-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Балтийское лечо

 Этот рецепт лечо когда-то давно написала девушка на форуме, я в прошлом году в архивах откопала и решила попробовать. Лечо оказалось просто обалденным. Я, в общем-то практически одна его и съела. С хлебом, с гарниром, с мясом, по любому вкусно. Очень насыщенный вкус.
Балтийское лечо:

Состав на 4 литра (примерно):

1,5 кг спелых красных помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг сладкого перца
0,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
1 небольшой пучок петрушки
0,5 стакана растительного масла
75 г столового уксуса 9%
1,5 ст.л. соли
90 г сахара

Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
Все овощи помойте и почистите.
Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
Добавьте масло и уксус.
Посолите.
Хорошенько все смешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть. Переверните и уберите на хранение.
Источник

Рубрики:  заготовки/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку