-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

 

P1110364

Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы, логично. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.

Предлагаю довольно простой. Это специфическая и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему, к чему подходят, собственно, солёные огурцы.

Необходимо:

  • Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г
  • Соль — 35 г
  • Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Паприка сладкая  - 1/2 ч.л
  • Перец острый и другие специи (кардамон, лавровый лист, орегано…) — по желанию

Приготовление:

Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком.

P1100594 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Разрезать пополам.

P1100596 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Половинки на кусочки примерно по 5 мм.

Удалить косточки.

P1100598 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Чеснок нарезать.

Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.

P1100600 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.

P1100602 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.

На фото маловато — потом доливала ещё, чтобы не заплесневели.

P1100606 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.

При ферментации вся горечь уходит.

Не ждите таких же процессов, как при квашении капусты — никаких газов и пены вы не увидите, лимончики квасятся очень смирно)).

Я бы посоветовала ещё недельку выдержать их, уже заквашенными, в холодильнике, а потом есть, так они приобретают завершённый вкус.

P1110331 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

С чем едят квашеные лимоны?

Мне кажется, что вкус квашеных лимонов можно сравнить с впечатлением, которое производят, например, маслины на людей, которые их никогда не пробовали, сначала могут не понравиться, а потом хочется ещё и ещё.

P1110364 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel

Я эти лимоны  просто на бутерброд с сыром кладу и ещё из банки таскаю — очень нравятся)))!

А с рыбой, да и просто в какой-нибудь салатик — вкуснота. Естественно, если вы не любите лимоны или кисло-солёно-ядрёненькое, то вам не понравятся, хотя на пробу сделать немного, половину порции, очень советую.

И не выбрасывайте сразу, если вам «не пошло». Подержите ещё в холодильнике, может быть они просто не доквасились.

P1110348 500x375 Квашеные лимоны   как их квасить и с чем есть   Gurmel                               источник

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку