Без заголовка |

Баклажаны, засоленные по этому азербайджанскому рецепту, можно подать как гарнир к жирному мясу, а можно и в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике, в отдельных банках.
На 8 порций соленых баклажанов:
— 10 мелких баклажанов длиной около 15 сантиметров,
— 2 больших пучка укропа,
— 2 больших пучка кинзы,
— 1/2 среднего пучка свежей мяты,
— 4 мелких моркови общим весом около 120 грамм,
— 2 больших пучка петрушки,
— 1 стручок красного острого перца,
— 200 грамм чеснока,
— 1 сладкий перец,
— около 100 грамм стебля сельдерея,
— молотый черный перец,
— соль,
— 1/2 стакана воды,
— 1,5 стакана винного уксуса.
Удалить хвостики у тщательно вымытых баклажанов и надрезать их вдоль с одной стороны. Уложить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой, вынуть, очистить их от семечек и отжать. Обсушить всю тщательно промытую зелень и мелко ее нарубить. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать очищенный чеснок. От перегородок и семян очистить сладкий и красный острый перцы и мелко их нарезать. Вымыть сельдерей, удалить жесткие прожилки и нарубить его очень мелко. Смешать подготовленную зелень и овощи в миске, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Приготовленным фаршем начинить баклажаны и выложить их в эмалированную кастрюлю. Винный уксус разбавить водой и залить им фаршированные баклажаны. На 3 дня поставить кастрюлю с баклажанами в холодильник, закрыв ее крышкой. Через 3 дня соленые баклажаны переложить в чистые банки и хранить, закрыв банки крышками, хранить в холодильнике.
| Рубрики: | заготовки/помидоры, баклажаны, перец |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |