Цитата сообщения Хильда56
Рецепты из старой тетради. Капуста по - ленинградски.

Рецепт достался мне в советское время, как Вы догадались, из Ленинграда, который теперь Санкт - Петербург.
Капуста получается вкусная, хрустящая, мы её едим как гарнир к мясу.
3 кг. капусты
400 г моркови всё нашинковать
3 ст л. соли без горки
Всё перемешать руками, не отжимая. Сложить в кастрюлю, налить 4 стакана сырой воды, положить груз и поставить в тёплое место на 2 дня. На 3-ий день сделать в центре капусты углубление и всыпать туда 1 стакан сахара. Оставить в тепле ещё на сутки. Если сахар плохо разошёлся - перемешать через сутки руками и оставить ещё часа на 2. Сложить в банки, хранить в холодном месте.
Примечание
Некоторые мне говорили, что капуста получается мягкая - необходимо использовать только нейодированную соль и свекольный сахар.
Приятного аппетита!