-Цитатник

Искусство маленьких шагов - (0)

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня Искусству...

 -Метки

блюда из мяса блюда из рыбы войно-ясенецкий выпечка вяжем, шьем игрушки вязание детям вязание кардиганы жакеты вязание крючком вязание обозначение и символы вязание спицами две флеш-рисовалки домашние отбеливатели. варианты.. здоровье из чужих умных мыслей история моды как вернуть силы несколькими упражнениями кардиган комнатные растения. ошибки при уходе. кулинария кулинария выпечка пасхальная кулинария выпечка торты,украшен кулинария заготовки кулинария заготовки солянка кулинария закуски кулинария запеканка с яблоками куличи новогоднее о счастье описание болезней оригинальные оформления блюд пеларгония полезное помидоры быстрой засолки притчи рукоделки рыбный пирог скумбрия маринованная советы для чайников соленое тесто сосна стихи кузьминская стихи э.асадов сухое варенье из яблок точки на теле человека туника философия психология фотошкола онлайн цветочные композиции цветы из бумаги яблоки маринованные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваАдамовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 527
Комментариев: 32
Написано: 1626


Лепной шоколад - украшение торта

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Лепной шоколад - украшение торта

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:

  • 340 г белого шоколада
  • 125 г глюкозы
  • 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
  • 25 г масла какао


Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.

2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.

Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Серия сообщений "Цветы своими руками":
Часть 1 - Сьедобные цветы
Часть 2 - Кусочек лета
...
Часть 41 - Мастер-класс из лент: Фиалка
Часть 42 - Ирис крючком: описание
Часть 43 - Лепной шоколад - украшение торта
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю