-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Пряник "Тульский"

image (24) (700x465, 61Kb)

Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. На каждом прянике надпись: "Тульский" или "Вяземский". Надпись наносят специальным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом. В домашних условиях пряники можно приготовить без надписей.

Состав

вес 1150 г

3-3,5 ст.муки 1-го сорта

1 ст.сахара

1/4 ст.меда

100 г масла или маргарина

2 яйца

1  ч.л. соды

1/2 ч.л. измельченных пряностей

 

Смесь пряностей (соотношение можно менять по вкусу):

35% кориандра

30% корицы

по 10% кардамона и мускатного ореха

по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца

 

Начинка:

1 ст.густого варенья, повидла или джема

 

1 яйцо для смазки

 

Глазурь:

5 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л молока или воды

 

Приготовление

В кастрюльку среднего размера всыпать сахар, добавить яйца, мед и все остальные компоненты для теста (кроме муки) смешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Масса увеличится в объеме. В горячую массу всыпать половину муки и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки. Остудить до комнатной температуры. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Тесто следует немедленно разделывать, иначе оно затянется и изделия получаются недоброкачественными.Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые, положить посередине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.Чтобы варенье не вытекало, прижать края лепешек так, чтобы они прочно склеились. Выпекать 15-20  мин при 240-250°C.

Глазурь: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на огонь. С момента закипания варить примерно 3-4 мин.

Приготовленную глазурь нанести на горячие пряники.

Примечание

Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом, т.к. в пряниках оно малочувствительно.

Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем.

Рубрики:  кулинария/пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку