Кольца кальмара в кляре – очень аппетитная закуска, которая готовится просто и невероятно быстро.Читайте, как ее приготовить, в этом рецепте.
Эта закуска не оставит равнодушными любителей «похрустеть»! Она получается очень вкусной и разойдется на столе достаточно быстро, поэтому рекомендуем приготовить ее побольше, если вы ждете много гостей. Тем более что это совсем несложно – кольца кальмара в кляре готовятся за считанные минуты, особенно если вы купили уже хорошо очищенные тушки кальмаров.
РЕЦЕПТ КОЛЕЦ КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ
4ст.л.сухарей панировочных
3ст.л.муки
1/2ч.л.соли
растительное масло
перец черный молотый
Как приготовить кольца кальмара в кляре:
Насыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку.
Яйцо разбить в миску и взболтать до однородности вилкой, подсолив.
Промыть тушки кальмаров, удалить все внутренности и пленки, если они есть, затем нарезать поперек кольцами толщиной около 1см и посыпать солью.
Панировать кольца кальмаров сначала в муке, затем обмакивать в яйце и в заключении панировать в сухарях.
Сразу выкладывать кольца кальмаров в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 2-3мин, затем шумовкой выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла.
Подавать кольца кальмаров в кляре горячими, теплыми или полностью остывшими.