Цитата сообщения Елена_Строкуля
Кофейно-ореховый кекс по рецепту
1.

150 г размягченного слив. масла
140 г сахара
2 яйца
холодный кофе: на 80 мл кипятка 3-4 ч.л растворимого кофе
2 ст. л коньяка
170 г муки
10 г разрыхлителя
130 г рубленных грецких орехов
шоколадные капли или рубленный шоколад - около 50 г.
ванилин по желанию (мне лишнее)
Глазурь:
50 мл кипятка
2 ст. л. растворимого кофе
200 г сах. пудры
Масло растереть с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить холодный кофе с коньяком, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить орехи (порубить не очень мелко), предварительно обжаренные, но можно и сырыми. Вмешать шоколад. Выпекать при 180*С 40 мин.
Глазури на этот кекс мне показалось много, взяла чуть меньше воды, кофе тоже насыпала 1,5 ст. л.
Растворить в кипятке кофе, всыпать понемногу сах. пудру, тщательно перемешивая. Глазурь не должна быть очень густой, иначе она будет отскакивать при нарезании, а это жаль, поскольку прекрасно гармонирует с кексом. Залить остывший кекс. Приятного!