Без заголовка |
|
Тесто: 30 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя 100 гр сахара 100 гр молотого миндаля ( у меня 50:50 миндаль и лесные орехи) 3 яйца Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить остальные составляющие и миксером в течение 2 минут взбить. Тесто вылить в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут. Остудить на решётке, а потом снять бумагу. крем 500 гр жирного базарного творога 200 гр густой сметаны или сливок 100-125 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 мл ликёра "Бейлис" (по желанию) 500 гр клубники (любых ягод, абрикосов, персиков, бананов, ананасов...) 2 пакетика (по 9 гр) желатина Клубнику обсушить и нарезать кубиками. Замочить желатин. Творог и сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить ликёр (или сок, который выделила клубника). Влить подготовленный желатин, перемешать, добавить клубнику, перемешать. Корж выложить на блюдо на бумагу для выпечки, плотно обжать кольцом для торта (бумажные бортики должны быть внутри). Делается это потому, что корж во время выпечки немного уменьшается в размере и становится меньше диаметром, чем 26 см. Т.е. если его поместить в форму для выпечки, крем протечёт вниз. Вылить на корж крем и поставить в холодильник как минимум на три часа. Украсить по желанию. Изумительно вкусно!!! |
| Рубрики: | кулинария/торты и каврижки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |