-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Ульянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 27
Комментариев: 7
Написано: 40





Мода

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник

   БЛУЗКА И ЮБКА: ВЫБИРАЕМ ДУЭТ

Самая традиционная пара женского гардероба не только идеальная одежда для благовоспитанной барышни, но и модный дуэт: из шёлка и бархата, кружева и шерсти, атласа и вельвета...
 
•    Шёлковая блузка + юбка из вельвета (дополнение - бусы)
•    Юбка из шерсти + блузка из хлопка (дополнение - сумка, расшитая бисером)
•    Блузка из шёлка + шёлковая юбка (дополнение - кожаный пояс)
•    Шёлковая блузка + атласная юбка (дополнение - кожаные полусапожки)
•    Блузка из хлопка + бархатная юбка (дополнение - ободок или красивая заколка)
•    Кружевная блузка с бантом + шерстяная юбка-карандаш (дополнение - шляпка из твида)
•    Атласная блузка с завышенной линией талией + юбка из тонкой шерсти (дополнение - браслет из жемчуга)
•    Хлопковая юбка + блузка из шифона (дополнение - красивый платок)















http://ya-modnaya.ru/publ/1-1-0-178


Мода

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник

  МОДНОЕ ПЛАТЬЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2013

Если говорить в целом, то модные тенденции 2013 года подразумевают яркую и очень женственную одежду. И, естественно, ни для кого не секрет, что ни что иное как платье позволит любой даме выглядеть и чувствовать себя максимально женственно и привлекательно. Модные дизайнеры в будущем сезоне предлагают такое огромное количество моделей. Именно поэтому подобрать то самое «своё платье» вы сможете без проблем.
 
Итак, каковы же тенденции, которые дизайнеры провозгласили для сезона весна-лето 2013. Если вам необходимо офисное платье, в котором вы планируете ходить на работу и посещать различные важные мероприятия, то выбирайте классический фасон - модное платье весна-лето 2013 с рукавами традиционной длины и прямым силуэтом. Расцветка в этом случае может быть совершенно любой: классической черной, белой или серой, а также более яркой, которая идеально дополнит лаконичное исполнение.
Jil Sander предлагает модели платьев с объёмными карманами и рукавами – они предназначены для любительниц одежды свободного кроя.

 
Rodarte же в этом сезоне разработал платье, которое внешне напоминает удлиненную мужскую рубашку с одним или двумя карманами на груди. А вот если вы – натура романтичная, обратите свое внимание на женственное платье с множеством кружев, воланов и складок от Christian Dior.
 
Для вечеринки, конечно, идеальным вариантом будут коктейльные платья. В этом сезоне крайне популярным будет модели с корсажем, легкими тканями, которые будут украшены перьями. Также в почете модели длиной в пол, которые имеют асимметричные линии.
 
Многие дизайнеры приняли в качестве образца для своих коллекций платья в греческом стиле с завышенной талией и струящимися складками. Также не обойдите своим внимание платья на одно плечо – так вы точно будете похожи на одну из богинь, сошедших с Олимпа.
 
Как мы уже сказали, в этом сезоне популярными будут наряды ярких расцветок. В будущем сезоне безоговорочным лидером станет желтый. Достойную конкуренцию ему составит оранжевый цвет, который является популярным уже не один модный сезон. Его можно увидеть как и в монотонных моделях, так и в платьях из цветной ткани. Оранжевые вкрапления могут быть как яркими, так и спокойными и приглушёнными. Остаются востребованными - коралловый, бирюзовый и белый, в почёте у дизайнеров находится розовый цвет фуксии.
 
На пике популярности вот уже который сезон останется цветочный принт, который является особенно актуальным для декора модных пляжных платьев весна-лето 2013, ведь именно в них чаще всего дизайнеры стараются использоваться различные элементы флоры. Очень стильно будут выглядеть принты, которые имеют будто зеркальное расположение.
 
Вообще, если говорить об общей тенденции, для модных платьев весна-лето 2013 характерны необычные и даже несколько неожиданные узоры. В прошлых сезонах самыми стильными считались модели с изображением радуги, моря или солнца– в будущем сезоне вы смело можете о них забыть. Гораздо более интересными будут выглядеть абстрактные рисунки или принты, которые представляют собой визуальный обман зрения: звёзды нестандартной формы на фоне темного ночного неба, леопардовые пятна цвета индиго, объёмное сердце, которое внутри имеет ось поворота и т.д.
 
Так что в общем можно сказать, что тенденции будут очень нестандартными, так как именно в разработке платьев для грядущего сезона дизайнеры позволили воплотить настоящее буйство фантазии, которая абсолютно ничем не ограничена.
 
Что касается материалов модных платьев весна-лето 2013, то здесь предпочтение отдано легким тканям, например, шифон или кружево. Большинство дизайнеров используют их в качестве некоторых платья, так как именно они придают женщине привлекательный и очень сексуальный вид, но вместе с тем такой невинный и женственный. Тем не менее, не потеряли своей актуальности натуральные ткани – лён, хлопок, вискоза, ну, и, конечно же, королева прошлого сезона – кожа.
 

































http://ya-modnaya.ru/publ/10-1-0-396


Мода.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник

Подборка лучшей обуви из предсезонных коллекций
 
Alexander Wang


Alexander McQueen


Versace

Rochas

Sonia Rykiel


          Alexandre Birman                 Badgley Mischka                      Bottega Veneta


Balenciaga
   

Bally



Brian Atwood



Carven




Chanel
   
   
Charlotte Olympia

Chloe
   

Christian Dior


Diane von Furstenberg



DKNY



Donna Karan



Emilio Pucci


Fendi

Givenchy


Gucci


Jason Wu



Lanvin


Louis Vuitton



Marc Jacobs[/color


[color=navy]Nina Ricci


Michael Kors

Marni


Oscar de la Renta


Pierre Hardy


Reed Krakoff


Rene Caovilla                 Rochas                                 Salvatore Ferragamo


Sergio Rossi



Stella McCartney
[/url]

Stuart Weitzman


Tabitha Simmons

Valentino


http://www.vogue.ru/trends/resort2013/454333/index.php


Наказания в средние века

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Наказание и перевоспитание в средние века

В средние века провинившегося человека водили по городу с колокольчиком. И все перед ним расступались – смотрите, смотрите, идет вор!


За пьянство и воровство.


Исправление принудительным трудом.


За плохую игру на музыкальном инструменте.


За нецензурную брань.


За сварливость.


Наказание булочника за слишком маленькие порции хлеба.


Наказание картёжника.


Наказание для злых жён


http://www.fresher.ru/2010/05/17/nakazanie-i-perev...e-v-srednie-veka/?from=related


Понравилось: 1 пользователю

Как быстро почистить гранат

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Как быстро почистить гранат

Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом ещё и пальцы "рыжеют". Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.


Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.


Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.


Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.


В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый.


Витаминизируйтесь!


Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
http://www.fresher.ru/2011/12/13/kak-bystro-pochistit-granat/


Понравилось: 1 пользователю

Самый маленький в мире щенок

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:08 + в цитатник

   Самый маленький в мире щенок


В мире, где всё уменьшается в размерах и становится более миниатюрным, маленькими становятся и лучшие друзья человека. Встречайте крошечного терьера Мейси, которая при рождении весила всего 45 грамм.
Хозяйка хочет подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы её собаку признали самой маленькой в мире, однако это можно будет сделать, когда Мейси исполнится 1 год.
 

Щенок родился 3 месяца назад и был примерно в 16 раз легче, чем его собратья. Хозяйка не думала, что собака выживет.
 

Но она выжила. Правда, для этого первые 6 недель хозяйке пришлось постоянно сбегать с работы и усиленно кормить щенка из шприца чуть ли не каждые полчаса.
 

Сейчас размеры Мейси составляют 7 см в высоту, 12 см в длину, а весит она 150 граммов.
 

Если в течение следующих 9 месяцев собачка не начнет быстро расти, она имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннесса и получить звание самой «маленькой собаки в мире». Для этого ей должен исполнится один год.
 

Сегодня же самой маленькой собакой в мире является чихуахуа по кличке Бу-Бу из Кетнукки, рост которого составляет 10 см.
 

Если измерить длину, то здесь самой маленькой является 15-сантиметровая собачка породы чихуахуа из Флориды


http://www.fresher.ru/2012/11/09/samyj-malenkij-v-mire-shhenok/



Понравилось: 1 пользователю

Как правильно хранить

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник

    Как правильно хранить продукты

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не даёт вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Всё просто, как дважды два.
 
Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.


Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

 
Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.



Храните зелень, поставив её «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

 
Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

 
Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

 
Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

 
Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Так же можно поступить и с томатной пастой.
 

Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
 

Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
 

Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
 

Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
 

И ещё кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
 

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

 
Храните продукты так: 1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 2. Проверьте уровень влажности в ящиках. 3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
 

Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
 

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

 
Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
 

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
 

Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
 

Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.
 

Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завёрнутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

 
Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
 

Имбирь лучше хранить в морозильнике.
 

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
 

Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.


http://www.fresher.ru/2012/10/27/kak-pravilno-xranit-produkty/




Процитировано 1 раз

Секреты красоты

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник

Секреты красоты от известных топ-моделей

Бар Рафаэли (Bar Refaeli), 27 лет


Бар Рафаэли не может обойтись без машинки для завивки ресниц: "Вне съемочной площадки вообще не крашусь, но не выхожу из дома без лихо закрученных ресниц. Глаза так эффектно «раскрываются», что тушь уже не нужна. Этот приборчик популярен у многих моделей". Макияж модель снимает в два приема: "Вначале удаляю макияж специальными салфетками, затем очищаю лицо муссом Shiseido".

Кэндис Свэйнпоул (Candice Swanepoel), 23 года


Кэндис Свэйнпоул - одна из самых востребованных моделей нашего времени, описывает свои каноны красоты следующим образом: "Я трепетно отношусь к своей коже и помешана на сохранении ее чистоты. Утром я очищаю лицо спреем из розовой воды и использую увлажняющий и солнцезащитный крем каждый день. На ночь я пользуюсь кремом вокруг глаз. Зимой моя кожа становится очень сухой, поэтому я применяю средства, наполняющие ее влагой". Своим любимым продуктом Кэндис называет бальзам для губ с маслом какао от Palmer's: "Он есть везде в моей квартире и во всех моих сумках".
Что касается волос, то здесь ангел Victoria's Secret также помешана на увлажнении: "Я всегда нахожусь в поиске новых средств для восстановления волос. Я сплю с масками для волос и никогда не допускаю их пересушивания. Салоны я также покидаю с маской на голове".

Каролина Куркова (Karolina Kurkova), 28 лет


Поклонница био-косметики и обладательница чувствительной кожи супермодель Каролина Куркова использует масло жожоба для снятия макияжа. Своим главным секретом красоты она поделилась совсем недавно: каждое утро она протирает свое лицо соком лимона для сияния кожи. Кожу лица перед съемками Каролина доверяет профессионалу. Её любимый мастер (кстати, женщина из России, которая сотрудничает с моделью уже девять лет!) обязательно распаривает ей кожу лица, глубоко очищая поры, а после наносит средства с фруктовыми энзимами на все лицо. Сияние и яркий цвет коже обеспечены! Каролина пользуется тушью Lancфme: " Она делает глаза большими и красивыми, «раскрывает» их". Сначала Каролина наносит слой туши Lancome Oscillation Vibrating Powermascara (это вибрирующая тушь), а затем тонкий слой туши руками, без вибраций. Если хочется сделать подводку, то Каролина пользуется черными карандашами от MAC или Chanel, а после немного растушевывает линию пальцем, чтобы добиться натуральности. Для своих знаменитых губ она использует чистое кокосовое масло или медовый бальзам для губ от Nuxe.
Конечно, ей помогают профессиональные визажисты и стилисты. Но есть и свои секреты, благодаря которым Каролина не волнуется по поводу своей кожи и волос. Накануне съемок или показов модель обязательно использует глубоко питающую маску от Kйrastase: "Я накладываю их на свои волосы и оставляю на пару часов".

Аня Рубик (Anja Rubik) (29 лет)/i]


[i]Экстравагантная топ-модель Аня Рубик улучшает цвет лица, выпивая много сока: "Визажист Rose-Marie Swift приучила меня к свежевыжатым сокам из овощей". От визажистов она научилась и другим вещам: "Спрей для волос можно использовать не только по предназначению. Это прекрасное средство для бровей. Просто нанесите его на зубную щетку и расчесывайте свои брови к верху, и они будут держать форму целый день. Другой совет: всегда подкручивайте свои ресницы, даже если вы не наносите тушь. Это раскрывает глаза. Просто попробуйте!" Любимыми щипцами для завивки ресниц Ани является Sephora: "Они просто замечательные. Я пробовала много разных, и это очень индивидульная вещь, ведь щипцы должны подходить к форме глаз. Но Shu Uemura также прекрасный вариант".

Коко Роша (Coco Rocha), 24 года


"Королева поз" Коко Роша признается, что не верна ни одному бренду или средству для ухода за кожей: "Я просто использую все, что стоит у моей раковины. Я накладываю много макияжа, поэтому стараюсь всегда тщательно его убирать. В данное время я использую средства для снятия макияжа и очищения лица от Chanel, которые мне дал Карл (Лагерфельд). Я не отношусь к тем моделям, которые предпочитают не краситься вне работы. Я пользуюсь тональной основой, чтобы моя кожа хорошо выглядела". Своим любимым тональным средством она считает Lasting Finish от Rimmel: "Он действительно отлично ложится и не чувствуется на коже".

Даутцен Крез (Doutzen Kroes), 27 лет


У известной модели Даутцен Крез есть излюбленная процедура для красоты: "На показах перед нанесением мейкапа, японские стилисты делают массаж лица. Они начинают с глубочайшего дренажа, который отлично подготавливает кожу. Я переняла эти приемы и использую их по утрам после пробуждения. И очень довольна результатом". Для своих чувственных губ Даутцен использует бальзам с экстрактом розы by Terry: "Он помогает подчеркнуть форму и цвет моих губ".
На ночь топ-модель наносит на волосы органическое кокосовое масло: "Оно превосходно восстанавливает пряди после пребывания на солнце. Вообще, масло кокоса - незаменимая вещь в отпуске. Его можно распределить по телу, а затем аккуратно поскрабить кожу обычным песком. Смывать эту смесь рекомендую прямо в море. Кожа становится мягкой и гладкой, как шелк".
Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), 25 лет


За своей "визитной карточкой", а именно губами, британская топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли ухаживает таким образом: "Я регулярно использую мазь Papaw от Lucas (Lucas' Papaw Ointment), особенно когда путешествую. Также я люблю пользоваться скрабом для губ, но когда его нет под рукой, я протираю губы краешком полотенца, чтобы убрать мертвую кожу после мытья лица". Кроме этого Рози помешана на своих бровях: "Я крашу брови каждый день - это моя фишка. Я пользуюсь пудрой для бровей от Laura Mercier и небольшой щеточкой. Я просто подкрашиваю их и закрепляю результат гелем для бровей. Это действительно меняет мою внешность и оживляет ее". Для любителей люксового ухода Рози дает такой совет: "Если вы собираетесь купить дорогой крем, то мне лично нравится Issima Midnight Secret от Guerlain."

Наташа Поли (Natasha Poly), 27 лет


Настоящая звезда подиума Наташа Поли каждое утро и вечер делает массаж для лица перед нанесением дневного и ночного кремов: "Это стимулирует кровоток, который чрезвычайно важен для восстановления уставшей кожи" - уверенна модель. О своих любимом креме топ-модель говорит следующее: "Я использую много различных средств, но в данный момент мне нравится крем All-Day All-Year от Sisley. Я всегда ношу его в своей сумке. Это действительно хороший увлажняющий крем. На ночь я пользуюсь серумом от Sisley. Он делает кожу прекрасной".
Свой уход за волосами Наташа комментирует так: "Волосы очень важны в индустрии моды, поэтому я тщательно за ними ухаживаю. Я использую Elvive Nutrigloss от L'Orйal и время от времени маски Kйrastase".

Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova), 27 лет


Саша - не фанат популярных косметологических процедур. Ее не интересуют «чистка» лица, мезотерапия, пилинги и прочие «обязательные» женские радости. Рецепт красоты от топ-модели прост - миллион очищающих, увлажняющих и тонизирующих средств в ее косметичке. Саша всегда смывает макияж перед сном и каждый день делает маски для лица. Для очищения кожи звезда глянца использует Micelle Solution от Bioderma: "Многие модели ею пользуются", - говорит она. "Когда я устаю, у меня появляются темные круги под глазами. Избавиться от них за 3 минуты мне помогают маски от Shu Uemura. Они действительно волшебные", - утверждает Саша.
Рецепт блестящих волос от Саши Пивоваровой: "Я люблю втирать масло жожоба в волосы и кожу головы, оставляю на 2 часа, затем смываю шампунем Rice and Wheat Volumizing Shampoo от Kiehl's. Иногда я пользуюсь маслом жасмина, после которого мои волосы приобретают невероятно приятный запах!"


Рецепты

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник

Рулет из свинины с сухофруктами
 
Ингредиенты:
•Свиная вырезка – 1,5-2 кг,
 •Чернослив – 200 г,
 •Курага – 200 г,
 •Бекон – по необходимости,
 •Специи.

 
Приготовление:
 
Свиную вырезку нужно разрезать таким образом, чтобы получился тонкий слой мяса. Например, кусок мяса нужно разрезать пополам, но не до конца. Готовый пласт разрезать горизонтально на несколько кусков. Затем мясо хорошо отбить, приправить специями. Разложить рядами, чередуя курагу и чернослив, между рядами сухофруктов оставляя некоторое пространство.
 
Свернуть мясо в виде рулета достаточно плотно. Обернуть рулет беконом. Перевязать по всей длине кулинарными нитками. Завернуть рулет в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Лучше готовить на решётке; запекая на противне, в середине приготовления переверните рулет для равномерности приготовления. Время запекания зависит от качества мяса, толщины рулета и особенностей плиты.
 
Такой рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Можно проявить фантазию и добавить в рулет зелень, орешки, другие сухофрукты.

Свекла фаршированная «Новогодняя»


Нам потребуется:
Свекла отварная - 3-7 шт.,
Перец болгаский (желтый) - 1-2 шт.,
Морковь - 1-2 шт.,
Рис - 1/3 стакана,
 Репчатый лук - 2 головки,
 Зелень укропа - 5 веточек,
 Зелень петрушки - 5 веточек,
 Зеленый лук - 1 пучок,
 Кунжутное масло,
 Соль.



Что делать:

Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке.



Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить.
 

Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать.


Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.



Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа


Рулет из лаваша с лососем



Приготовить такой рулет не составит особого труда. Минимум ингредиентов, простой рецепт и закуска готова. Рулет станет великолепной альтернативой обычным бутербродам и украсит стол как в будни, так и в праздники!

Нам потребуется:
Лаваш армянский - 2 листа,
 Лосось слабосолёный - 150-200 г,
 Сыр плавленый - 400-600 г,
 Зелень укропа - 1 пучок.



На лист лаваша выложить половину плавленого сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности. Большую часть укропа измельчить и посыпать им поверхность лаваша, смазанную сыром.



Накрыть вторым листом первый лист лаваша, равномерно распределить по поверхности оставшийся сыр, зелень укропа и ломтики лосося.


Скатать достаточно плотно рулет и оставить его ненадолго в прохладном месте.



Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

[/spoiler]

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп


Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.


Рецепты

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник

Свиная рулька «Октоберфест»

Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.
 
Нам потребуется:
 •Свиная нога - 3 кг,
 •Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
 •Морковь - 2 шт.,
 •Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
 •Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
 •Розмарин (сухой) - 3-4  веточки,
 •Чеснок - 1 головка,
 •Лавровый лист - 4 шт.,
 •Пиво - 150 мл,
 •Сахар - 2 ст. ложки,
 •Соль,
 •Перец чёрный горошком.

 


Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.
 

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.
 


Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.
 

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет. Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие  овощи.[/spoiler]

Рулетики из языка

Нам потребуется: ]
Язык свиной - 2 шт.,
 Морковь - 1 шт.,
 Сыр твёрдых сортов, измельченный на терке с чесноком - 100 г,
 Шампиньоны - 5 шт.,
 Помидоры - 2 шт.,
 Лук зелёный - по вкусу,
 Масло растительное - 1 ст. ложка,
 Соль, перец.

 

Что делать:

Язык залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец и варить до готовности.


Грибы нарезать мелко и обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
 

Соединить грибы с сыром, тщательно перемешать.


Готовый язык залить холодной водой и сразу же удалить кожицу. Язык нарезать наискосок тонкими ломтиками.
 

Начинку выложить на ломтики языка и свернуть рулетиками, зафиксировав шпажкой. Можно подать в холодном виде или перед подачей прогреть. Гарнировать дольками помидора и измельчённым зелёным луком.
 [/spoiler]

Бифштекс из говядины с пряными травами
 

Натуральное мясо и пряные травы прекрасно сочетаются. А бифштекс из говядины с пряными травами, имеет необыкновенный вкус!
 
Нам потребуется:
•Фарш из говядины - 500 г,
 •Яйцо куриное - 2 шт.,
 •Кинза - 1-2 пучока,
 •Эстрагон (тархун) - 0,5 пучка,
 •Тимьян - 2-3 веточки,
 •Специи,
 •Гарнир по вкусу.

 


Зелень кинзы измельчить, оставить немного для украшения блюда. Листья эстрагона отделить от веточек и также измельчить. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельчённой зеленью. Добавить яйца и тщательно перемешать.

 

Фарш разделить на равные части. Сформировать бифштексы.

 

Выложить бифштексы на противень, застеленный бумагой для запекания. Разложить на противне веточки тимьяна. Поставить в горячий духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
 

Подать бифштекс с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами


Мир животных

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:49 + в цитатник




Саванна. Ночь. И черной тенью,
Как лебедь выгнувшись в прыжке,
я, грациозная Пантера.
И я охочусь в темноте!
Неслышно. Шорохом томима
Добычу жду. А блеск луны
Меня заводит. Свои силы
Я не растрачу на мечты.
Прыжок, прыжок. В оскале губы.
Еще лишь миг... и крови вкус...
Убита жертва. Помнить буду
Недолго финишный укус.
Добыча. Значит этой ночью
Я не останусь голодна.
А это редко, между прочим,
Охотится не для меня.
Так ночь за ночью. Спит саванна.
Пантера, ласточка луны,
Так своевольна, своенравна,
И так чиста... И без любви...

[url=http://smayls.ru/]

 

Чёрная пантера:

та самая Багира

Конечно, все помнят знаменитую Багиру из советского мультфильма о Маугли. Грациозная и изящная хищница с невероятно длинным телом учила неуклюжего и неловкого маленького человечка охотиться. Но мало кто знает, что сам Киплинг сделал своего персонажа самцом, дав ему вполне обычное для азиатских стран имя Багир. В русском же переводе авторы решили превратить ночного охотника в самку, так как слово «пантера» в нашем языке женского рода.
 

Однако чёрная пантера — вовсе не отдельный вид животных. Обычно пантерами называют крупных хищных кошек, таких как ягуар, тигр, лев и леопард, но черной окраской могут обладать только двое из них: ягуар и леопард. Такой красивый цвет шерсти является проявлением меланизма и вполне характерен для других братьев наших меньших.


При этом если тёмная расцветка оказывается более удобной во время охоты в той или иной местности, то такие животные начинают преобладать, так как срок их жизни увеличивается, а значит, они успевают дать больше потомства. Так случилось, например, в Малайзии, на территории которой половина всех пантер чёрная.


В целом, чёрных пантер больше в густых и непроходимых зарослях, где очень мало солнечного света. Охотиться в таких условиях для них огромное удовольствие, ведь крадутся эти большие кошки почти бесшумно, поэтому они совершенно незаметны для своих потенциальных жертв.
 

Ягуары и леопарды прекрасно лазают по деревьям, где нередко ловят неосторожных обезьян. Но чаще они ищут свой обед на земле и обычно им становятся разные копытные. Чёрные пантеры охотятся ночью, так как в темноте их просто невозможно разглядеть.

 
Опасны они тем, что абсолютно не боятся человека, могут заходить по ночам в деревни и нападать на спящих людей. Впрочем, это бывает крайне редко и репутацию грозных людоедов гораздо чаще зарабатывают тигры или львы.

 
А вот чёрные пантеры едят в меру. Если кошка сытая, то она спокойно лежит на ветке, свесив лапы вниз, и даже может с умилением смотреть на резвящихся неподалеку детенышей антилопы. Правда, это не помешает ей перекусить ими чуть позже, когда предыдущий ужин переварится. Хищник всё-таки.


Интересно, что далеко не всех пантер с тёмной шерстью можно назвать полностью чёрными. У некоторых из них довольно четко видны характерные для ягуаров или леопардов чёрные пятна на коричневом фоне.


Более того, потомство у этих животных тоже бывает разноцветным: так, у одной мамаши могут родиться и черные, и пятнистые котята. Кроме того, пятнистые особи могут стать родителями деток-меланистов, если у них роду были чёрные пантеры.
 

Эти животные настолько восхищают своей загадочностью, силой и грацией, что не раз становились персонажами легенд. К примеру, таинственные шумеры сделали черную пантеру богиней любви и плодородия, а в древнем Китае она символизировала женскую энергию во всех ее проявлениях: ребенок, дева, искусительница, мать семейства, воительница, предсказательница и мудрая пожилая женщина.
 

Не раз она появлялась на различных гербах. Так, две чёрные пантеры, которые держат щит на гербе Габона, символизируют храбрость и бдительность главы этого африканского государства. Кроме того, пантеры были эмблемами королей Генриха IV и Генриха VI.
http://www.zoopicture.ru/pantera/#more-40094[/spoiler]




Процитировано 1 раз

Мир животных

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник



Михаил Этельзон. Слишком белые, слишком вороны

Что же Вы сникли, что же Вы,
хмуритесь, насторожены?
Словом каким иль фразою
я напугал Вас сразу же?
В каждом немного мании,
в каждом немного личности...
в нашем непонимании
многое от столичности.
Вам ли, вороне белой, мне
черным писать по белому?
[/align]


Смотрите молча в сторону,
не доверяя ворону,
А петухи с кукушками
слушают – так послушны Вам...
Слово мне важно вовремя,
слово мне важно смелое:
буду я белым вороном –
быть вам вороной белою.
Вместо высокопарного
вместе парить бы парою.


Как бы там дальше ни было,
всё, что нам рядом выпало,
не перепишем набело –
белым стихом – и надо ли?
Только... Вы насторожены,
только... Вы перепуганы,
будто совсем не пожили
средь воронья и ругани.
Стихли и крылья сложены –
что же Вы сникли, что же Вы?

]Поздно... и не допели мы.
Поздно... и всё оборвано,
Вороны – слишком белые.
Белые – слишком вороны...[/font]



Животные альбиносы

Эта важная птица — единственный в природе виргинский филин-альбинос.

Из-за своей необычной внешности эта маленькая верветка-альбинос из Парка дикой природы в Замбии почти все время проводит в одиночестве, пока её черномордые собратья весело перепрыгивают с ветки на ветку в поисках сочных фруктов.


Ещё один уникальный детеныш – десятимесячный коала-альбинос по кличке Онья-Бирри со своей мамой Банджири в зоопарке Сан-Диего. Онья-Бирри – единственный альбинос среди коал, живущих в неволе.
 

Енот-альбинос и его серый брат покоряют новые высоты на берегу реки Энимас, недалеко от Дуранго, штат Колорадо.
 
Излишнее любопытство привело этих двух молодых енотов в неприятную ситуацию – они оказались заложниками колючего забора в Уичита Фоллз, штата Техас.
 

Када, самка крысы-альбиноса, на пути к своей победе в грандиозном соревновании на ловкость и выносливость «Крыс-Экстрим», проходящем в Университете Небраски.
 

Чтобы удержать этого почти трёхметрового тигрового питона-альбиноса, потребовались усилия сразу двух сотрудников зоопарка в Бердсли.


Белка-альбинос за своим любимым занятием – поеданием лесных орешков.


После сытного обеда не мешает сделать запасы на будущее. Белка-альбинос прячет добычу в одном из своих многочисленных тайников.
 

Название этой белоснежной хищной птицы – американская чёрная катарта (семейство грифовых). Но родилась она совсем не чёрной, став единственной в мире катартой-альбиносом.

 

Так выглядит черепаха-альбинос, родившаяся в бразильском природном заповеднике в Абуфари.
 

Тигр-альбинос в одном из зоопарков Северной Америки. Не следует путать альбиносов с белыми тиграми, очень редкими в природе, но широко распространенными в зоопарках мира.
[align=center] [/align]

Редкий кадр – детеныш болотного валлаби-альбиноса в Национальном парке Костюшко в Австралии. Красивая белая шубка этого малыша совсем не гарантирует ему долгую жизнь. Валлаби-альбиносы редко доживают до взрослого возраста, покинутые матерью и становящиеся легкой добычей для орлов, собак динго и других хищников, которые без труда могут заметить яркое белое пятно на зелёно-коричневом фоне австралийской природы.
 

Этому валлаби-альбиносу по кличке Пино повезло больше, чем его диким собратьям. Он родился в зоопарке Ле Корнель недалеко от итальянского города Бергамо и беззаботно выглядывает из тёплой маминой сумки.

 
Горбатый кит-альбинос, много лет бороздящий морские просторы у берегов юго-восточной Автралии, стал любимцем местного населения благодаря своей исключительно белой окраске и даже получил собственное имя – Мигалу, что на языке австралийских аборигенов означает «белый друг».


А так выглядит южный кит-альбинос, запечатленный у берегов Бразилии.

http://www.zoopicture.ru/zhivotnye-albinosy-3/


Мир животных

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник

Белые медведи не впадают в спячку

Белый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — это самый крупный представитель млекопитающих, хищник семейства медвежьих. В длину он может достигать трех метров, а вес набирать до 800 килограммов.
]

Самых больших белых медведей встречали в Беринговом море, самых мелких видели на Шпицбергене. Место обитания — приполярные области на Северном полушарии планеты.


Белый медведь в отличие от других медведей обладает длинной шеей и плоской головой. Удивительно, но под белой или желтоватой шубой скрывает чёрная кожа. Замечено, что при ультрафиолетовой фотосъёмке представитель этой породы вместо белого становится на снимке тёмным.


Это объясняют тем, что полые шерстинки на шкуре белого медведя выступают в качестве световодов, тем самым поглощая ультрафиолет. Были случаи, когда белые медведи начинали зеленеть в зоопарках. Это опять объясняется свойствами шерсти: внутри полых шерстинок появляются микроскопические водоросли.


Среди «блюд» белого медведя — кольчатая нерпа, морской заяц, морж и иная морская живность. Медведь подкрадывается к добыче, затем ударом конечности оглушает, и дело остается за малым — вытащить добычу и съесть. Но потребляет он не все подряд, только шкуру и сало добычи. Остальное доедают песцы.


Бывает, что ест и другие части тела, но в случае крайнего голода. Не откажется белый медведь полакомиться падалью и дохлой рыбой. Впрочем, исследователи замечали и другие кулинарные пристрастия белого мишки.


То, что все белые медведи впадают в зимнюю спячку, — миф. Около 50-80 дней в состоянии сна могут провести самки, ожидающие потомство. Самцы и небеременные самки в спячке пребывают не регулярно, то есть не каждый год и на совсем короткий срок.


От холода белого медведя спасает густая и плотная шерсть, она же служит спасением от намокания в ледяной воде. Считается, что она мешает медведю быть проворным и ловким, однако это не так. Белые медведи на суше вполне ловкие и быстрые, а в воде — прекрасные пловцы и ныряльщики./font]


[font=Comic Sans Ms]Сам белый медведь отлично маскируется благодаря своему окрасу. Зато добычу само животное видит и чувствует за несколько километров, настолько развиты у него обоняние, зрение и слух.


В нашей стране с 1956 года охота на белого медведя полностью запрещена, а вот в США, Канаде и Гренландии лишь несколько ограничена. Местные жители охотятся на белого медведя из-за мяса и шкуры.


В России сейчас проживают примерно пять-семь тысяч особей белых медведей. Увы, 150-200 из них ежегодно погибают от рук браконьеров. Именно поэтому белый мишка занесен в Красную книгу России.


Потомство самки приносят раз в два-три года, и помет у них весьма ограниченный – два-три медведя. Поэтому в течение всей жизни медведица, как правило, рожает не более 15 детенышей. Этот факт, конечно, делает мишек еще более уязвимыми.


http://www.zoopicture.ru/polar-bear/


Мир животных

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПИТАНИИ ЖИВОТНЫХ

 

На западе Франции, в Бретани, как-то случилось ЧП: за один сезон местные улитки объели краску со свежеокрашенных стен. Причем, некоторые заползали на высоту до четырех метров. Исследования показали, что в краске содержался мел, а улиткам, как известно, нужен кальций, чтобы строить свои раковины. От меловой краски пришлой отказаться.

10 место: Попугаев и собак нельзя кормить авокадо. Это растение относится к семейству лавровых, а среди представителей этого семейства много ядовитых растений. Почему авокадо безопасен для человека – не ясно. Попугаям нельзя даже класть косточку авокадо для того, чтобы они точили об неё клюв.


9 место: Овцы, как известно, питаются травой. Однако на островке Норт-Роналдсей (Оркнейские острова) в Шотландии овцы с середины XIX века приучены кормиться морскими водорослями, выброшенными прибоем на берег. Владельцы скудных на острове лугов и пастбищ не хотели «тратить» на овец траву, требующуюся для лошадей.

8 место: На Балеарских островах испанские зоологи нашли ящерку, которая думает, что она пчела: она питается нектаром приморского растения критмум и опыляет его цветки.

 

7 место: Некоторым змеям для жизни достаточно поесть несколько раз в год.[


6 место: Пиявке достаточно хорошо насосаться крови один раз, чего будет достаточно для жизни на протяжении 9 месяцев!


5 место: Если летучая мышь больна и не может вылететь на охоту, ее соседи подкармливают. Недавно стало известно, что некоторые летучие мыши в полете кушают не только насекомых, но и мелких птиц. Осенью летучие мыши постоянно едят, запасая жир на зиму, а в октябре или ноябре устраиваются спать.

4 место: Ежи могут спокойно есть гадюк: их яд на них не действует. Кроме того, ежи питаются жуками, червями, улитками, лягушками, жабами, мышатами и яйцами и птенцами из гнезд, которые находятся на земле.


3 место: Пингвины не пьют пресную воду — они умеют «опреснять» соленую. В их теле есть специальные железы, которые выделяют соль из воды, которая выводится через особые желобки на клюве.

2 место: Заяц разборчив в выборе пищи. Всякий знает, что зайцы любят морковку, капусту и репу. Но особое пристрастие зайцы питают к петрушке.
 

1 место: Грифы иногда наедаются до такой степени, что не могут взлететь. В этом случае им приходится ждать, пока их масса не уменьшится естественным путем.

http://animalworld.com.ua/news/Interesnyje-fakty-o-pitanii-zhivotnyh[/spoiler]


Стихи

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:14 + в цитатник


Меняем причёски, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставанья, измены...
Ждём чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться,
ещё – не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
скрываем свой возраст, обман, увлечения...
Посуду и книги, еду подкупаем,
в своей нереальности часто витаем,
в сомненьях, бессоннице, самооценке,
и волосы красим в любые оттенки...
А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,
страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь.
[/align]


Стихи

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник


Женщина – выдумка, тайна, загадка,
Женщина – пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.


]Женщина – чудо заветом созвездий,
Тонким намёком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,
Просто дыхание вспыхнувших звёзд.



Женщина – пламя средь гаснущих бликов,
Женщина – нежность в одеждах ветров,
Женщина – луч, и скрещённые пики
Брошены вновь в будуары веков.


Женщина – шёпот во тьме закулисья,
Женщина – крик в полумраке зеркал,
Сердцебиение, вираж томных мыслей,
Свет для того, кто его так искал.



Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной,
Женщина – чистый, прозрачный рассвет,
В чем-то пленительный, в чем-то тревожный...
В женщине все – и вопрос и ответ.


Таинства смысл – и так было и будет,
Миф о порочности, мир красоты,
Женщина – сказка велением судеб,
Силой мужской необъятной мечты.


Стихи

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник

]
Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна:
Для неё черешня зацветает,
За неё мужчина пьёт до дна.
Рядом с нею и зимою лето,
Вместе с нею рай и в шалаше.
В этом нет особого секрета,
Ведь она живёт в его душе.



Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна:
Красота её не увядает,
Как букет старинного вина.
Красота у женщины от Бога,
Сомневаться в этом нет причин,
Только почему-то недотрога
Больше всех желанней для мужчин.



"Что он в ней нашёл, — порою спросят, —
Можно встретить краше во сто крат,
На руках зачем её он носит
И не спит по пять ночей подряд"?
Кто-то скажет: "Леший его знает"!
Но бесспорна истина одна:
Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна!


Мода

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник


Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды,
По тротуарам не шагать, а - шествовать,
Носить не только в праздники – наряды.


Какое счастье быть красивой женщиной,
Купаться в восхищении мужчин,
Дарить улыбки с щедростью божественной –
Так просто, без особенных причин.

]
Какое счастье быть красивой женщиной,
Окутанной туманами духов,
В сердцах мужчин выстукивая трещины
Ударами высоких каблуков!



Вечернее чёрное платье – сводим мужчин с ума

Вечернее чёрное платье – что может быть элегантней и сексуальней одновременно? Чёрный цвет придаст округлым формам особую привлекательность за счёт плавных линий, а кожа на открытых участках рук, шеи и плеча будет манить своим светлым оттенком. Длинная юбка чёрного платья создает особу ауру загадочности и интриги. Подчеркнуть красивую грудь помогут длинные вечерние платья с V-образным вырезом. Покажет всю прелесть округлого плеча чёрное вечернее платье без бретелей или модная в этом году модель на одно плечо. Вечернее платье со шлейфом визуально вытянет фигуру, и сделает её тоньше. А юбка с длинным разрезом будет невзначай приоткрывать ножки, и привлекать внимание противоположного пола.














[/align]
http://grandwoman.ru/stil/chernoe-plate-dlja-polnoj-zhenschiny.html


Стихи

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник




Я верю в судьбу, в этот солнечный зайчик,
Что скачет по лужам, асфальту, стене…
А им управляет невидимый мальчик,
Который живёт от рожденья во мне.


Я верю в любовь, в это светлое чувство,
Что нас наполняет во все времена.
А маленький мальчик, ценитель искусства,
Всё пишет и пишет в блокнот имена.


Я верю в удачу, в немыслимый случай,
Что нас выручает, когда нет надежд.
А маленький мальчик, по жизни везучий,
Умело уводит меня от невежд.


Я верю в себя, как бы жизнь не мотала,
Что лучшая доля меня ещё ждёт.
Мой маленький мальчик, не время привала.
Минута на отдых и снова вперёд!


Это интересно

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник

    Десять катаклизмов, которые могут произойти на нашей планете
Земля находится в постоянном изменении. Будущее Земли неопределённо – на него влияет огромное количество факторов, начиная от людей и заканчивая Солнцем. Ниже изложены десять событий, которые могут произойти в ближайший миллиард лет:
[align=center][/align]

10. Новый океан
~ 10 миллионов лет
 
Одно из самых горячих мест на планете, Афарская котловина, расположенная между Эфиопией и Эритреей (Eritrea), находится в среднем в 100 метрах ниже уровня моря. Между поверхностью и магмой всего 20 километров, благодаря тектоническому движению прослойка земли тут постепенно становится всё тоньше. В котловине находятся вулканы, гейзеры, токсическая перегретая вода, а также тут часто происходят землетрясения. Если эта геологическая активность прекратится, то на месте этого котлована через 10 миллионов лет появится новый океан.

9. Столкновение с астероидом
~ 100 миллионов лет
 

Учитывая историю Земли, богатую различными событиями, а также относительно большое количество камней бесцельно летающих в космосе, можно представить, что в ближайшие 100 миллионов лет, Земля может пережить столкновение, последствия которого будут сравнимы с мел-палеогеновым вымиранием, произошедшем 65 миллионов лет назад. Это, конечно же, было бы не самым приятным событием для жизни на Земле. Некоторые из видов выживут, но столкновение, скорее всего, будет концом эры млекопитающих (текущая Кайнозойская эра) и станет эрой новых сложных форм жизни. Кто знает, какой тип жизни разовьётся на опустошённой Земле? Может быть, мы будем разделять Вселенную с разумными амфибиями или беспозвоночными. Пока что мы можем только гадать.

8. Пангея Ультима (Pangaea Ultima)
~ 250 миллионов лет
 

В ближайшие 50 миллионов лет Африка, движущаяся на север последние 40 миллионов лет, неизбежно сольётся с южной Европой. В результате этого движения исчезнет Средиземное море, но появятся тысячи километров новых горных комплексов, к удовольствию скалолазов всего мира. Австралия и Антарктида также будут перемещаться на север, в сторону Азии, чтобы стать частью этого нового суперконтинента. Северная и Южная Америки будут двигаться на запад, в сторону Азии.
Что случится после этого пока непонятно. Считается что во время увеличения Атлантического Океана, в его западной части образуется зона субдукции, из-за которой поверхность Атлантического океана будет опускаться в мантию. Это фактически обратит движение Америк и через 250 миллионов лет они врежутся в восточную часть Евразийского суперконтинента. Если этого не произойдёт, Америки продолжат движение на запад, пока не сольются с Азией. В любом случае, мы можем ожидать создания нового суперконтинента – Пангеи Ультима, спустя 500 миллионов лет со времён последнего суперконтинента Пангеи. После этого, суперконтинент опять расколется и начнётся новый цикл расхождения континентов.


7. Гамма-всплеск
~ 600 миллионов лет


Если столкновения каждые несколько сотен миллионов лет вам кажутся редкими, Земле приходится ещё и справляться с гамма-всплесками – масштабными выбросами энергии в электромагнитном спектре от взрыва суперновых. Хотя каждый день случаются слабые гамма-всплески, всплеск из системы неподалёку (6500 световых лет) может разрушить всё на нашей Земле.
Гамма-всплески содержат больше энергии, чем Солнце может выделить за всю свою жизнь. Гамма-выплеск уничтожит большую часть озонового слоя Земли, что повлечёт за собой сильное изменение климата и урон экологии, включая массовое вымирание. Считается что гамма-выплеск был одной из причин второго по масштабности вымирания в истории: ордовикско-силурийского вымирания, произошедшего 450 миллионов лет назад и в результате которого погибло около 60% всех живых существ. Как и другие астрономические события, гамма-всплеск сложно предсказать, хотя и есть подсчёты, что он может случиться через 0.5-2 миллиарда лет. Возможно это произойдёт и раньше, через миллион лет, если звезда Эта Киля (Eta Carinae) взорвётся.


6. Непригодность для жилья
~ 1,5 миллиарда лет
 

Если Солнце будет постепенно становиться всё горячее и больше в размерах, Земля будет вне обитаемой зоны – слишком близко к обжигающему Солнцу. К этому времени все виды жизни, кроме самых живучих, вымрут. Океаны будут полностью высушены, а на их месте будут только пустыни раскалённой почвы. С течением времени и повышением температуры до температуры плавления ядовитых металлов, Земля может превратиться в Венеру – токсичную пустошь. Остатки человечества должны будет покинуть Землю до этого момента. К счастью, к тому времени Марс будет находиться в обитаемой зоне и сможет предоставить убежище для остатков человечества.

5. Исчезновение магнитного поля
~ 2,5 миллиарда лет
 

Основываясь на нашем понимании ядра Земли, считается, что через 2.5 миллиарда лет внешняя часть ядра полностью замёрзнет и перестанет быть жидкой. С охлаждением ядра будет ослабляться магнитное поле Земли, пока оно не исчезнет полностью. Без защиты от солнечного ветра, предоставляемой магнитным полем, атмосфера Земли лишится таких летучих соединений, как озон. Когда атмосфера Земли превратится в атмосферу Венеры, опустошённая Земля будет подвержена солнечной радиации в полной её мере, что сделает Землю ещё менее пригодной для жизни.

4. Катастрофа внутри Солнечной Системы
~ 3,5 миллиарда лет
 

Через 3 миллиарда лет есть небольшой, но значимый шанс, что орбита Меркурия вытянется настолько, что она будет пересекать орбиту Венеры. Несмотря на то, что мы не можем предсказать, что именно случится, в случае такого изменения орбиты – в лучшем случае Меркурий будет полностью поглощён Солнцем или разрушится при столкновении с Венерой. Худший сценарий? Земля столкнётся с некоторыми или всеми негазовыми планетами, чьи орбиты дестабилизируются от изменения орбиты Меркурия. Если Меркурий не переместится, то через пять миллиардов лет орбита Марса, возможно, пересечётся с орбитой Земли.

3. Новое ночное небо
~ 4 миллиарда лет


С течением времени живые организмы на Земле будут наблюдать расширение галактики Андромеды. Свечение спиральной галактики на небе будет по-настоящему волшебным, но не вечным зрелищем. Со временем Андромеда и Млечный путь начнут сливаться, изменяя вид ночного неба. Хотя прямое столкновение между астрономическими телами маловероятно, есть небольшой шанс, что Солнечная Система будет вытолкнута из своего привычного места. В любом случае, наше ночное небо будет выглядеть по-другому.

2. Кольцо обломков
~ 5 миллиардов лет
 

Несмотря на то, что Луна постепенно отдаляется от Земли со скоростью 4 сантиметра в год, когда Солнце перейдёт в фазу красного гиганта, это движение прекратится. Дополнительная сила от нашей разросшейся звезды, действующая на Луну, будет толкать Луну всё ближе к Земле. Как только Луна достигнет Предела Роша (Roche limit), она начнёт разрушаться, из-за того, что приливные силы станут больше чем внутренняя гравитация спутника. После этого обломки образуют круг вокруг Земли, предоставляя красивое зрелище для тех, кто будет в это время жить на нашей планете. Через несколько миллионов лет обломки упадут на Землю.
Если это не произойдёт, есть другая причина, по которой Луна может начать приближаться к своему родителю. Если Земля и Луна будут продолжать существовать в их текущих формах и их орбиты не изменятся, через 50 миллиардов лет может произойти следующее: высота орбиты Луны будет понижаться, а скорость вращения Земли начнёт увеличиться. Этот процесс будет продолжаться, пока Луна не достигнет Предела Роша.


1. Разрушение
Неизвестно

 
Вероятность полного разрушения Земли в ближайший десяток миллиардов лет достаточно высока. Разрушение от столкновения с Планетой-Сиротой, или от смерти Солнца, конечно же, не принесёт ничего хорошего для человечества, если люди всё ещё будут жить на нашей родной планете. Можно только надеяться что Земля хотя бы не будет одиноко летать по просторам Вселенной, после того как она будет вытолкнута из своей Солнечной системы. В любом случае, если с Землёй не произойдёт ничего из списка, через 10 дуодециллионов (10 в 39 степени) лет Вселенная будет «захвачена» чёрными дырами, что оставит мало шансов на дальнейшее существование Земли и жизни на ней.

Read more: http://www.bugaga.ru/interesting/1146736292-desyat-kataklizmov-kotorye-mogut-proizoyti-na-nashey-planete.html#ixzz2IKBGKbc3[/spoiler]
 



Понравилось: 1 пользователю

Рецепты

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник

Сливочный десерт с Baileys



на (4 порции)
1/4 стакана горячей воды
1/4 чашки расплавленного шоколада
1/4 чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)


Способ приготовления:

1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной
2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.
4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.
[/spoiler]

Мини-пицца на булочке



4 булочки для сэндвичей или 4 булочки из ржаной муки
80 мл соуса для пиццы или кетчупа
100 г тонко нарезанной ветчины
100 г грубо натертой моцареллы или другого сыра на ваш вкус


Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль в духовке на высоком уровне. Разрежьте булочки пополам. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.
2. Полейте каждую булочку соусом для пиццы. Сверху положите ветчину и посыпьте сыром. Готовьте под грилем, пока не расплавится.


Салат с фасолью, опятами и сухариками

400г.опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая)
1 банка консервированной красной фасоли
1 крупная луковица
2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок
пол пучка петрушки
пол пучка укропа
3 зубчика чеснока
6-7 ст.ложек раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Способ приготовления

С фасоли слить жидкость,фасоль промыть.
Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.
Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,
лук нарезать полу кольцами,
2 зубчика чеснока измельчить.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчик чеснока, весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло
.
Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.
В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты, посолить, поперчить по вкусу, дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.



Понравилось: 1 пользователю

Рецепты

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник

Салат "Красное море"


]

Ингредиенты:

150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза


Приготовление:

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Паста с острыми креветками и лососем!


Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 шт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло


Способ приготовления:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
[/spoiler]

Салат из сыра с креветками


100 гр твердого сыра
2 яблока
100 гр вареных креветок
2 ст.л. рубленых грецких орехов
2 ст.л. сметаны
листья зеленого салата
соль,перец

Приготовление:
Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Креветки очистить.Подготовленные продукты соединить с орехами,посолить,поперчить.Салат перемешать и заправить сметаной.
Подавать на листьях салата.
Я листья салата порезала и смешала с остальными продуктами.
Очень вкусный и легкий салат.


Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

  Ингредиенты:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин


по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма


Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать

Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.



Понравилось: 1 пользователю

Загадка о советском кино

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Классика советского кино в стиле минимализма

Художник Павел Нагаев разработал серию минималистских открыток, посвященных классике советского кино. Попробуйте угадать, какие фильмы изображены на постерах?

№1


№2


№3


№4


№5


№6


№7


№8


№9


№10


№11


№12


№13


№14

http://www.fresher.ru/2012/11/07/klassika-sovetskogo-kino-v-stile-minimalizma/

Типажи женщин (из мира сказок)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
Кто вы - Золушка или Василиса Премудрая?

Сказки – это спутник детства. Именно их мы приносим с собой во взрослую жизнь. Но оказывается, самый любимый сказочный сюжет в детстве может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Так считают психологи. Ваше дело верить или опровергнуть: вспомните свои любимые сказки, ведь наверняка вы ставили себя на место героини, а своего напарника на место героя, когда стали взрослой. Вот несколько «сказочек».

Василиса Премудрая
Если вы больше всего в детстве любили Василису Премудрую, то вашему будущему мужу очень повезло: вы будете верной подругой и женой, никогда не будете мстить, жаловаться на «мужа–козла», на вас можно положиться в любой, даже самой трудной ситуации. И не только мужу, но и детям, внукам, родителям. И это будет вам под силу!


Снежная Королева
Если вы зачитывались «Снежной королевой» и очень любили Герду - во взрослой жизни ваше кредо: спасать, спасать и спасать! Иногда даже тех, кто этого совсем не достоин. Значит, надо хорошенько подумать, прежде чем кидать спасательный круг, может так случиться, что, когда понадобится помощь вам самой, рядом никого не окажется. Так что стоит поберечь силы.


Золушка
Любите сказку «Золушка»? Конечно, кому не хочется в одночасье стать желанной, любимой красивой? А принцев на горизонте что-то не особо видно, и волшебница – Фея, видать, заблудилась. Психологи советуют тем, кто очень любит Золушку, не торопиться вступать в близкие отношения с избранником. Если ждать - счастье обязательно придет!

Снегурочка
Сказка «Снегурочка» – это сказка о «вечной девочке». Те, кто зачитывался ею, боятся мужчин, страшась «растаять» от половой любви. Именно ее символом показан Ярила – славянский Бог солнца. Конец сказки печален, поэтому лучше избавиться от такого жизненного стереотипа, иначе вы – будущий пациент психотерапевта.


Русалочка
Примерно того же поля ягода сказка «Русалочка». Девочки, любящие эту сказку, не похожи на других, они живут в собственном внутреннем мире, их во взрослой жизни еще называют «чужими на этом празднике жизни». Поэтому лучшим партнером, лучшей подругой будет человек, тоже влюбленный в «Русалочку» - общий язык они найдут.



Психологи предполагают: во всем всегда надо искать выход.
Ведь если вашей героиней была «Снегурочка», то крест на себе не стоит ставить. Придумайте другой конец сказки. Снегурочка не растаяла, а расцвела от ласкового прикосновения Ярилы–солнышка.
Значит, в грустно-печальных сказках надо переделывать конец сказки. Например, как в «Русалочке» - пусть не будет там злой колдуньи и жизнь героини не станет среди людей мучительной.
Такое «переделывание» сказок психологи называют «самопрограммированием» - можно просто рассказывать самой себе новую сказку со старым названием.
Вообразить себе, как вы играете новую сказку на сцене. Надо постараться приспособить свою сказку себе на пользу. Прочитайте ее еще раз. Как в детстве. Затем постарайтесь понять, за что вы так любите героиню сказки. Что вам в ней не особенно нравится.
Подумайте, были ли похожие ситуации в вашей жизни? В конце концов, говорят, мы рождены, чтоб «сказку сделать былью». Но сказку мы можем сделать такой, какую придумаем себе сами. Так что дерзайте – в этом сказочном мире возможно все! Разобравшись в содержании своей любимой сказки, человек лучше может понять и себя, и свои проблемы, и главное – решить их!


Стихи о котах

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник


Алексей Иващенко. КОТ

Как быстро привыкает кот к уюту,
Когда окошки снегом замело.
Пусть домик мал, и тесен как каюта,
Зато в нём очень сухо и тепло.


Как быстро кот с хозяином поладит,
Когда за дверью полон двор собак,
Хозяин - тот, кто вдоль по шёрстке гладит,
А тот, кто гладит против - это враг.


И красный барахат на столе,
И свечка плавится во мгле,
И троекратно отражается в трельяже.
Дверь приоткроется и кот,
Не поздоровавшись войдёт,
Пройдёт к дивану, и, в клубок свернувшись, ляжет.


Хозян дверь прикроет в непогоду,
А кот тихонько распушит усы,
И скажет: "Мяу!", что значит в переводе
"Я стою три кусочка колбасы".


Бутылка молока, как трубка мира,
Зелёный коврик брошен в уголок,
Ну вот и всё, и обжита квартира,
И главное, что сухо и тепло.



И наша дружба так крепка,
Её бутылка молока
Ещё упрочит, укрепит и приукрасит.
Свеча оплавилась на треть,
Но ей гореть - не прогореть,
Пока её холодный ветер не загасит.


Слой пыли серой замшей на трельяже,
Стекло разбито, в окна ливни бьют.
Пуст холодильник, свечек нет, и даже
Из ящика газет не достают.


И только кот неслышно, по-английски,
Уйдет через разбитое стекло.
И вновь найдёт для временной прописки
Гнездо, где будет сухо и тепло.




Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:25 + в цитатник
Что такое любовь и влюбленность.

Довольно часто в жизни мы слышим такие фразы "Я влюбилась ...", "Наверно это любовь ...", "Нет, он никогда меня не любил ..." И очень часто чувства дают трещину в отношениях, а у одних боль не утихает годами, а другие легко заводят романы с другими людьми и даже не вспоминают о прожитом. Почему же так получается ? А просто у одних это любовь, а у других обычная влюбленность, которая так и не переросла в настоящее чувство. Давайте попробуем разобраться, что же такое любовь, а что такое влюбленность.



Время. Любовь растёт постепенно, а всякий рост требует времени. Влюбленность может нагрянуть внезапно.

Знание. Любовь произрастает из оценки всех известных вам качеств другого человека. Влюбленность может возникнуть на основании только одного или нескольких качеств.

Центр внимания. Любовь сосредоточена на другом человеке, она выходит за пределы себя, она щедро делится. Влюблённый уделяет внимание в первую очередь себе.

Посвящение себя одному человеку. Настоящая любовь адресована только одному единственному человеку. Влюблённый же может быть влюблён в двух и более людей одновременно.

Уверенность. Любящий человек чувствует себя уверенно и доверяет любимому, ведь он знает, на чём основаны их отношения. У влюбленного человека уверенность обычно беспочвенная, он не может трезво оценить отношения и, скорее всего, выдает желаемое за действительное. Или же уверенность вообще отсутствует, что может выражаться в ревности.


Труд. Любящий человек трудится ради другого или ради их общего блага. У любящего человека большие стремления. Он откладывает деньги на будущие и строит планы на дальнейшую работу. Влюбленный человек может утратить все стремления, потерять аппетит и интерес к повседневной жизни (иллюзия). Когда человек живет в мечтах и готов на все что угодно - это 100% влюблённость.

Решение проблем. Люди, любящие друг друга, открыто признают свои проблемы и стараются решить их. Если есть препятствия для их брака, эти препятствия внимательно рассматриваются и устраняются, либо сглаживаются. При влюблённости проблемы часто игнорируются или окрашиваются в розовый цвет.

Физическая привлекательность и контакт. Если люди любят друг друга, физическая привлекательность составляет относительно малую часть их отношений, но эта часть гораздо больше, если люди влюблены. Для любящих людей физический контакт, конечно, приятен сам по себе, но кроме того, он имеет подчиненное значение. Он выражает их чувства. При влюблённости физический контакт – это самоцель. Это действие, приносящее удовольствие и лишенное какого-либо иного смысла.

Нежность. Любящие люди начинают проявлять нежные чувства на более позднем этапе отношений. В случае влюбленности нежность обычно проявляется раньше, иногда с самого начала.


Постоянство. Любовь очень прочная. Влюблённость возникает и исчезает внезапно, непредвиденно.

Способность ждать. Любящим людям, конечно, небезразлично, если откладывается их свадьба. Они стремятся продлить ожидание, если только это не диктуется мудростью. Однако они не чувствуют непреодолимого желания иметь все прямо сейчас. Влюбленные люди часто хотят все как можно скорее. Любое промедление для них нестерпимо, оно воспринимается как отрицательный результат, а не как время для подготовки.




http://psychologyxlife.com/love-and-relationship/141-lubov-vlublennosti-sovety.html

Дневник Я_Ульянка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Я - человек в разносторонними интересами. Ваш дневник интересен широтой представленных тем и интересной подачей материалов!!!


Поиск сообщений в Я_Ульянка
Страницы: [1] Календарь