоты картинки уже готовых блюд из благородных сортов рыб...
Но, вопреки всем соблазнам, моих денежных запасов хватило лишь на одну полукилограммовую (хорошо, что хоть обезглавленную) тушку морского окуня...
Немного поразмыслив, как из нее можно приготовить что-нибудь эдакое, я решила провести очередную уборку в холодильнике. На глаза сразу же попалась баночка с вялеными томатами… Идея показалась мне интересной, и я немедленно приступила к самым активным действиям...
Но сначала расскажу, что я еще использовала в этом рецепте.
Необходимые продукты:
— тушка морского окуня (на 500 г)
— 1 крупную луковицу
— горсть вяленых томатов
— 50 мл соевого соуса
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. сметаны
— чуток растительного масла
Сложность рецепта: совершенно ничего сложного
Необходимое время для приготовления: в общей сложности около 50 минут
Ход работы:
Прежде всего нужно хорошенько очистить и тщательно вымыть рыбку, а уж потом порезать ее на порционные кусочки и выложить в глубокую мисочку.
Далее я порезала лучок перышками и отправила в миску к окуню.
Туда же выложила и вяленые томаты.
Для маринада я соединила соевый соус со сметаной и горчицей и тщательно перемешала, а потом вылила к основным составляющим блюда.
Рыбку нужно отставить в сторону на 15 минут и за это время пару раз все перемешать самым тщательным образом.
Теперь нужно определиться с емкостью, в которой будет запекаться рыбка, смазать дно маслицем и выложить туда кусочки окуня вместе с луком, томатами и маринадом.
К моменту отправления формы в духовку, она уже должна быть разогрета до 190 градусов.
Через 15 минут наша рыбка будет готова.
Нежная, ароматная, золотистая, с удивительной пикантной ноткой она непременно порадует всех собравшихся за столом)))
Метки: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ |
Аркадий КОБЯКОВ - Мерцание звёзд |
|
Бегущие по волнам. Как российские моряки угоняли авианосец из Севастополя |
|
ИДЕИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ ПВХ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ |
|
АЛКОГОЛЬ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ. НАЙДИ СВОЮ ЭТИКЕТКУ |
Вспомним самый массовый советский алкоголь, объединявший все слои населения – от генералов и академиков до работяг и неформальной молодежи. Особенно в первомайские праздники.
Была, конечно, и демонстрация, и лозунги, но все-таки главный смысл Первомайских праздников был в единении с природой.
Именно 1 мая в СССР происходило открытие шашлычно-дачного сезона, а кое-кто открывал и купальный сезон. Ну, а какое открытие без напитков, бодрящих дух и веселящих разум?
Любимым же напитком советских трудящихся был портвейн. Нет, не пиво, не водка и не коньяк, но именно крепленое вино, не имевшее никакого, впрочем, отношения к Португалии, но носившее гордое имя портвейна. Веничка Ерофеев в своей бессмертной поэме «Москва-Петушки» писал: «Мы жили душа в душу, и ссор не было никаких. Если кто-нибудь хотел пить портвейн, он вставал и говорил: "Ребята, я хочу пить портвейн". А все говорили: "Хорошо. Пей портвейн. Мы тоже будем с тобой пить портвейн".
Советский народ любил и уважал портвейн, об этом свидетельствуют хотя бы данные статистики. В советское время в стране выпускалось ежегодно около 200 миллионов декалитров портвейна, тогда как на долю всех остальных видов вина (сухого, шампанского, марочного и т. д.) приходилось всего 150 миллионов декалитров.
- Портвейн завезли!
Причем, портвейн любили абсолютно все слои населения. Одни пили дорогой «Массандровский» портвейн, сидя в большом кресле на даче у камина - а позволить себе дачу с камином в советское время могли только «выдающиеся советские и партийные деятели» либо не менее выдающиеся писатели, артисты и академики. Другие же брали «три топорика на троих» - дешевый портвейн «777» за 1 рубль - и распивали его где-нибудь в подворотне.
Номера, кстати, присваивались портвейну не просто так – эта традиция ведет свое начало еще с тех дореволюционных времен, когда в знаменитом Магараче — виноградно-винодельческом хозяйстве при Никитском ботаническом саде в Крыму стали выпускать первые опытные бутылки «Никитского крепкого вина» специально для императорской резиденции в Ливадии. Кроме номеров, более ничего от той эпохи в советском портвейне не осталось, ведь ради удешевления производства рецептура приготовления крепленых вин была радикально изменена. Вместо коньячного спирта в вино стали добавлять обычный зерновой спирт. Именно креплёные вина низкого качества — «Агдам», «Кавказ», «Золотистый» — получали в народе весьма звучные названия: «жушка», «чернила», «бормотуха» и «огнетушитель».
По стране ходило немало анекдотов об этом вине, например такой: «В СССР из всех наркотиков был легализован только портвейн. Его можно было купить в любом магазине. Однако правительство специально добавляло в портвейн ароматизаторы, которые делали невозможным принятие больше трёх, максимум пяти бутылок. Поэтому передозировки в СССР не было».
http://puls-planeta.ru/blog/43981929536/ALKOGOL-NA...49BD7657C45430F73B17F0B9E7A56F
Метки: АЛКОГОЛЬ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ. НАЙДИ СВОЮ ЭТИКЕТКУ |
КАК ВЫБРАТЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ |
Многие из нас с вами устанавливают в квартиру или частный дом, алюминиевые радиаторы отопления. Но приезжая в магазин на полках можно обнаружить очень много различных фирм которые производят эти радиаторы, от дешевых китайских, средних – российских, и дорогих европейских фирм. А чем эти радиаторы вообще отличаются? И как правильно выбрать алюминиевый радиатор отопления …
Действительно радиаторов много, если заехать в большие гипермаркеты, так там вообще можно насчитать около нескольких десятков производителей. Так как же правильно выбирать именно алюминиевые радиаторы?
1) Производитель. Основные производители на Российском рынке всего три, я их так условно делю. Первые — это европейские производители (Германия, Италия, и т.д.), второе – это Россия, третье – это Китай. Понятно что европейские радиаторы будут стоять в два раза дороже, чем китайские радиаторы. И процентов на 30 – 40, дороже чем российские. Хотя качество российских радиаторов иногда такое же, как и качество европейских.
2) Размеры. Теперь определяемся с размером радиатора. Напомню, в основном они бывают высотой 500 мм (самый распространенный вид), а также высотой в 350 мм (для особых помещений с большими окнами, например). Определяемся, какой размер радиатора нам нужен, есть у вас обычная стандартная квартира то вам нужно брать 500 мм. Понятно, что радиатор высотой в 500 мм, будет давать больше тепла, чем радиаторы в 350 мм.
3) Теплоотдача. Не все радиаторы одинаковы, и иногда похожие на вид модели, различных производителей могут выдавать различную тепловую мощность. Если брать радиаторы высотой в 500 мм, то — лидером в теплоотдаче идут немецкие радиаторы (около 220 Вт тепла — одна секция), а последним по показателям идут китайские производители (порядка 160 Вт тепла одна секция). Российские производители держатся посередине (примерно 170 – 200 Вт тепла одна секция). Радиаторы высотой в 350 мм – обычно дают от 120 до 150 Вт тепловой энергии.
4) Рабочее давление. Сейчас практически все современные варианты выдерживают давление с 16 до 24 атмосфер, это более чем достаточно. Хотя раньше максимальное давление было в пределах, только 10 атмосфер. Если честно то и этого достаточно, ведь в частных домах давление в системе редко превышает и 3 атмосферы. А в многоэтажных домах давление держится в районе 5-6 атмосфер, хотя на период промывки давление может скакать до 8 – 9 атмосфер. Понятно, что чем выше давление может держать радиатор, тем лучше. Однако варианты с давлением в 24 атмосферы могут быть очень дорогостоящими.
5) Цена. Исходя из всех этих критериев – производитель, размеры, теплоотдача, рабочее давление. Складывается и цена радиатора. Если брать Европу – то получаем хорошую теплоотдачу и качественный металл (зачастую держат 24 атмосферы), но и стоять они будут очень дорого. Порядка 400 – 500 рублей одна секция. Если брать Китай – то это самые дешевые и самые некачественные радиаторы (опять же не все), держат как правило до 16 атмосфер, но и стоят около 150 – 250 рублей за секцию. Но «золотой серединой», я считаю Россию – зачастую такие же качественные как и европейские радиаторы, но стоимость ниже, около 300 – 350 рублей за секцию.
Как оценить радиатор внешне на качество, ведь даже у китайцев есть приличные компании.
Первое — нужно оценить вес радиатора. Берем секцию из шести радиаторов и мысленно взвешиваем ее. Вес одно секции, не должен быть меньше 1,0 килограмма, это важно! Ведь сейчас на рынке очень много китайских алюминиевых радиаторов, которые буквально ничего не весят (шесть радиаторов – 4 кг, получается примерно по 650 грамм на радиатор), от таких нужно отказываться.
Вес 4 секций
Второе – нужно оценить прочность радиатора. Для этого берем боковые ребра и стараемся их погнуть пальцами. Дешевые китайские варианты сгибаются на раз (как «жестянка»). Это говорит о низком качестве радиатора – такой не брать! Будет течь, откуда только возможно, а особенно в местах крепления.
Боковые ребра радиатора
Пытаемся промять
Если вы погнуть не смогли (ребра плотные), как бы вы не старались, то этот радиатор достаточно качественный, можно рассмотреть для покупки.
Как сказал мне один установщик – «выбирай наши, с весом одной секции в 1 кг, ну и конечно чтобы не мог «ребра» согнуть. А за «Европу» — это просто «понты», незачем за них переплачивать»
Метки: КАК ВЫБРАТЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ |
ХОЛОДЕЦ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ |
Фото готового блюда
Ингредиенты:
|
Когтеточка для кошки своими руками: |
Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.
Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.
А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.
Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год. Вроде бы не бог весть что за расход, но серийные изделия рассчитаны на среднестатистических представителей тех или иных пород, а кошки, как известно – животные с характером. Поэтому оптимальное решение, раз уж в доме завелся пушистик – сделать ему когтеточку своими руками, понаблюдав предварительно за питомцем и выбрав ему подходящую. Какую именно и как – это и есть материал данной статьи.
Как устроены кошкины когти, показано на рис. Вообще-то кошки их и не точат. Вот грызуны и зайцеоразные – те зубы точат, особенно резцы. Их зубы слоистые, и твердость материала нарастает изнутри наружу. При грызне внутренние слои изнашиваются быстрее, и профиль зуба естественным образом остается клиновидным.
Устройство кошачьих когтей
Кошачий коготь – образование гораздо более живое. Чтобы правильно сделать когтеточку, нужно знать как коготь живет. Его великолепные эксплуатационные качества обеспечиваются непрерывным обменом конструкционного материала. Обратили внимание на розоватый цвет здоровых когтей на рис. в начале? Их полости наполнены кровянистой пульпой, доставляющей растворенные органические вещества, своего рода сырье для пластика. Продвигаясь затем кнаружи, «кошачья пластмасса» все твердеет и твердеет, достигая максимума прочности и упругости в наружном, рабочем, слое. Но тут она вступает в контакт с воздухом, отчего постепенно ороговевает: становится менее прочной и хрупкой. Вот этот ороговевший слой кошке и необходимо периодически счищать; форма же когтя обеспечивается физиологическими процессами в организме. На задних лапах чистка требуется реже, т.к. на охоте и в драке они меньше участвуют и материал их когтей обновляется медленнее, но все равно нужна. Поэтому большие дикие кошки для «маникюрной» выбирают деревья с выступающими из земли корнями.
Примечание: собственно, кошачья когтеточка – это когтечистка. Расхожее, но неблагозвучное «когтедралка» все-таки ближе к сути дела.
Следующий момент – подушечки лап и пальцев. При чистке железы на них выделяют пахучие вещества, уникальные для каждой особи, как для нас – отпечатки пальцев. Когтеточка (будем так ее называть, раз уж общепринято) еще и маркер территории, не менее значимый в диком мире, чем туалет. В природе когтеточки кошек располагаются по углам и на поворотных пунктах их территории. Эти факторы тоже нужно учитывать при изготовлении и размещении когтеточки.
Основа когтечистки может быть любой достаточно прочной; к этому вопросу мы еще вернемся. Гораздо важнее собственно «абразив»: кошачья когтеточка должна быть достаточно прочной, чтобы снимать ороговевшие слои, но не чрезмерно, чтобы не повредить живые ткани когтя. Для этой же цели материал чистящей поверхности должен быть волокнистым и умеренно, не слишком мелко, но и не слишком грубо, шероховатым. Чтобы коготь в нем не застрял и не запутался, прочность волокон материала на разрыв должна быть ниже, чем у «пластика» когтя, но опять-таки, не чрезмерно, иначе ничего об него не обдерется. Наконец, кошки чувствуют электричество. Далеко не так тонко, как рыбы, но все-таки чувствуют. Поэтому чистящий материал для когтей должен обеспечивать отток статического электричества, но не должен быть хорошо электропроводящим.
Этим требования в полной мере удовлетворяют натуральные материалы:
Синтетика любого типа не годится: ее волокна слишком прочны на разрыв, но в то же время излишне гладкие и скользкие. Также как и волокна сизаля и манильской пеньки. Волокна х/б очень слабые, кошка их порвет, но когти как следует не почистит.
Примечание: металлических и пластиковых крепежных/несущих деталей в составе когтеточки (см. рис.), доступных для животного, следует по возможности избегать – металл мгновенно снимает статику, что кошке неприятно, а пластик, наоборот, сам ее накапливает. Кроме того, о те и другие можно порвать когти.
Неправильное применение металла в когтеточке для кошки
Деревянная когтеточка более всего подходит для кота: он исконно хозяин и защитник своего участка. Когти ему нужны не только для охоты на слабую добычу; кот должен быть готов в любой момент вступить в бой с равным себе или даже сильнее. Поэтому когти котов обновляются медленнее, чем у кошек, но более прочны. Дерево на когтеточку коту нужно брать прочное абсолютно здоровое прямослойное. Из лиственных пород подойдет береза; их хвойных – все, кроме ели. В любом случае древесина должна быть хорошо выдержана на воздухе и на свету (а не в тени, как иногда пишут), чтобы ее непрочные вязкие летучие (и пахучие) составляющие полностью выветрились или битуминизировались; дерево при этом сереет, а у хвойных явственно проступает слоистость. Посмотрите на рис: такой серьезный мужик обо что попало когти драть не станет. Желтый налет – ничего, это лишайник, безвредный и безопасный.
Древесина, подходящая для точки когтей котом
Второе условие – на деревянной когтеточке должен быть свободный от сучков прямослойный участок высотой не менее роста животного без хвоста. Именно на нем кошка и будет приводить в порядок когти. Начинаться он должен лучше всего от пола или лежанки, чтобы удобнее было драть задние когти. Изделие на поз.1 рис. подойдет котятам, еще не умеющим как следует лазать, но, поросши, они начнут приглядываться к плинтусам, обоям и мебели. А вот то, что на поз. 2, сгодится кошке любого возраста, не требует покупного материала и достаточно компактно для установки в квартире.
Когтеточки для кошек из дерева
Гладкошерстные кошки как правило энергичны, цепки и охотно лазают. Деревянную когтеточку для них можно набрать из довольно тонких сучьев с корой, поз. 3. Длинношерстные же более флегматичны и не особые мастера карабкаться, поэтому деревянную заготовку нужно обматывать веревкой (поз. 4 и 5). Тем и другим вместе подойдет толстый сук, обмотанный частично, поз. 6.
Кот на лежанке
Чтобы продрать когти, кошке на худой конец хватит и простого столбика или доски, поз. 1 на рис. Однако лучше дополнить его лежанкой, поз. 2. Во-первых, в природе кошачьи маркеры не равнозначны. Один из них, с возвышенной лежанкой для отдыха и обзорной площадкой выше нее – главный, так сказать, столица. Он не обязательно в центре, может быть и на периферии. Территория кошки в жилье ограничена. Без пограничных (контурных) маркеров можно и обойтись, но главный придаст коту достоинства, которое, в свою очередь, может хорошо украсить интерьер, см. рис. справа.
Когтеточки для кошек с лежанкой
А вот совмещать когтеточку с домиком, да еще и установленным внизу, как на поз. 3, не следует. В естественных условиях логово кошек никогда не бывает совмещено с главным маркером, ради безопасности. Некоторое исключение – кошки пород азиатского происхождения: сиамские, бенгальские, абиссинские и др., территория предков которых в джунглях ограничена участком всего на одном дереве. Но тогда домик должен быть возвышен и снабжен 2-мя выходами: запасной перпендикулярно основному и выходит на дополнительную площадку, поз. 4.
Лучше всего, если когтеточка с лежанкой и смотровой площадкой будет не прямым столбом, а разветвленным, несколько напоминая дерево, поз. 5. Такую можно соорудить из картонных труб, см. далее. И на след. рис. – чертежи когтеточек с лазалкой и площадками: слева для кошек энергичных и прыгучих, а справа – для флегматичных и степенных.
Чертежи когтеточек с лежанками и лазалками
Домики, игрушки, лазалки и лежанки для кошек это вообще-то другая тема. Применительно к когтеточкам с площадками уместно будет сказать, что лежанку и «обсерваторию» обшивать не обязательно: у кошек и своя шерстка мягкая. Если же хочется зрительно облагородить изделие, то крепить ткань по-мебельному, гвоздями или степлерными скобами, не надо: о металл можно коготь сорвать, зацепившись, и электричество он проводит слишком хорошо для кошек.
Обшиваются площадки для кошек на клею ПВА: он высохший лишен запаха, кошкам безвреден и безразличен. Пошаговая инструкция по оклейке кошачьей лежанки тканью такова:
Кроим с припуском на толщину кромки плюс 25-30 мм;
Основу (фанера или доска от 16 мм толщиной) вырезаем с закругленными углами, чтобы складки на них были мелкими или их можно было вовсе разогнать;
На верхнюю часть наносим клей лучами и по контуру, см. рис. справа. Лучше это делать кистью, чтобы сразу разогнать клей тонким слоем;
Тут же, пока клей не начал схватываться, накладываем ткань;
Промазываем клеем кромку и вместе с ней – испод площадки по контуру на 35-40 мм;
Ззагибаем ткань на кромку и подворачиваем на испод;
С испода натягиваем обтяжку суровой ниткой с помощью иголки, зигзагом вдоль и поперек;
Расправляем складки на углах;
Сушим сутки, гнет накладывать не нужно;
Срезаем на исподе лишек ткани вместе с нитками;
Вместо оверловки пропитываем заворот ткани на исподе тем же ПВА, разбавленным водой вдвое.
Устройство деревянной когтеточки с лежанкой
Как устроена деревянная когтеточка с лежанкой, видно на рис. справа. Основание оклеивают тканью заранее; лежанку – после установки на место. Под обшивку лежанки желательно подложить ватин или синтепон, чтобы кошка металла совсем не чувствовала.
Первый виток обмотки приклеивают ПВА, стягивают скотчем и навивку ведут, когда клей высохнет. Еще 2-3 витка приклеивают по ходу навивки, также и 2-3 последних. Их до высыхания тоже прихватывают скотчем. Клеить все витки не нужно, чтобы было проще менять обмотку по мере раздёра, пардон, износа.
Примечание: в деревянную когтеточку-лазалку с промежуточными площадками их врезают в столб уже обтянутыми тканью. В столбе выбирают пазы с запасом на ткань; площадки крепят на клею и саморезах, завернутых сквозь столб в кромки площадок. Готовки крепежа скроются под обмоткой.
Когтеточку с лежанкой и обзорной площадкой проще будет сделать на основе картонных труб. Схема ее устройства дана на поз. I рис. ниже.
Сборка когтеточки на картонных столбах поэтапно осуществляется следующим образом:
Примечание: на поз. II и III показано, как сформировать излом картонного столба.
Угловая когтеточка хороша прежде всего тем, что ею можно прикрыть уже облюбованный зверьком уголок: отпадает необходимость в ремонте и наповаживании кошки на новую, которое в данном случае не всегда удается. Углы для кошек, как сказано выше, особо значимы. Отвадить, особенно кота, от угла и привадить с столбу или какой-то из разновидностей плоскости (см. далее) может оказаться невозможным.
Угловые когтеточки для кошек
Основные типы угловых когтеточек показаны на фото. Простейшая – когтеточка-книжка, 2 доски, обмотанные веревкой, поз. 1, и соединенные шарниром из полоски текстиля. Витки обмотки чаще всего приклеиваются все, тогда можно, когда наружная сторона будет ободрана, вывернуть когтеточку «свеженькими» сторонами наружу. Концы досок до обмотки оклеиваются ворсистой или шерстистой, «цепучей», тканью, чтобы кошка могла чистить когти на 3-х лапах, удерживаясь одной.
Дело в том, что опускать простую угловую когтеточку до пола нельзя: мешает уборке и пачкается. Кошки, как вы знаете, чистюли. Грязную чистилку они проигнорируют и пойдут царапать что-то еще. Поэтому драть когти на когтеточках-книжках им в общем-то неудобно, поз. 2, и не всякая кошка данное изделие приемлет. Может даже разнервничаться, что любимый угол закрыли.
Гораздо привлекательнее кошкам угловые приставные когтеточки, поз. 3 и 4. Бортик обеспечивает чистоту чистилки, а хозяева на время уборки могут ее отодвинуть. Однако для изготовления приставной угловой когтеточки придется основательно помастерить, см. напр. видео – мастер-класс ниже. Тем не менее, работу можно упростить, соорудив угловую приставную когтеточку из картонных труб и фанеры, поз. 5.
Особый случай – угловая когтеточка из дерева не в углу, поз. 6. Она поможет избежать множества проблем, если в довольно тесном помещении обитают несколько, до 4-х, кошек, не составляющих прайда. Каждой – свой угол для дранья когтей, а все вместе – своего рода пограничный столб.
Иногда кошки, игнорируя углы, дерут стены и наповадить их на нормальную когтеточку не получается. Это для кошачьей породы вообще-то не характерно, но не патология: дешевле и проще в таком случае будет сделать когтеточку для кошки на стену, чем бегать по ветеринарам и зоопсихологам. Но прикрывать только сразу исцарапанный участок небольшой дощечкой с чистилкой, слева на рис., неправильно. Когда-то понадобится и задние лапы продрать, а там – обои, плинтус, ковер. Чистящая поверхность настенной когтеточки должна отстоять от пола не более чем на 12-17 см, чтобы кошка могла дотянуться до нее задней лапой, в центре. Идеальный вариант, конечно – настенная когтеточка с лежанкой, справа, но это из-за наличия гнутых деревянных деталей уже довольно сложное столярное изделие.
Настенные когтеточки для кошек
Бывают и кошки, и целые их породы, не любящие не то что лазить, но и становиться на дыбы. Персы, напр. Скорее всего, тут сказывается примесь в генофонде от степных кошек; есть среди них такие, что скорее собаку на дерево загонят, чем сами туда влезут. В таком случае кошке нужна напольная когтеточка. Это в общем та же обмотанная веревкой доска, но с упором на одном краю, поз. 1 на рис., чтобы можно было заниматься когтями, валяясь в свое удовольствие. Подпорка/подкос (поз. 2) – хуже, с задними лапами труднее.
Напольные когтеточки для кошек
Некоторые фирменные напольные когтеточки для котов-лентяев выпускаются типа той, что на поз. 3. Но это чистый маркетинг: на валиках для передних лап когти нередко рвутся. Гораздо удобнее и безопаснее когтеточка-волна, поз. 4. Она сгодится и котятам, и взрослым.
Тарный картон – материал легко доступный. О него может драть коготки как попало без риска повредить их и совсем еще несмышленый котенок. Но из взрослых картонные когтеточки пригодны только кошкам мелких слабых пород. Дворовый обормот, удостоившийся за благонравие перевода с повышением, когти о картон как следует не очистит, и придется ему огорчать хозяев возвратом к уличным привычкам. Кстати, отнюдь не все мелкие кошки – слабые. Попробуйте-ка удержать в руках сиамку или абиссинку, если она того не хочет.
Когтеточки для кошек из картона
Технология изготовления картонной когтеточки довольно трудоемка, но проста: полосы или заготовки склеиваются рядами, поз. 1 на рис., или спиралью, поз. 2. Таким способом получаются иной раз весьма изящные изделия, поз. 3. Также из картона несложно склеить когтеточку-волну, поз. 5, или угловую, приставную либо отдельную разграничительную, поз. 6.
Есть картонные когтеточки и в продаже; чаще всего – столбы разнообразной конфигурации, поз. 4. Фирменные зоопсихологи уверяют, что какой-то кошкин смысл в них есть, но животные своими предпочтениями этого не подтверждают, им бы когти продрать, да и все тут.
Особенный из особых вид – когтеточка-домик, см. рис. Приучить кошку к нему можно, только если она взята совсем еще маленьким котенком. В таком случае благоприобретенные в безопасном человеческом жилье условные рефлексы способны возобладать над ослабшим там же инстинктом безопасности логова. Попытки такого рода хозяев оправданы, если кошку берут летом надолго на дачу или, скажем, с собой в отпуск. Кошкин домик-когтеточка компактен, легок, не вызывает нареканий таможенников. А кошка в привычной обители не одичает и не впадет в истерику в чужой обстановке.
Домики с когтеточкой для кошек
Ну вот, сделали мы когтеточку, душу вложили. А наша Felis, понимаешь ли, catus (кошка домашняя) дерет и дерет, где драла. Как ей растолковать, что здесь-то лучше?
Прежде всего, не применяйте валерьянку, кошачью мяту и т.п. Они обладают наркотическим действием на кошек и могут вызвать привыкание. Не будем уподобляться некоторым южным народам, отлучающим младенцев от груди, подсовывая им тампон, пропитанный вином.
В ветаптеках продаются средства, способные притянуть кошку к обновке, не портя ей психику и характер. Но – недешево, тем более, что, скорее всего, придется перепробовать несколько препаратов, пока найдется подходящий для данной особы. Поэтому попробуем для начала обойтись своими силами.
Берем тряпочку из натуральной мягкой ткани, хорошенько простирываем и затем кипятим в открытой посуде час-полтора. Потом вывешиваем на балконе или во дворе, чтобы ее как следует ветром продуло и солнцем пропекло. Уличные запахи не беда, нужно, чтобы домашние вышли без остатка.
Далее – основательно, с нажимом, трем и трем ободранное место. А потом так же натираем новую когтеточку. Прежнюю спонтанную – протираем тряпкой (можно той же, запах перенесен), смоченной слабым раствором (1-2 капли на литр воды) моющего для посуды с запахом лимона или яблок. Для кошки он – что ценителю коньяков и натуральных вин амбрэ сумской картофельной самогонки. Кто не в курсе – виски бурбон с его сивушным душком по сравнению с ней лаванда.
Примечание: еще «круче» была петрозаводская водка брежневского разлива. Автор имел однажды несчастье обонять такую; попробовать не решился, плохо стало. Но ее больше не делают.
Но – вернемся к нашим кошкам. Тащим своего усатого полосатого или какой там у него окрас, к новой когтеточке. Там берем его лапку, указательныи пальцем не очень сильно нажимаем на ее подушечку. Выйдут когти и автоматически включатся одораторные железы. Теперь этой лапкой несколько раз царапаем чистилку обновки; так надо, чтобы обновить и усилить запах. Только осторожнее, не сорвите коготь! Сила-то у вас не кошачья.
На этом – все, отпускаем. Он/она, конечно, конечно, хвост трубой, и помчится к старой дралке. Но, кошки не глупы, быстро поймет, что новая лучше и приятнее.
Метки: Когтеточка для кошки своими руками: |
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе |
Метки: Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-РУМЫНСКИ |
Метки: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-РУМЫНСКИ |
РЕМОНТ НА ПРАКТИКЕ: КАК ВЫРОВНЯТЬ СТЕНЫ ПОД ОБОИ |
Если в вашей квартире кривые стены, покрытие вряд ли ляжет удачно. Расстраиваться не стоит: вы сможете выровнять поверхность самостоятельно. Нужно совсем немного: материалы, инструменты и желание
Метки: РЕМОНТ НА ПРАКТИКЕ: КАК ВЫРОВНЯТЬ СТЕНЫ ПОД ОБОИ |
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ НА КУХНЕ |
Сколько розеток нужно предусмотреть для бытовой техники, где и на какой высоте от пола их стоит разместить – рассказываем, на что обратить внимание при проектировании электропроводки в кухне
Планируете ремонт на кухне, но гадаете над количеством и расположением розеток и выключателей? Хотите создать функциональное и удобное пространство для готовки и семейных ужинов, но боитесь запутаться в проводах? Рассказываем и показываем, где и как разместить розетки и выключатели, чтобы не вспоминать о них до следующего ремонта.
1. Для встроенной бытовой техники Перед тем как планировать расположение розеток в рабочей зоне, нужно определиться с количеством бытовой техники, которую вы собираетесь использовать. Отдельно стоящая электрическая плита или варочная панель и духовой шкаф, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, вытяжка, электрочайник, тостер, мультиварка, кофемашина – это неполный список того, что обычно размещают в кухне. И для каждой единицы техники нужна своя розетка. Не забудьте также про встроенную подсветку кухонных шкафов и полок.
Кухонные розетки для встраиваемой техники лучше установить за стенками соседних тумбочек или шкафов – для доступа к ним необходимо будет выпилить задние стенки. Рекомендуемая высота розеток в нижних шкафах — 30–60 см от уровня чистого пола. Такой вариант наиболее удобный — у вас всегда будет доступ к вилкам питания. Помните, что нельзя располагать розетки непосредственно за встроенными кухонными электроприборами. Розетку для вытяжки советуют устанавливать на высоте 50–60 мм от верха кухонных шкафов. Следите, чтобы розетку не закрыл вентиляционный воздуховод – расстояние от середины вытяжки до розетки должно быть более 20 см. Не пренебрегайте чтением инструкций – в них всегда есть информация по установке розеток для конкретно вашей модели бытовой техники.
2. Для мелких бытовых приборов Розетки над столешницей для подключения мелких бытовых электроприборов обычно располагаются на высоте 10–30 см от рабочей поверхности. Ни в коем случае не устанавливайте розетки и выключатели за мойкой и плитой: они могут деформироваться от повышенной влажности и горячего воздуха. Розетки для освещения навесных шкафов, удобно расположить на высоте 5–10 см над ними – так они будут не видны.
3. Для дополнительных нужд Расположение дополнительных розеток на кухне, например, для пылесоса, осуществляется на высоте 30–40 см от пола, а выключатели устанавливаются на высоте 75–90 см и в 10–15 см от дверного косяка. Иногда общий кухонный выключатель выносят в коридор.
4. Для телевизора Размещение розеток под телевизор зависит от места, где он будет стоять или висеть, и от диагонали экрана. Располагайте их так, чтобы корпус телевизора их скрывал, но при этом оставался доступ к вилкам питания. Вам понадобятся как минимум две стандартные электрические розетки, и по одной тв- и интернет-розетке – для современного телевизора последняя просто необходима.
|
МИКРОКОМПЬЮТЕР РОССИЙСКОЙ РАЗРАБОТКИ |
Метки: МИКРОКОМПЬЮТЕР РОССИЙСКОЙ РАЗРАБОТКИ |
КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ? |
Два варианта.
1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
|
ВКУСНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ |
|
МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ |
Метки: МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ |
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
Метки: ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
МИТИТЕИ Очень вкусные |
Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, но можно приготовить их в домашних условиях.
Мититеи
Для приготовления нам понадобится:
700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;
Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку. К фаршу добавляем крахмал, соду, перец, соль и выдавленный чеснок. Вымешиваем фарш и постепенно добавляем молоко. Если фарш изначально жидковат, то молока возьмите меньше. Фарш отбиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем фарш и формируем колбаски, предварительно руки смазав растительным маслом. Полученные колбаски обжарить на сковороде на растительном масле.
Готовые мититеи складываем в казан, сверху выкладываем лук нарезанный кольцами, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все кипятком, солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне.
Готовые митетеи подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: МИТИТЕИ Очень вкусные |
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ |
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
2. Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
3. Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
4. Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Соус "Аппетитка"
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.
6. Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты:
|
9 уникальных рецептов картофельного пюре |
Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре. Правильно сварите правильный картофель
Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие. Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне. Все должно быть горячим
подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80 °С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Варианты возможны
любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. 9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ |
|
Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения |
Ранее на нашем сайте был опубликован рецепт копчения сала, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап. Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится.
Коптить сегодня будем около 2,5 кг. свиной грудинки или так называемых прослоек. Перебрав множество рецептов засола для домашнего горячего копчения я выбрал для себя один самый подходящий.
Он заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. соли. Не имея весов количество соли можно определить так: в одном стакане наполненном по верхнюю кромку помещается 320 гр. соли. Значит на 1 стакан соли нужно взять 3 литра 200 мл. воды. Эщё на такое количество воды бралось 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы для шашлыка (только специи без глюкомата), 3 - 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
Выливаем 3,2 литра воды в кастрюлю, добавляем соль, специи, чеснок (зубчик очистить и разрезать на две части), лаврушку и перец. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем. Нужно дождаться когда рассол для домашнего копчения охладится до комнатной температуры.
В это время свиную грудинку нужно нарезать как показано на первом фото. Промываем прослойки и опускаем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Куски должны быть полностью погружены в рассол. Кастрюлю убираем в холодильник на 4 - 5 суток. За это время грудинка полностью просолится.
Вынимаем куски из рассола. их нужно обвязать шпагатом или толстой нитью. И подвесить для стекания на 3 часа. Я не стал дожидаться и обтер куски сухим полотенцем, ускорив процесс подготовки продукта для домашнего копчения. Далее нам понадобятся ольховые опилки, их зазыпаем на дно коптильни примерно две горсти.
Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя. Закладываем азбестовый шнур и закрываем крышку коптильни. Затягиваем ручку до упора, стобы избежать выхода дыма в помещение. Ставим коптильню на кухонную плиту, в нашем случае электрическую и включаем на максимальный нагрев. Через 10 минут убавляем нагрев (огонь) до умеренного.
Как бы герметична не закрывалась домашняя коптильня, а запах копчения все равно будет распространяться по кухне. Так, что форточки нужно открыть. Через 2,5 часа копчения, коптильню снимаем с плиты и выносим ее на свежий воздух. Откручиваем крышку и видим эту замечательную картину:
Снимаем аккуратно куски копченого продукта. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник. Получается очень вкусная и нежная свиная грудинка домашнего копчения. Без всяких усилителей вкуса, только все натуральное. Вот собственно и весь рецепт.
|
ВАРЕНАЯ ТРЕСКА С МАСЛОМ И ЯИЧНЫМ СОУСОМ |
Вам потребуется:
|
ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ 2015 |
|
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА. |
|
Метки: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА. |
Сало в луковой шелухе |
Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить сало в луковой шелухе.
Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.
500 г сала
2 головки чеснока
6 ст.л. соли
луковая шелуха
смесь перцев
травы
пряности по вкусу
Как посолить сало в луковой шелухе:
Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.
Промыть луковую шелуху проточной водой.
В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.
Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.
Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.
Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.
А как вы солите сало, друзья? Поделитесь с нами своим опытом в области домашней засолки сала в комментариях к этому рецепту.
Метки: Сало в луковой шелухе |
Умелец создает из дерева крутые фигурки известных грузовиков |
|
МЕНГРЕЛЬСКИЕ XАЧАПУРИ С СЫРОМ + КУБДАРИ С МЯСОМ |
Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 300 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка из сыра:
для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
Начинка мясная для 3-х штук:
парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
уцхо-сунели (пажитник) щепотка
молотый кориандр 1/4 ч.л.
немного бульона для сочности
соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.
Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком. Приятного аппетита!
|
СЕКРЕТЫ СЛАВЯНСКОГО ДОМА |
|
Изобретатель из Петербурга придумал перчатку, заменяющую слух и голос |
Петербургский изобретатель Федор Беломоев создал сенсорную перчатку для тех, кто страдает потерей слуха и зрения. Гаджет позволяет преобразовывать звуки в шрифт Брайля и дает возможность людям с ограниченными возможностями полноценно общаться.
Как сообщил сам изобретатель, в своей жизни он встречал много людей, которым могло бы пригодиться такое устройство. Исследователь выяснил, что в среднем люди, которые лишены возможности видеть и слышать, живут около 35 лет, и они практически отрезаны от всяких каналов получения информации.
На рынке существуют коммуникационные устройства, которые позволяют людям с такими диагнозами общаться с внешним миром, но стоимость устройств зашкаливает за 200 тысяч рублей и большинству инвалидов заморские гаджеты недоступны.
Тогда Федор Беломоев решил создать свое устройство. Через несколько месяцев исследований петербуржец разработал перчатку с контактными зонами, которая позволяет печатать с помощью шрифта Брайля. Параллельно с тыльной стороны находятся вибросигналы. Перчатка подключается к компьютеру или к мобильному телефону с помощью специального мобильного приложения.
Программа позволяет слепому человеку набирать информацию шрифтом Брайля. Далее текст через динамик озвучивается собеседнику. Программа работает и в обратную сторону. Человек может передать свое сообщение через микрофон, программа его считает и переведет буквы в тактильно ощутимые сигналы, которые почувствует собеседник.
По расчетам изобретателя, полная стоимость его коммуникационного комплекта в 20 раз ниже импортных аналогов. Изобретатель уверен, что созданная им система поможет людям с нарушениями зрения и слуха интегрироваться в социум.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ НА РАЗ ДВА ТРИ |
Картофельным блинчикам популярности не занимать: у нас их зовут дерунами, в белоруской кухне — драниками, в Швейцарии это «рости», в Чехии «брамбораки», ну и в целом зарубежом «латкес». И не смотря на то что картофель для Европы продукт заморский, все эти кушанья прочно вошли в национальные кухни.
|
Интересное фото . Наверное Машу ждёт... |
|
ГРИПП - опасное заболевание, которое крайне часто заканчивается летальным исходом. |
|
ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.└─► |
|
КАРПАТКА. Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог |
|
Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов |
|
Яичница в микроволновке за 2 минуты или когда на работе захотелось домашней еды! |
|
Классный древний трактор |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ? |
|
Предлагаем вам посмотреть шоу-показ старинных тракторов, и очень необычных моделей |
|
АБСОЛЮТНО НОВЫЙ ИЖ ЮПИТЕР-3 1976 ГОДА |
В этом посте мы бы хотели вас познакомить с мотоциклом Иж Юпитер-3 1976 года выпуска, который на протяжении 38 лет берегли для лучших времен, а потому все это время техника простояла в сарае в оригинальной заводской упаковке, сохранила свой первозданный вид и нулевой пробег.
Автомобильные "капсулы времени" всегда имеют, пусть небольшой, но все же какой-то пробег, ведь, как минимум, машина должна была доехать от автомагазина до гаража — а это уже несколько десятков километров. Другое дело — мотоциклы: в силу более компактных размеров, в советские годы (да и сейчас) их транспортировали и продавали в заводской упаковке, которая представляла собой деревянный ящик.
Именно в такой заводской коробке и был найден этот Иж Юпитер-3: абсолютно новый и ни разу не ездивший по дорогам общего пользования. Мотоцикл сошел с конвейера Ижевского мотозавода в далеком 1976-м году.
Коляска хранилась в перевернутом виде: чтобы не занимать много места.
Данный аппарат в свое время государство выделило одному леснику в Черкасской области — для объезда территорий лесного хозяйства. Однако, для этих целей у него уже был более старый Иж Юпитер-2 в неплохом состоянии, поэтому человек решил поберечь новую технику до лучших времен и на долгие годы запер его в сухом сарае. Его даже на учет в ГАИ не поставили!
В этом сарае мотоцикл и простоял аж до 2014-го года, когда внук владельца решил все-таки достать из под завалов хлама советскую технику, которая за 38 лет уже успела стать раритетом. А тем более в таком состоянии!
Пробег на спидометре — 3 километра, причем он зафиксирован в сопроводительной документации, которая шла с мотоциклом. Эти километры он проехал еще по заводскому полигону: тестовая обкатка для выявления брака и дефектов сборки.
Документы, которые прилагались к мотоциклу. Выписали его 2 июня 1976-го года. Здесь же зафиксирован пробег на момент схода с конвейера.
Интересный артефакт был обнаружен в левом боковом бардачке. Рядом с аккумулятором там находилась аптечка для ремонта шин! Внутри — тюбик с высохшим клеем, комплект латок для камер, наждачная бумага, а также руководство пользователя.
Аптечка для ремонта шин
Внутри аптечки также был найден бумажный сверток со странным белым порошком — подробности в ролике ниже. Интересно — что это?
Кстати, это не просто Юпитер-3, а модификация с боковым прицепом-коляской БП-1 — Юпитер-3К. В 1976-м году подобный мотоцикл стоил 1040 советских рублей, тогда как "одиночка" обходилась на 300 рублей дешевле. Для сравнения: за чешскую Jawa-634 просили 950 рублей (с коляской — 1360 рублей), чуть дешевле оценивался CZ-472 — 850 рублей, а самый модный среди молодежи Иж Планета-Спорт продавался ровно за 1000 рублей. Наиболее же доступной 350-кубовой моделью была Планета-3: 650 рублей за "одиночку".
Боковой прицеп БП-1 в свое время выпускался Вятско-Полянским заводом: качество окраски оставляет желать лучшего.
Иж Юпитер-3 выпускался с 1971-го по 1981-й год. Мотоцикл оснащен 2-цилиндровым рядным мотором воздушного охлаждения мощностью 25 л.с.: это больше, чем у "Явы"-350 того периода (23 л.с.). Максимальная скорость модели (без бокового прицепа) составляет 120 км/ч, а средний расход топлива варьируется в пределах 3,5-4,0 л/100 км: 18-литрового бензобака хватало на 400-500 км пути. В качестве топлива используется смесь 76-го бензина с маслом, ведь 350-кубовый двигатель здесь 2-тактный. Коробка передач — 4-ступенчатая.
Сделано в СССР!
Номер двигателя
Мотоцикл получился довольно тяжелым: сухой вес составляет 162 кг. Рама — сварная, из массивных стальных труб. Переднее и заднее колеса снабжены одинаковыми шинами размером 3,5-18 дюймов: полностью взаимозаменяемы.
Сиденье — 2-местное с удобной ручкой для пассажира.
Светотехника Юпитера-3 оставляет желать лучшего. Передняя фара очень слабо освещает дорогу, а поставить другие, более сильные, не позволяет малая мощность генератора. Напряжение в системе электрооборудования — 6 Вольт. В период выпуска, ежегодно в СССР производили более 100 тысяч мотоциклов Иж Юпитер-3. Кстати, модель была удостоена государственного знака качества.
Родной аккумулятор сохранился, но вряд ли его получится зарядить.
|
ТОНКАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ: ЧТО ЭТО И КАК РАБОТАЕТ? |
|
ШАЛГАМ - ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ |
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт.
А пока делаем салат из редьки.
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится... Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.
Метки: ШАЛГАМ - ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ |
ПРОСТОЕ И ОЧЕНЬ ЛЕНИВОЕ БЛЮДО!!!ОЧЕНЬ ЛЕНИВОЕ !! |
Танцы от плиты и до компа!!!Ленивые и могучие блюда: Притворись отличной хозяйкой!
Столько вокруг интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно много. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой. Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.
Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!
Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:
-2 луковицы, -2 морковки,-2 стакана риса, куриные окорочка, соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление «ленивого риса» с курицей:
Сырой рис выложить в жаровню.Залить темя стаканами кипятка.Добавить соль,приправы.
Затем ,необходимо лук и морковь порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню, смешать с рисом.
Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой или крышкой , поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.Минут -40 50 )))
|
Волк до последнего сражается с охотниками |
Метки: Волк до последнего сражается с охотниками |
Как выбрать мультиварку |
Обычно объем чаши не превышает четырех или пяти литров. Примерно столько вмещают в себя несколько средних кастрюль. Семье из пяти человек и больше подойдет модель емкостью от семи до десяти литров.
Существуют модели с тефлоновым и керамическим покрытием. Тефлоновое покрытие обладает высокой термостойкостью и его легко мыть. Однако этот материал можно случайно поцарапать вилкой или ножом. Керамику сложно испортить столовыми приборами, но от резких перепадов температур такие чаши могут потрескаться.
Все модели предусматривают дополнительный слой антипригарного покрытия.
Потребляемая мощность влияет на скорость приготовления блюда. Для неспешной готовки достаточно 700–800 Вт, со срочным ужином поможет мультиварка на 1500 Вт или больше. Как и другие устройства, более мощные мультиварки потребляют больше электричества.
Различают мультиварки с механическим или электронным управлением. В первом случае это простые поворотные рычажки, которые устанавливают время приготовления и температуру, во втором, чаще всего, дисплей и сенсорные кнопки, которые помогут лучше контролировать процесс готовки.
Современные мультиварки умеют варить, тушить, замачивать, готовить на пару, подогревать, готовить кашу, печь и т.д. Для всего есть свои режимы.
Таймер отсрочки старта позволит начать приготовление блюда в определенный момент. Например, можно засыпать крупу и залить её водой с вечера, а утром проснуться и позавтракать свежеприготовленной кашей.
Функция поддержания тепла не даст еде остыть еще некоторое время после приготовления.
Многие модели оснащены функцией «Мультиповар», позволяющей задавать температуру и время приготовления вручную прямо в процессе приготовления. Это удобно, когда требуется приготовить блюда, требующие высокой температуры или долгого томления: картофель фри, пирожки, топленое молоко.
Существуют и достаточно экзотические функции, например, приготовление йогурта или замачивание бобовых. Так что выбор модели с тем или иным набором зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Серия сообщений "Хлебопечка":ХлебопечкаЧасть 1 - Рецепты для приготовления в хлебопечке
Часть 2 - Как приготовить хлеб в хлебопечке – полезные советы
Часть 3 - Как выбрать мультиварку
|
Так захотелось грибочков! |
|