Цитата сообщения Елена_Строкуля
"Красна девица", постный.
1.

1 стак. томатного сока
0,5 стак. подсолнечного рафинированного масла
1 стак. сахара
20 г разрыхлителя (теоретически можно меньше)
2,5 стак. муки
цедра и сок одного лимона
ванилин (не вижу смысла)
ломтики груш из варенья (можно взять любой джем, а можно вообще без него)
Смешать сок, масло, сахар, ванилин, цедру и сок лимона, немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Консистенция теста как густая сметана. Выложить половину теста в форму, сверху я выложила тыквенно-цитрусовый джем (любой, но по моему мнению лучше кисловатый), закрыть оставшимся тестом. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Мне понадобилось больше времени - тесто тяжело поднимается. Приятного!
Класс! 4
Илона ~//~ ответила Светлане
Попробуй, Свет, авось понравится.;-) Я впервые готовила постную выпечку, но сыну очень понравилось.))
Илона ~//~
1 стак. томатного сока
0,5 стак. подсолнечного рафинированного масла
1 стак. сахара
20 г разрыхлителя (теоретически можно меньше)
2,5 стак. муки
цедра и сок одного лимона
ванилин (не вижу смысла)
ломтики груш из варенья (можно взять любой джем, а можно вообще без него)
Смешать сок, масло, сахар, ванилин, цедру и сок лимона, немного взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Консистенция теста как густая сметана. Выложить половину теста в форму, сверху я выложила тыквенно-цитрусовый джем (любой, но по моему мнению лучше кисловатый), закрыть оставшимся тестом. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Мне понадобилось больше времени - тесто тяжело поднимается. Приятного!