Без заголовка |

Заранее не позаботилась о начинке, поэтому пришлось печь просто сахарный пирог по рецепту Алии, добавила лишь мак и немного изменила рецепт с учётом размеров моей формы. Пирог обалденный! Жаль, что не спекла его ещё больше. Вкусно, просто и никаких хлопот. Это отличный пирог для занятых женщин!
Продукты для пирога:
Тесто.
мука 2,5 стакана
мак 1 столовая ложка
масло сливочное 120 грамм
яйца 2 штуки
молоко 150 мл
дрожжи 1 столовая ложка без горки
сахар 2 чайные ложки
ванильный сахар 1-2 чайные ложки
срль щепотка
Засыпка.
сахар 2/3 стакана
масло 75 грамм
Заливка.
200 мл молока (сливок, сметаны)
стакан =200 мл
Приготовление.
Духовку включите на 50 градусов для разогрева. Тесто поднимать будем в духовке. Так немного сэкономим время. Начнём, как при приготовлении любого дрожжевого теста с дрожжей. В тёплом молоке развести 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Минут через 7-10 они начнут работать.

Растопить масло, дать ему остыть. Добавить яйца ( выбрала покрупнее) и щепотку соли, перемешать.

В яично-масляную смесь добавляем дожжи.

Перемешали, добавили муку. Я перемешивала венчиком, можно воспользоваться и ложкой.

Перемешали, добавили мак.

Перемешали, добавили ванильный сахар.

Перемешали. Накрыли тесто полотенцем, поставили в духовку на 1 час для подъёма.

Пока тесто стоит и поднимается, смешаем сахар с маслом для посыпки пирога. Смешать лучше миксером, в руках мало быстро тает.

Когда час истёк, достаём тесто из духовки, перекладываем в форму, застеленную пергаменнтом. Не ожидайте, что тесто сильно поднимется, но раза в 1,5-2 оно увеличит свой объём. Пергамент нужен для того, чтобы было удобно быстро вынуть пирог из формы, не переворачивая его. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемля либо ложкой либо лопаткой для теста. Духовку включаем на 200 градусов.

Разровняли тесто, присыпали сахаром с масолм.

Всё, ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Пирог почти готов. Осталось залить енго молоком или сливками. Лучше даже сметаной, но сметаны у меня тоже не было. Пришлось воспользоваться молоком. Выливаем его прямо на горячий пирог равномерно по всему пирогу и ставим в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на доску или блюдо. Даём ему немного остыть. Ароматная, хрустящая корочка, нежное тесто... очень аппетитно! Режем и зовём всех к столу!



Приглашаю к столу!
Приятного чаепития!

Угощайтесь! Пирог без начинки тоже бывает вкусным!

| Рубрики: | кулинария/пироги и пышки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |