-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Лепешки творожные с брынзой

200 г творога
50 г густых сливок или сметаны
100 г брынзы или сыра фета
100 г кефира
30 г смальца или сливочного масла
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара 
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу



Творог блендернуть, брынзу натереть на тёрке или просто размять вилкой. Масло должно быть подтаявшим. Муку смешать с разрыхлителем. Быстро (!) замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета. 

источник

Рубрики:  кулинария/Пироги с овощной начинкой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку