-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Аджика из кабачков


аджика (700x393, 247Kb)

Берем

    Чеснок = 1 ст
    Перец болгарский = 6 шт
    Соль = 1,5 ст. л.
    Сахар = 0,5 ст
    Масло растительное = 0,5 ст
    Томатная паста = 350 г
    Перец красный жгучий = 4 шт
    Кабачок = 3 кг
    Уксусная эссенция 70% = 1,5 ст. л.



Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустим через мясорубку. В кастрюлю или казан наливаем масло, выложим перекрученные овощи. На среднем огне довелем до кипения, кипятим на медленном огне, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания добавим томатную пасту, соль и сахар, перемешаем. Еще через 10 минут добавим чеснок и уксус. Прокипятим еще 10 минут. Разложим по заранее простерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутаем чем-нибудь до остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики. 

Рубрики:  заготовки/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку