Цитата сообщения anngol
Лабрадор просит прощения))))) |
|
Комментарии (0) |
красивая шляпка для маленькой принцессы |
Согласитесь, что летом без шляпки или панамки детишкам просто не обойтись. Предлагаем вам связать замечательную шляпку-панамку, которая займет достойное место в летнем гардеробе маленькой модницы. Украшения для такой шляпки можно сделать съемными, что даст возможность использования этого головного убора с разными нарядами.
Связать крючком красивую шляпку для маленькой принцессы не составляет особого труда, конечно, если вы хоть немного знакомы с техникой вязания крючком.
|
Имам Байылды от турецкой подруги |
Есть у меня подруга в Турции, Надюшка, хозяйка большого и очень хорошего отеля. Балует она нас рецептами разных турецких блюд. И ни разу не было случая, чтобы приготовленное блюдо мне не понравилось. Может потому что я сама с юга родом, может по какой другой причине, но всё такое вкусное получается!
Вот и сейчас несложное блюдо со сложным названием ИМИМ БАЙЫЛДЫ покорило мою семью с первого раза! Не буду ничего сочинять, напишу слова Надюшки, которыми она и описывала эту вкуснятину.
Имам Байылды переводится как Имам в обмороке. Большинство версий говорит, что в обмороке он от вкуса этого блюда. Но есть и более интересная версия, жизненная такая:-) Имам женился на молодой и красивой девушке. в приданное с ней он взял сколько-то оливкового масла (в те давние времена оливковое масло стоило дорого и в качестве приданного было самое то). Так вот сделала ему новая жена это блюдо с баклажанами, имаму понравилось. он попросил еще, еще и еще. Жена готовила ему опять опять и опять. и вот на какой-то там 13-й день все оливковое масло закончилось. И вот от этого-то имам и байылды. Но блюдо действительно чертовски вкусное!!!!
|
Красивая туника |
Удобные вещи используются в повседневной жизни чаще всего. Это торжественные наряды одеваются несколько раз в год, а одежда на каждый день должна быть удобной и максимально универсальной, ее легче комбинировать между собой, что позволяет создавать новые образы. Именно такую красивую и нежную тунику предлагаю связать для весеннего гардероба.
|
вареники косичкой |
|
Необычное, но, вполне реальное оформление праздничных блюд |
Такое украшение блюд может сделать каждый из нас - всё реально и возможно, в отличие от большинства сложных вариантов украшений, которые под силу только специалистам и мастерам карвинга. А, поскольку, пора задуматься о меню на Новый год, то стОит уже накапливать идеи для воплощения и складывать их себе в дневничок. А потом обязательно воспользоваться!
И начнём с того, что встречаем-то год Змеи, а, следовательно, и блюдо должно быть на столе с мудрой змеёй...
|
Шопинг - терапия :) |
Каждая третья женщина ненавидит ходить по магазинам из-за очередей, грубости продавцов и сложностей с поиском подходящего товара. Чтобы минимизировать стресс, делая покупки, я, естественно, решила поискать необходимые мне Рождественские и Новогодние подарки в интернете, к тому же,
|
Удивительный салат с киви Ёлочка |
|
Торт «Сливочный эспрессо» на воздушном бисквите |
|
Морковный торт |
|
Вкуснейший чизкейк из 3 ингредиентов |
|
Цитата сообщения lipa_fv
ФАНТАСТИКА: НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Yarusya
Такие невероятно трогательные моменты!)) |
|
Комментарии (0) |
варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером |
Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.
А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.
Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.
|
Нежный куриный паштет c кабачками - если вы ещё не готовили его — начните с лучшего! |
Невероятно быстрый в приготовлении, но очень вкусный, нежный и аппетитный паштет! А как он великолепно подходит к свежеиспеченному домашнему хлебушку... Ммм... Слова тут излишни!
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили куриный паштет c кабачками — начните с лучшего!
|
КЛЕВЕР ПОМОЖЕТ СЕРДЦУ И СОСУДАМ |
Готовить ее несложно.
Литровую бутылку наполните цветками клевера, залейте водкой, настаивайте в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите, а остаток отожмите. Принимайте по 1 чайн. ложке настойки после обеда или на ночь.
Курс лечения – 3 месяца. После 2-недельного перерыва проведите повторный 3-месячный курс лечения. Настойка нормализует внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса приема настойки хватает на 3 года, после чего можно повторить.
Кстати, красный луговой клевер можно собрать, насушить и пить как чай. Сердцу и сосудам станет значительно легче.
|
Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов! |
Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!
Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.
Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.
Довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер.
В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.
|
oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час |
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
|
Куриные отбивные "Довольная семья" - Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! |
Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!
|
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... |
|