-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Cудак в яблочном кляре.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Cудак в яблочном кляре.


Вот такой я сегодня кляр сочинила. Мне очень понравилось. Только одно - я его замесила на майонезе(постном) и зря - жирновато получилось. Нужно было, как обычно, на пиве. Но яблочко дало очень интересный вкусовой оттенок.


Для кляра
1 стакан(неполный) муки
1 среднее яблоко
100 г. майонеза(лучше - пива)
чуть меньше половинки чайной ложки - разрыхлителя.

Филе судака 0,5 кг.
Сок половинки лимона
Соль
Растительное масло для жарки

Муку смешать с майонезом, если густо - добавить пару столовых ложек воды, добавить разрыхлитель, отставить минут на пятнадцать.
Рыбу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Натереть на терочке яблоко в кляр, перемешать


Разогреть масло в сковородке, обмакнуть куски филе в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут.

Потом убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку