-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Штрудель яблочный песочный

Тесто
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (вес без скорлупы 58 г)
100 г домашнего йогурта
150 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома
Начинка
1 кг яблок
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
100 г изюма
3 ст.л. манной крупы

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке).  Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку.



Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара.



Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!!    


источник

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку