Без заголовка |

Состав
на 12 шт.
Для теста:
300 г муки
150 г обезжиренного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
80 г сахара
1 пак.измельченной лимонной цедры
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для намазывания и обваливания:
1 желток (средней величины)
1 ст.л. молока
1-2 ст.л. кунжутных семян
1-2 ст.л. семян мака
Приготовление
Тесто: муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито. Добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру и соль. Замесить тесто . Сформировать из теста рулет, разрезать его на 12 частей, скатать из них колбаски длиной 15-18 см (концы должны быть тоньше середины).
Желток взбить с молоком и смазать им поверхность колбасок. Затем одну половину из них посыпать маком,а вторую- кунжутом. Выложить эти рогалики в форме полумесяцев на противень. Выпекать 20 мин при 180-200°C.
| Рубрики: | кулинария/Кексы, печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |