-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Сиченики полтавские

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сиченики полтавские

Копия IMG_5752 (700x525, 68Kb)

Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие.

Что надо:

Превью IMG_6739 (700x525, 455Kb)

Говядина (телятина) – 500г

Шпик (сало) – 50г

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочные

Жир (смалец, масло сливочное, масло растительное)

Приготовление

Превью IMG_6740 (700x525, 427Kb)

Мясо очистить от сухожилий, промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, подливая немного холодной кипяченой воды для сочности (до 100мл).

Превью IMG_6743 (700x525, 482Kb)

Сформировать овальные сиченики.

Превью IMG_6744 (700x525, 523Kb)

Обвалять их в сухарях.

Превью IMG_6746 (700x525, 573Kb)

Разогреть на сковороде жир на сильном огне. Быстро обжарить котлеты с двух сторон (по полминуты). Уменьшить огонь и дожарить до готовности.

На гарнир можно подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.

Превью Копия IMG_6754 (700x525, 373Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку