-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мазурка бисквитная


Рецепт старинной мазурки - это достойный конкурент современным кексам и маффинам. Сказочный нежный мякиш и чудный аромат понравятся каждому.


Мазурка прижилась в нашей семье ещё со времён моей прабабушки. Помню, когда я была ещё маленькой, эта мазурка всегда готовилась прабабушкой в первое воскресение апреля! Не знаю, с чем это у нее было связано, но мазурочка была всегда воздушная и сладкая. Прабабушка чаще всего использовала в виде наполнителя кондитерский мак. Я же пробовала приготовить и с цукатами, и с вишней, но почему-то мне больше нравилось с простым изюмом!!!

41_03_04_2015_4931 (550x310, 141Kb)

3 (242x38, 23Kb)

масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
сахар ванильный — 2 ч.л. или ванилин — 2 г
яйцо — 3 шт.
изюм — 20 г
мука — 150 г

для помадки: белок — 1 шт. пудра сахарная — 1 ст. сок лимонный — 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

41_03_04_2015_4932 (350x350, 100Kb)Помню, что прабабушка все продукты для мазурки растирала деревянной ложкой в специальной посуде, которая называлась макитрой. У меня такой утвари нет, поэтому я готовила в глубокой стеклянной чашке. Миксер не использовать.

 

 

1. В чаше растираеммягкое сливочное масло с сахаром, вбивая яйца, и после каждого яйца растираем не больше 2 минут. 

2. Постепенно всыпаем просеянную муку с ванильным сахаром. Изюм заранее нужно залить кипятком на 10 минут. Просушенный изюм добавляем в тесто.

3. Небольшую форму застилаем пергаментом, можно немного смазать его маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40 минут при 200 градусах (следите по своей духовке).

4. После того, как мазурка испечётся, извлекаем её из формы и, как только она остынет до комнатной температуры, поливаем её произвольно помадкой. Помадка может быть любой, но я использую традиционную из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Через час после застывания помадки мазурка бисквитная готова.


Источник: 1001eda.com

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку