Помидоры в рассоле из свежей смородины |

На 3-ех литровую банку берется 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки живой смородины с сахаром, которая делается так: 1 кг свежей или свежезамороженной смородины перекручиваем и добавляем 2 кг сахара.
- помидоры заливаем кипятком (даем постоять 15-20 мин.);
- сливаем воду в кастрюлю (доводим до кипения);
- добавляем в кастрюлю 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки смородины с сахаром;
- приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками;
- переворачиваем вверх дном и укутываем.
Банки можно хранить при комнатной температуре.
p.s. Из специй можно добавить чеснок и семена укропа.

Преимущество рецепта: отсутствие "химии".
(смородина красная,или черня)
ссылка:http://forum.say7.info/topic58364.html
Серия сообщений "Домашние заготовки (рецепты)":
Часть 1 - Домашняя аджика с яблоками
Часть 2 - Вяленые помидорки.
...
Часть 31 - Салат на зиму «Аппетитный»
Часть 32 - Лечо на зиму по-домашнему
Часть 33 - Помидоры в рассоле из свежей смородины
Часть 34 - Солим капусту...
Часть 35 - "Народная закусочка"-солим капусту.
...
Часть 40 - Помидоры "Страна советов"
Часть 41 - Баклажаны "Огонек"
Часть 42 - Баклажаны в томатном соке с перцем
| Рубрики: | заготовки/помидоры, баклажаны, перец |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |