Цитата сообщения Лада_Германовна
“Фирменный” пирог с капустой и селедкой.

Этот пирог я готовлю уже 11 лет. Его “изюминка” в необычном сочетании продуктов начинки: капусты и селедки. А попробовала я такую начинку купив снек в Новосибирске когда приехала поступать в институт в 2001 г. Очень уж она мне понравилась, и я решила приготовить пирог дома с такой начинкой, правда, тесто использовала свое дрожжевое, я с ним больше дружу.
Вышло просто супер, все очень понравилось. Вот так из обычного снека, за прошедшие годы пирог с необычной начинкой, превратился в “фирменный” пирог, который в нашей семье любят и делают чаще всего.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 300-400 г.
Молоко 1 ст.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста ½ среднего вилка
Селедка соленая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец
Для обмазки пирога:
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 25 г.
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться гладкий шар – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется –и станет в два раза больше, выложите его на смазанный растительным маслом стол и раскатайте в прямоугольник, большие стороны прямоугольника необходимо раскатать немного тоньше, чем середину.
Приготовление начинки: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить (немного), поперчить по вкусу. Селедку разделать, филе нарезать мелкими кусочками.
На середину выкладываем начинку. Сначала на пирог выкладывается капуста, а сверху селедка.
Начиная с краев, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест.
Ставим на расстойку, мин. на 15-20. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
Выкладываем готовый пирог на блюда, смазываем маленьким кусочком слив. масла или маргарина, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 мин.
Все пирог готов!