-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рецепты на зиму - перец фаршированный

 

Рецепты на зиму - перец фаршированный

1. Многие заготовители очень любят рецепт перца фаршированного овощами на зиму и обязательно готовят его для своих близких.

 

Чтобы приготовить такой фаршированный перец нам необходимо взять следующие ингредиенты:

 

- крупный сладкий перец (болгарский) – три килограмма

- морковь – два килограмма

- лук репчатый – 2 килограмма

- помидоры – один килограмм

- томатная паста – три ст. ложки

- подсолнечное масло  - 1 стакан

- соль и сахар по вкусу

 

Для начала отберем целые, не поврежденные плоды перца, хорошо помоем их, а затем аккуратно срежем кружочек вокруг плодоножки и через образовавшееся отверстие удалим сердцевину с семечками. Далее опустим полученные перчинки на 2-3 минуты в кипящую воду и охладим их.

 

Перейдем к моркови, очистим ее и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму и обжарим ее на растительном масле.

 

Далее очистим от шелухи лук, нарежем его полукольцами, и также отдельно обжарим на сковороде с растительным маслом.

 

Помидоры, помоем, нарежем кубиками, обжарим отдельно на растительном масле, добавим к ним томатную пасту и потушим все вместе 3 минуты, после чего добавим к ним все остальные обжаренные овощи, специи, перемешаем и потомим все еще несколько минут.

 

Приготовленную начинку остудим, а затем нафаршируем ею наши перчинки. Уложим приготовленный перец в пастеризованный банки, сверху вольем 1 столовую ложку подсолнечного масла, накроем жестяными крышками и отправим стерилизоваться в течение 30-45 минут.  Затем закатаем.

Хранить такую заготовку будем, как и лечо из болгарского перца, в темноте и прохладе.

 

2.Также очень популярны рецепты перца фаршированного капустой на зиму, один из которых, мы вам представляем.

 

Для приготовления данной заготовки нам понадобятся такие продукты:

- крупный сладкий перец (болгарский)

- капуста белокочанная

- морковь

Для маринада:

- соль – 1ст.ложка

- уксус – 1 стакан

- сахар – 1 стакан

- подсолнечное масло – 1 стакан

Помоем перцы и срежем у них по кругу плодоножку, а затем через образовавшиеся отверстие вычистим сердцевину с семечками.

Далее мелко шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Смешиваем овощи между собой и приступаем к фаршировке перчинок.

 

Приготовленный перец укладываем в банки вертикально и заливаем приготовленным горячим маринадом, выдерживая пропорцию, указанную в рецепте выше.

 

Рецепты на зиму - перец фаршированный

 

Банки с фаршированным перцем накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем так остывать.

 

3. И еще один необычный рецепт - перец фаршированный баклажанами рецепт на зиму

 

Необходимые ингредиенты для приготовления такой заготовки:

- крупный сладкий перец (болгарский)

- баклажаны

- чеснок

- зелень петрушки

Для маринада:

- воды 1,5 литра

- сахара – 200 грамм

- соли – 100 грамм

- уксуса (70%) – 2 чайные ложки

 

Для начала нужно очистить перец, не разрезая его напополам, а лишь надрезав у плодоножки и отбланшировать 2 минуты в кипятке.

 

Баклажаны нарежем кубиками и проварим 4-8 минут в той же подсоленной  воде, в которой мы бланшировали перец, до тех пор пока они не станут мягкими, а затем откинем их на дуршлаг и остудим.

 

Затем к отваренным баклажанам добавим мелко нарубленную петрушку и чеснок, все хорошо перемешаем и нафаршируем полученной смесью наши перцы.

 

Уложим приготовленный перец в банки и зальем приготовленным кипящим маринадом, далее банки с перцем будем стерилизовать -20-35 минут и закатаем.

 

Рецепты на зиму - перец фаршированный

 

Хранить такую заготовку будем, как и баклажанную икру при комнатной температуре.       http://zagotovkinazimu.ru

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку