-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сладкие крекеры по-французски (Petits beurres)

Очень вкусные, ароматные и хрустящие крекеры, от которых сложно оторваться!

100 р. Сливочного масла

250 гр. муки

50 гр. мелкого сахара

Щепотка соли

7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны)

3 ст.л. сгущенного молока

Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.

Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить  сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями.

Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень наколоть вилкой поверх печенья. Смазать верх печенья сгущенным молоком.

Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Заметки на полях: тесто надо замешивать быстро, иначе оно станет клеклым и крекеры не будут хрустящими.

Традиционно такое печенье нарезается прямоугольником с помощью ножа с зубчатыми краями, т.к. у меня такого ножа  нет, то я решила печь круглые крекеры. Советую все таки нарезать прямоугольниками, так не будет обрезков.

   источник

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку