-Цитатник

Искусство маленьких шагов - (0)

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня Искусству...

 -Метки

блюда из мяса блюда из рыбы войно-ясенецкий выпечка вяжем, шьем игрушки вязание детям вязание кардиганы жакеты вязание крючком вязание обозначение и символы вязание спицами две флеш-рисовалки домашние отбеливатели. варианты.. здоровье из чужих умных мыслей история моды как вернуть силы несколькими упражнениями кардиган комнатные растения. ошибки при уходе. кулинария кулинария выпечка пасхальная кулинария выпечка торты,украшен кулинария заготовки кулинария заготовки солянка кулинария закуски кулинария запеканка с яблоками куличи новогоднее о счастье описание болезней оригинальные оформления блюд пеларгония полезное помидоры быстрой засолки притчи рукоделки рыбный пирог скумбрия маринованная советы для чайников соленое тесто сосна стихи кузьминская стихи э.асадов сухое варенье из яблок точки на теле человека туника философия психология фотошкола онлайн цветочные композиции цветы из бумаги яблоки маринованные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваАдамовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 527
Комментариев: 32
Написано: 1626


Бантик на торт. Мастер-класс.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Пропорции: 1 ч.л. желатина, 4 ч.л. воды и примерно стакан пудры, но тут уже надо именно по ощущению смотреть, когда консистенция соответствующая и не липнет к рукам. 

Для начала я сделала мастику, раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:

Далее с помощью ножа я разрезала пласт на 8 тонких полосок длиной по 7 см примерно, толщиной по 1 см.
 

Затем нужно взять, что-то круглое и длинное, можно тушь для ресниц,если она ровная, фломастер и т.п. (только предварительно протереть или вымыть) и вот таким образом обогнуть полосочки вокруг, склеив концы водой.

Аналогично нужно сделать еще одну заготовку, которая послужить сердцевиной бантику.
 

Далее нарезаем еще 2 полосочки (можно 3-4) в длину около 15 см и толщиной в 0,5 см
 

Берем карандаш, желательно круглый по диаметру и наматываем полосочки по спиральке на него
 

Оставляем заготовки сохнуть, примерно на пол дня, потом снимаем и вот что должно получиться:

Начинаем собирать батик, обрезаем края завитков уголком вот таким образом

И кладем рядышком,предварительно смочив водой торцы,которыми будут соприкасаться детальки

Далее аналогично собираем второй слой банта и в центр ставим круглую заготовку. По краям приклеиваем завитушки, которые могут как лежать, так и свешиваться вниз по тортику.
 


Все готово!


Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
...
Часть 18 - Мастер-Класс Вышивка на тортах гладью
Часть 19 - МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ.
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю