Этим очень простым рецептом маринованной капусты на каждый день со мной поделилась моя свекровь. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить её очень легко. Свекла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом- пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попробуйте!
1. Сначала приготовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду добавляем сахар, соль, масло и уксус, перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Оставляем остывать до комнатной температуры
2. Капусту нарезаем кусочками среднего размера
3. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке
4. Чеснок разрезаем или пополам или на небольшие дольки
.
5. Укладывать будем слоями. Сначала выкладываем небольшой слой из капусты, затем морковь
6. Дальше выкладываем свеклу и немного чеснока. Снова слой из капусты и аналогично выкладываем все ингредиенты
7. Заливаем овощи остывшим маринадом. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня