-Цитатник

Искусство маленьких шагов - (0)

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня Искусству...

 -Метки

блюда из мяса блюда из рыбы войно-ясенецкий выпечка вяжем, шьем игрушки вязание детям вязание кардиганы жакеты вязание крючком вязание обозначение и символы вязание спицами две флеш-рисовалки домашние отбеливатели. варианты.. здоровье из чужих умных мыслей история моды как вернуть силы несколькими упражнениями кардиган комнатные растения. ошибки при уходе. кулинария кулинария выпечка пасхальная кулинария выпечка торты,украшен кулинария заготовки кулинария заготовки солянка кулинария закуски кулинария запеканка с яблоками куличи новогоднее о счастье описание болезней оригинальные оформления блюд пеларгония полезное помидоры быстрой засолки притчи рукоделки рыбный пирог скумбрия маринованная советы для чайников соленое тесто сосна стихи кузьминская стихи э.асадов сухое варенье из яблок точки на теле человека туника философия психология фотошкола онлайн цветочные композиции цветы из бумаги яблоки маринованные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваАдамовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 527
Комментариев: 32
Написано: 1626


Желейный торт - десерт Монплезир с вишней и печеньем

Среда, 09 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Желейный торт - десерт Монплезир с вишней и печеньем .

Автор : Евгения



Желейные десерты – самые простые в приготовлении. Обычная сметана с сахаром может стать изысканным десертом. Добавьте к этому свежие фрукты, фруктовое желе и печенье и у вас получится быстрый праздничный тортик для летнего чаепития.

Нам потребуется:



сметана 20-25% – 500 г
сахар – 150 г
вишневый сироп – 100-150 мл
вишня – 400 г
желатин – 2 пакетика по 25 г
галетное, затяжное или песочное печенье – 150 г
молоко – 50 мл


Желатин высыпать в 2 разные миски. Одну залить холодным молоком, другую холодной водой. Оставить для набухания на 30 минут.


Вишневый сироп разбавить холодной кипяченой водой по вкусу. Дрлжно получиться примерно 500 мл морса. Разбухший желатин растопить на плите или в микроволновке в течении 1 минуты. Влить в вишневый морс.


В глубокую миску выложить замороженные ягоды вишни без косточки и залить вишневым желе. Миску убрать в холодильник до полного остывания желе.


В сметану добавить сахар и хорошо перемешать, до полного растворения сахара.


Разогреть разбухший в молоке желатин и добавить его в сметану с сахаром. Хорошо перемешать.


Вылить сметанное желе на застывшее вишневое желе.


Сверху выложить печенье. Миску с подготовленным десертом убрать в холодильник. Примерно через 15 минут десерт будет готов. Прижмите тарелкой и подставьте под струю горячей воды. Желе отстанет от стенок и окажется у вас на тарелке.


Подавать десерт порционными кусочками.



Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку