Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов
Салат из кабачков по-корейски
Вкус салата пряный, в меру острый. Когда пробуешь этот салат, то не сразу понимаешь что он из кабачков. Салат можно кушать через час после приготовления, можно закатать и хранить. Зимний салат приобретает более яркий и насыщенный вкус.
Список ингредиентов
-
кабачки — 3 кг
-
морковь — 500 г
-
репчатый лук — 500 г
-
сладкий болгарский перец — 500 г
-
чеснок — 1 головка
-
уксус яблочный или обычный 9 % — 1/2 стакана
-
подсолнечное масло — 1 стакан
-
соль — 3 ст. ложки
-
сахар — 2 ст. ложки
-
приправа для морковки по-корейской — пакетик 10 г или 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь и кабачки через терку для морковки по-корейски добавить чеснок через пресс и специи.
Все перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования, затем сложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Укутать для медленного остывания. По рецепту получилось 7 баночек по 0,75л.