-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 2178
Комментариев: 47
Написано: 3958


Рецепт тем кто не любит вареники

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулинария >Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_7I5cpN5mU1g696x440 (696x440, 66Kb)

Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом!

Ингредиенты:

5 шт. яблок

200 г творога обезжиренного

1 яйцо

100 г натурального йогурта

1 лайм или половинка лимона

изюм по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки произвольными кусочками,

сбрызнуть соком лайма.

Смешать творог, яйцо, йогурт, изюм  в блендере

до получения воздушной массы.

Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и

выпекать примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/6964

http://coocook.me/6964

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Узоры для вязания крючком 95

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нажми на картинку

Кайма крючком. Коллекция - розы. Часть 2

Узор крючком с бабочками

Узор "Крупа" крючком.

Как связать крючком полотно безотрывным способом

КРАСИВЫЕ МОТИВЫ.

сеточка крючком

Идея для круглой кокетки

Узор крючком с объемной ракушкой.

 

Узор

http://uzor.vjagu.ru/2/79/6262/

Узор с шишечками

"Lacework floral design". Японский журнал по вязанию крючком.

Узор

3731083_0f9796d8749a43d85d7f100a8478ca25 (82x71, 51Kb)
Узоры для вязания крючком 94

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post387920386/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Рисуйте! Это прочищает мозги.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Бывает проблема настолько овладевает нашим сознанием, что мы совершенно не можем разглядеть  выхода из неё. В такие моменты просто необходимо немного успокоиться и отвлечься.

Но сделать это очень тяжело, так как мысли потоком врываются в нашу голову и не дают нам покоя. Бороться с этим вам поможет арт терапия.

 

3906024_8zG57C9a8Vr5Ue4YoHpQqnveVBMTtc_img (700x394, 72Kb)

 

 23 замечательных способа, как поставить свои мозги на место.

 

От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Быстрое песочное тесто для пирогов

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_W63A3NVoQ7s (400x600, 26Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
 
далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Волшебные свойства уксуса при стирке

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  Белый дистиллированный уксус и яблочный уксус — великолепные средства для стирки любых вещей, удаления пятен, ухода за разными тканями! Я годами использую уксус при домашней стирке, иногда замачиваю в нём одежду с трудновыводимыми пятнами. Результат так радует, что хочется поделиться этим приемом со всеми! Дело в том, что обычный уксус… Подробнее

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
-2 яйца
-соль по вкусу
-немного сахара
-1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
-мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Начинка:
-Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты "Птичье молоко"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вышивка крестом — красивые старинные схемы Petit Point

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема вышивки

После публикации поста: Petit Point - изящная вышивка ручной работы очень многие захотели вышить своими руками нечто подобное, но не хватало схем. 

В интернете появилась коллекция старинных французских и голландских схем для вышивки крестиком. Это цветочные, растительные, живописные ботанические и анималистические мотивы, орнаменты в стиле рококо, старинные пейзажи, а также пасторальные сцены с изображением жизни людей. Надеясь, это будет интересно.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Воздушный, нежный бисквит на любой вкус - рецепты приготовления.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на любой вкус - рецепты приготовления.
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой


orig_29284_0_xxl (685x457, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог на кефире с творогом

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC_0485 - копия

Сегодня готовим  — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как пришить пуговицу в один прокол. Мастер-класс

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: девочки, это гениальный мастер-класс! Прошу прщения у автора за копирование, но я просто боюсь потерять этот материал. У меня уже так было: поставила ссылку на МК, а потом он исчез.

Автор Мрачный Швец

 
 

Складываем 4 нитки вместе, вдеваем в иглу. Автор пользуется в этих целях удобной карабинной иглой. Можно  взять иглу с большим ушком.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

салат «любовница»

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

приготовление:
рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гата Ну оооочень вкусные рулетики!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


И готовятся быстро!


Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты "Птичье молоко"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 
***
3416556_original_3_1_ (400x380, 52Kb)
***

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Хочу поделиться с вами рецептом

просто невероятно нежных котлет.

Название говорит само за себя. 

Рецепт найден на просторах интернета,

с моими изменениями.

Для фарша:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • 3937411_600x401_0_ac60768111a7d70e423dacbd1da893f9800x534_0x59f91261_9344077481381418249 (600x401, 58Kb)
Во время поста питаться хочется разнообразно и вкусно, и постная кухня, к счастью, это позволяет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничения в питании не будут казаться такими уж тяжелыми. В этой статье мы расскажем о приготовлении постного рассольника.

Вкусный постный рассольник готовится на насыщенном грибном или овощном бульоне. Сделать такой бульон легко из сушеных грибов, которые вам по вкусу, или же просто можно сварить овощной бульон, используя максимум корений.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вышивка лентами "Анютины глазки"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_160221185646034d87890c28343d4a7e6ec547b601b4 (700x525, 114Kb)

 Сегодня будем делать цветок из шелковых лент, мне кажется, анютины глазки особенно натуральны из них Украсить им можно абсолютно любую вещь: заколку, платье дочки,  любую кофточку. 

Берем габардин, пяльцы, иглу, ножницы и ленты, разных цветов шириной 25мм.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Поделки.Модульное оригами.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_Oehpf129wYY (604x336, 50Kb)

 С чего начать?

Материалы и инструменты
Какая бумага лучше подходит для выполнения поделок? Как быстрее изготовить много модулей? Какой размер модулей наиболее оптимальный? Этот раздел раскроет секреты модульного оригами и поможет сделать первые творческие шаги.

Выбор бумаги

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО/из бумаги

Метки:  

Салфетка-трансформер к Пасхе

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: ~ plotnikova_a_v ~

3937411_5E3tVkcC74M (520x390, 63Kb)

Это ваза – салфетка. Она предназначается для Пасхи. В центр можно положить Пасху, а в карманы пасхальные яйца. Так же может служить как ваза для конфет и фруктов, как салфетка и как подставка под горячее.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова
Страницы: 109 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь