ЛЕГКАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ|ОЧЕНЬ ВКУСНО |
ИНГРЕДИЕНТЫ Помидор — 5 шт Кабачок (небольшие) — 2 шт Филе куриное — 250 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили (порезать колечками) — по вкусу Специи (прованские травы) — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.
Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.
Вынимаем филе из маринада - маринад нам понадобится! Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут. На дне запеканки образуется достаточное количество сока - полейте им запеканку или, что очень вкусно - разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче. Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть - кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек. Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная - мне понравилось!
|
Рубрики: | Рецепты/Вегетарианские блюда Рецепты/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |