-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Строкуля Кофейно-ореховый кекс по рецепту



1.
image (514x700, 388Kb) 150 г размягченного слив. масла
140 г сахара
2 яйца
холодный кофе: на 80 мл кипятка 3-4 ч.л растворимого кофе
2 ст. л коньяка
170 г муки
10 г разрыхлителя
130 г рубленных грецких орехов
шоколадные капли или рубленный шоколад - около 50 г.
ванилин по желанию (мне лишнее)

Глазурь:
50 мл кипятка
2 ст. л. растворимого кофе
200 г сах. пудры

Масло растереть с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить холодный кофе с коньяком, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить орехи (порубить не очень мелко), предварительно обжаренные, но можно и сырыми. Вмешать шоколад. Выпекать при 180*С 40 мин.
Глазури на этот кекс мне показалось много, взяла чуть меньше воды, кофе тоже насыпала 1,5 ст. л.
Растворить в кипятке кофе, всыпать понемногу сах. пудру, тщательно перемешивая. Глазурь не должна быть очень густой, иначе она будет отскакивать при нарезании, а это жаль, поскольку прекрасно гармонирует с кексом. Залить остывший кекс. Приятного!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку