Без заголовка |

50грамм крупной морской соли
1 крупный апельсин (био)
1 ст.л. сахарной пудры
Апельсин помыть и порезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на противень, выстелив его бумагой для выпечки. Посыпать апельсин сахарной пудрой. Установить в духовке температуру 80°С примерно 2-3 часа. Переворачивайте ломтики иногда и контролируйте. Они должны быть "дубовые" т.е. совсем засохнуть.
Вытащить ломтики, остудить, разломать на небольшие кусочки и смолоть в кофемолке.
Смешать с солью. Хранить в герметичной закрытой посуде/ упаковке.
Предназначение: для рыбы, картофеля, шоколада, салатов
50 граммов крупной морской соли
2 стручка ванили
Ваниль порезать. В кофемолку всыпать соль и добавить ваниль. Смолоть до однородного состояния.
я добавила ещё немного крупных гранул соли. Хранить в герметичной закрытой посуде/упаковке.
Предназначение: морские гребешки, морепродукты, тыква и овощи, десерты

50 граммов цветов фенхеля
100 граммов крупной морской соли
Цветы фенхеля собрать и высушить в тёмном сухом месте. Смолоть в кофемолке вместе с солью. Хранить в герметичной посуде/упаковке.
Предназначение: свинина, курица, рыба и картофель.

| Рубрики: | заготовки/Приправы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |