-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Рецепты из старой тетради. Капуста по - ленинградски.


  квашеная капуста
Рецепт достался мне в советское время, как Вы догадались, из Ленинграда, который теперь Санкт - Петербург.
Капуста получается вкусная, хрустящая, мы её едим как гарнир к мясу.

3 кг. капусты
400 г моркови       всё нашинковать
3 ст л. соли без горки
Всё перемешать руками, не отжимая. Сложить в кастрюлю, налить 4 стакана сырой воды, положить груз и поставить в тёплое место на 2 дня. На 3-ий день сделать в центре капусты углубление и всыпать туда 1 стакан сахара. Оставить в тепле ещё на сутки. Если сахар плохо разошёлся - перемешать через сутки руками и оставить ещё часа на 2. Сложить в банки, хранить в холодном месте.
Примечание
Некоторые мне говорили, что капуста получается мягкая  -  необходимо использовать только нейодированную соль и свекольный сахар.
Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку