-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2021 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Домашний плов со свининой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Плов является самым популярным блюдом восточной кухни. Для его приготовления можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Существует немало вариантов приготовления этого ароматного и вкусного блюда.
 
Я хочу вам предложить рецепт плова со свининой. Чаще всего я готовлю его в казане. Но в этот раз я решила приготовить плов на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
150 мл растительного масла,
две-три репчатых луковицы среднего размера,
две больших моркови,
1 кг риса,
1 л воды,
три-четыре чесночных долек,
куркума по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
зира по вкусу,
бумага для выпечки. 
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку подготовлены. Теперь начинаем готовить плов со свининой на сковороде: 
 
1. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Чесночные дольки очищаем. 
 
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
 
3. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. 
 
4. Затем добавляем морковь. Опять хорошо перемешиваем и жарим еще минут пять-семь. 
 
5. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды и высыпаем в сковороду. Добавляем куркуму, черный молотый перец, зиру и соль. Вливаем воду с расчетом 1 л на 1 кг риса. Хорошо все перемешиваем. Делаем минимальный огонь и готовим до тех пока, пока вся вода не впитается в рис.
 
6. Затем накрываем бумагой для выпечки и сверху кладем крышку. Готовим десять минут. Затем убираем бумагу, плов перемешиваем и опять накрываем бумагой и крышкой. Парим так еще минут десять. 
 
7. Даем плову немного настояться и убираем крышку с бумагой. Готовый ароматный домашний плов подаем на стол прямо в сковороде. Рис получается рассыпчатым, а блюдо очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку