-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Felici Ягодный торт

Рецепт от талантливого кулинара! у нее можно найти немало вкусняшек!
источник http://www.kleo.ru/club/maileen/ar7259.shtml


Ягодный торт!

1361799641_clip_image001 (640x360, 40Kb)

Дальше автор:

Для бисквита:

2 белка
2 столовые ложки хололной воды
80 гр сахара
2 желтка
30 гр Мондамин (крахмал)
30 гр муки. (если нет этого Мондамина, просто тогда 60гр муки)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста. (по-немецки <Backpulver> зовется)
50 гр молотых орехов фундук
20 гр. растопленного, уже остуженного сливочного масла.

Для начинки:
400 гр Сырной массы. Я беру всегда <Philadelphia>
самая простая.
сок и цедра одного лимона
100 гр сахара
8 листочков желатина (или порошковый, но тогда смотрите по приготовлению на упоковке сколько его нужно разводить на приблизительно 500 мл массы)
500 гр ягод разных. (у меня всегда замороженный ассорти из малины, смородины черной + красной, клубники, яжевики)
300 мл жидких сливок (30%)

Для верхнего ганитура. (не знаю как по русски его правильно обозвать):)
250 гр тех же ягод
1 упаковка прозрачного желе
2 столовые ложки сахара
250 мл сока смородины
100 мл жидких сливок
50 гр. фундук натертый листочками.

Бисквит.
белки +вода взбить в крепко стоячую массу. при взбивании добавить сахар. перейти на меньшую скорость миксера и влить осторожно желтки. Добавить смесь из муки+Мондамин (если есть)+ орехи+ разрыхлитель. В самом конце влить растопленное сливочное масло.
Тесто вылить в форму диаметром 26 см (со схемными бортами) предварительно смазанную маслом. выпекать при температуре 175-200 градусов 15-20 минут. Корж оставить остужатся не вынимая его из формы.

Начинка.
листояки желатина залить холодной водой и дать постоять около 10 минут.
Сырную массу (филадельфию) смещать с цедрой лимона, его соком и сахаром в однородную массу.
Уже мягкий желатин, хорошо отжать в руке, слить воду и разогреть желатин на медленном огне до дидкого состояния. Добавить в него (Внимание не на оборот!!!) две три столовые ложки массы, хорошо размешать и все это вылить в основную массу с филадельфией...
Взбить хорошо сливки. как только масса начнет схватыватся, вмешать в нее сливки и добавить ягоды. Аккуратно все размешать, только ложкой, а то ягоды все распадутся. Распределить сырно ягодную массу по коржу в форме.

Гарнитур.
Оставшиеся 250 гр ягод распределить по поверхности торта.
Желатин приготовить как указанно на упоковке, только вместо воды размешать в соке из смородины + добавить 2 столовые ложки сахара. залить им сверху ягоды и дать остыть.
Торту дать постоять несколько часов в холодильнике или довольно прохладном месте.

перед подачей. взбить 100 мл сливок. Освободить торт от съемных бортов формы. смазать борта торта взбитыми сливками, присыпать их листояками фундука.

Все...) может покаатся много, волокитно и трудно.. на самом деле далеко не так и затраченное время стоит того!!!

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку