Без заголовка |
200 г творога
50 г густых сливок или сметаны
100 г брынзы или сыра фета
100 г кефира
30 г смальца или сливочного масла
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
Творог блендернуть, брынзу натереть на тёрке или просто размять вилкой. Масло должно быть подтаявшим. Муку смешать с разрыхлителем. Быстро (!) замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
| Рубрики: | кулинария/Пироги с овощной начинкой |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |