«Мать рока — негритянское гетто, отец — спецслужбы. Элиты и работающие на них спецслужбы прекрасно понимали, с какой разрушительной силой они имеют дело, поэтому игра шла «в две руки», одна давала и поддерживала, другая — отнимала и карала. Запретный плод был еще более сладок, поэтому эффект усиливался».
Лето «любви»
Знаменитое Лето любви 1967 г. вошло в историю США также под именем Долгого жаркого лета, поскольку атмосфера всеобщей вседозволенности повлекла за собой ухудшение криминальной обстановки в больших городах. Девиз «Sex, Drugs & Rock`n`roll» («Секс, наркотики и рок`н`ролл») появился значительно позже, во время панк-революции, но он довольно точно описывает происходившее тогда. Кстати, на тогдашнем сленге «рок`н`роллом» назывались беспорядочные половые связи. Гимном Лета любви стала песня «Битлз»: «Всё, что тебе нужно, — это любовь». Думается, вряд ли случайным совпадением было то, что трансляция концерта с этой песней впервые в истории телевидения (!) шла через спутник на весь мир, то есть аудитория составляла около 400 млн человек. Однако за год до этого «битлы» «просияли» в Штатах с альбомом «Yesterday and Today», на обложке которого улыбающиеся участники группы сидели в окровавленных медицинских халатах, обложенные кусками сырого мяса и держа в руках расчлененные и обезглавленные куклы, изображающие младенцев.
Так вот, значит, о какой любви пели «битлы»! Теневые манипуляторы, стоявшие за группой, впрочем, просчитались. Обложка вызвала такое негодование, что владельцы музыкальных магазинов были вынуждены убирать диски с витрин. Допечатка тиража шла уже с другой обложкой. До легализации абортов в США было еще 6 лет. Но публику нужно было подготовить. Многое станет понятным после знакомства с книгами полковника Джона Колемана, бывшего сотрудника британской спецслужбы МИ-6, утверждавшего, что и «Битлз» и «Роллинг Стоунз» подписали контракт со спецслужбами о том, что будут следовать определённому сценарию. Более того, Колеман утверждает, что автором битловских песен является не кто иной, как крупный культурфилософ, социолог и теоретик музыки еврейского происхождения Теодор Адорно.
Такие они, битлы...

*Роковой концерт. Show must go on...