-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Ватрушки с творогом

image (3) (700x465, 117Kb)

Состав

 

Тесто:

Молоко – 1 стакан (250 мл )

Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100г

Мука – 3,5–4 стакана

 

Творожная начинка:

Творог – 400-500г

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.  

Ванильный сахар – 1 ч.л.

В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г...

 

 

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.

Начинка: в творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Можно добавить изюи или цукаты.

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на 23-24 части  . Каждый шарик раскатать.Донышком от стакана сделать выемки ,в которые потом выкладываем начинку. Выемки не должны быть толстыми, чем тоньше, тем лучше.Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись.

Выпекать 15-20 мин при 200°C

Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку