Без заголовка |

Рулет из мякоти говядины с обычным котлетным фаршем. Хорошая альтернатива колбасе. Вкусно и удобно для бутербродов и «ссобойчиков». Пара кусочков рулета и овощной салат могут быть хорошим летним ужином.
Что надо:
Мякоть говядины – 700-750г
Фарш смешанный (1/3 часть говядины и 2/3 – свинина) – 400г. Можно взять любой другой фарш, поэкспериментировать с овощными добавками.
Лук репчатый – 1 шт. – 50г
Чеснок – 1-2 зубчика
Хлеб белый черствый – 50г
Сливки 10-15% - 100мл
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1 шт.
Приготовление
Говядину вымыть и обсушить. Срезать пленки и придать мясу вид ровного куска.
Разрезать кусок мяса вдоль пополам, но не до конца (как книгу) и развернуть.
Слегка отбить мясо, чтобы выровнять по толщине. Посолить и поперчить.
Замочить хлеб в теплых сливках. Добавить в фарш мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, соль, перец, замоченный хлеб вместе со сливками. Хорошо вымешать.
Выложить фарш ровным слоем на кусок говядины, отступив 2,5 см от края.
Свернуть рулетом и обвязать шпагатом. Посолить и поперчить сверху. Потом завернуть в фольгу и положить на противень.
Запекать 2 часа при температуре 180 градусов. Последние полчаса разрезать фольгу, чтобы рулет зарумянился (через 15 минут перевернуть).
Дать рулету остыть и снять шпагат. Рулет хорошо режется ломтиками.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | кулинария/мясные, рыбные рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |