-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Строкуля Ромовые бабы

Опара

Мука 210 гр.

Вода 150 мл.

Дрожжи прессованные 15 гр.



Тесто

Мука 200 гр

Масло сливочное мягкое 105 гр

сахар 105 гр

Яйца 80 гр

изюм 50 гр

Соль 0,25 ч.ложки

Ваниль.



Пропитка

Вода 240 мл

Сахар 240гр

Ароматизатор 0,5 ч ложки



Для начала приготовила опару.В чуть теплую воду добавила дрожжи, хорошенько размешала,добавила просеянную муку.Замесила до однородности тесто.Тесто на опару получается ну так,довольно плотненькое.Оставила бродить на 2 часа.Когда опара подошла,взбила слегка яйца з сахаром,солью и ванилью.Соединила опару с яйцами,добавила муку просеянную

и перемешала, пока мука не впитала жидкость.Замешивала тесто в миксере насадкой крюк.Теперь частями,буквально по чайной ложке вводим в тесто мягкое сливочное масло.После полного введения получится мягкое и эластичное тесто.Добавила изюм,еще раз перемешала ,и отправила в холодильникна 1 час.Когда тесто увеличится в 1,5 -2 раза аккуратно обминаем, и снова отправляем в холодильник на 1,5 часа.За это время тесто станет чуть плотнее, и будет с ним удобнее работать.Перед выпечкой смазать яйцом.Выпекала бабы при темп.200гр.до сухой лучинки. Время не засекала.После выпечки ромовым бабам нужно дать отдохнуть.Остужаем на решетке вначале румяной стороной вверх (пару часов), после чего перевернула шапочкой вниз,и в таком положении у меня стояли ночь.Утром приготовила пропитку.Сахар соединила с водой,пусть закипит,после чего проварить пару минут.Дать остыть до теплого состояния,добавить ароматизатор( у меня коньячный).Перед пропиткой ромовые бабы наколоть с нижней стороны зубочисткой.Потом ложите наколотой стороной в сироп ,и держите секунд 20.Перекладываете на решетку донышком вверх.Пусть полежат мин.10,чтобы сироп пропитал мякиш.Далее растопила помадку на водяной бане,и наносим на ромовые бабы

.Помадку готовила на день раньше, то есть в день выпечки баб.



Для помадки

сахар 500 гр

вода 160 мл

Лимон.сок 1 ч. ложка

Перемешиваем ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически проверяя на готовность. Для этого просто капаем сироп в холодную воду, если из капли образуется мягкий на ощупь шарик, то сироп готов. Добавляем в него лимонный сок, ставим в таз с холодной водой и помешиваем, остужая до комнатной температуры. После чего вынимаем емкость из воды и мешаем до побеления.Я замешивала в миксере на первой скорости. Поначалу сироп будет густым, но по мере перемешивания начнёт белеть и становится более жидким, как сметана.Здесь конечно нужно уловить золотую срединку,что-бы не перевзбить помадку.Все тонкости рассказать не смогу ,так как сама готовлю помадку не часто.

1.
image (466x700, 316Kb)
Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку