-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Карп по-зволенски

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Карп по-зволенски

Копия 26.03.14 008 (700x525, 61Kb)

Карп по-зволенски – это обжаренный карп с шампиньонами в белом сметанном соусе.

Что надо:

Превью 27.03.14 000 (700x525, 444Kb)

Карп – у меня было 2 карпа (1,4кг)

Шампиньоны – 400г

Лук репчатый – 1 луковица

Мука – 1 ст. ложка для соуса и для панировки

Масло растительное – 100мл

Масло сливочное – 75г

Сметана – 200г

Лимон 1 шт.

Соль

Сахар – 1 чайная ложка

Приправа для рыбы бессолевая

Перец черный молотый

Укроп – 3 веточки

Приготовление

Карпов очистить, выпотрошить и промыть. Отрезать головы и хвосты. Тушки порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и посыпать приправой.

Превью 27.03.14 001 (700x525, 465Kb)

Обвалять куски карпа в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Превью 27.03.14 002-1 (700x525, 521Kb)

На 50г сливочного масла обжарить мелко порезанный лук. Добавить шампиньоны, порезанные ломтиками. Тушить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут. Посолить.

Превью 27.03.14 002 (700x525, 480Kb)

Для соуса муку подрумянить на 25г сливочного масла.

Превью 27.03.14 003 (700x525, 329Kb)

Добавить сметану. В рецепте сметана разбавляется водой. Я добавила 100 мл сливок 10%.

Превью 27.03.14 005 (700x525, 450Kb)

Добавить в соус шампиньоны с луком, сок половины лимона, сахар, соль, мелко порезанный укроп.

Порции карпа подавать, полив соусом с шампиньонами и украсив кружочками лимона. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку