-Рубрики

 -Цитатник

Здоровье - (0)

Здоровье   ...

Оладьи с яблоками - (0)

Оладьи с яблоками Диетический завтрак Ингредиенты На 1 яблоко - по 2 ст. ложки муки и...

Пошаговое обучение Фотошопу - (7)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30865
Комментариев: 1156
Написано: 34096


Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

Суббота, 10 Июля 2021 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436615_fe78de6e8e697e66759d992e92baacf4.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...6e8e697e66759d992e92baacf4.jpg 839w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436617_e107e6f9affd7082d30c7c1b603b8d99.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...f9affd7082d30c7c1b603b8d99.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436620_282c6fe608c904de8541d48fb8c63fa9.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...e608c904de8541d48fb8c63fa9.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436623_ae84f8fd02195ff7d1fa34a5fd52962d.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...fd02195ff7d1fa34a5fd52962d.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436633_723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...884a1a1d090b4c0dddf67ed4be.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

 
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436639_6babfb4985af20e52e0c6bcf8feb2945.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...4985af20e52e0c6bcf8feb2945.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436643_24a09072d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...72d4c9e8cd33c7c14c8e22f8b8.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579436651_85b88bd8183299c15ba581c2ca2742ea.jpg" target="_blank">https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579...d8183299c15ba581c2ca2742ea.jpg 1020w" width="720" />
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:

 



 

https://cpykami.ru/shokoladnye-bulochki-k-chayu/

Рубрики:  кулинария/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку