-Рубрики

 -Цитатник

Здоровье - (0)

Здоровье   ...

Оладьи с яблоками - (0)

Оладьи с яблоками Диетический завтрак Ингредиенты На 1 яблоко - по 2 ст. ложки муки и...

Пошаговое обучение Фотошопу - (7)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30865
Комментариев: 1156
Написано: 34096


торт «Птичье молоко»

Вторник, 18 Мая 2021 г. 16:46 + в цитатник

Как сделать любимый торт «Птичье молоко»


 
Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет!/tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-160-1-300x157.jpg" target="_blank">https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-160-1-300x157.jpg 300w, https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-160-1-768x402.jpg 768w, https://tipsforyou.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-160-1-764x400.jpg 764w" title="Как сделать любимый торт «Птичье молоко»: рецепт, по которому я готовлю много лет!" width="840" />
 

Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…

 

Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Вода — 260 мл
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
  2. Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
  3. Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
  4. Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
  5. Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.
Многими любимый десерт «Птичье молоко» готов. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!

 

Рубрики:  кулинария/торты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку