-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 2179
Комментариев: 47
Написано: 3959


УХОД ЗА КЛЕМАТИСАМИ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КЛЕМАТИСАМИ

Рубрики:  САД, ОГОРОД

Метки:  

Памятка по специям: что куда добавлять

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_pamyatka_po_speciyam_chto_kuda_dobavlyat_soxrani__kaifzona_ru (696x522, 126Kb)

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария
Полезные советы

Метки:  

Торт Чайный (постный)

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки

Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки

Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. 

Мои комментарии: Брала не разрыхлитель, а соду (1 ч.л.). Вместо орехов и изюма добавила в тесто 2-3 ст.л. мака. Какао не использовала. А вот муки ушло больше. 
Тесто разделила на 6 частей. Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, так как перенести со стола на противень первый корж не получилось. 
Не знаю, как за три минуты может что-то испечься, у меня пеклись коржи минут 7-8.
Варенье было клубничное. Глазурь получилась не очень - была слишком жидкой, почему-то. Но вкусной.)

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Постные супы

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы постные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Солнце" с сыром

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Солнце" с сыром

Пирог «Солнце» с сыром

Простая и оригинальная выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дефекты кроя и их исправление ... основы шитья

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безусловно проблемы с посадкой изделия возникают рано или поздно у всех. Особенно, если вы берете готовую выкройку из журнала.

Хотя проблемы могут возникнуть и просто с уже готовой купленной вещью. Например, если ее подарили или вы похудели. Или вам понравилась вещь, но что-то в ней не так, например морщит, швы обработаны плохо или не ваш размер.

Как же справиться с дефектами кроя при посадке на фигуру?

В этом посте я собрала основные конструктивные дефекты кроя, поскольку именно с ними чаще всего бывают проблемы. А так же способы устранения дефектов. Надеюсь, смогу вам помочь!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Постный паштет «Нежный»

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x467, 43Kb)

Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.

Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулинария >ТОРТ «ПИЩА БОГОВ»

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_2_ (468x335, 23Kb)

ТОРТ «ПИЩА БОГОВ»

ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ ПО СЛУЧАЮ ЛЮБОГО ТОРЖЕСТВА!

Во-первых, он необыкновенно вкусный,

во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто,

а в-третьих, вам не потребуется мучиться,

придумывая, как украсить этот торт – он и

так очень красиво и аппетитно выглядит!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шьем красивые летние комбинезоны

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_123165325_1 (582x699, 197Kb)
Шьем комбинезон своими руками размер 38=М. По выкройке данной ниже раскраиваем по 2 детали каждой полочки брюк и 1 деталь верха (сложенную пополам). Сшиваем сначала переднюю с задней частью брюк, после чего сшиваем готовые штанины брюк вместе, оставляя сзади разрез для дальнейшего вшивания молнии. Сшиваем верх и низ комбинезона, в разрез сзади вставляем молнию. Подшиваем проймы и низ комбинезона, а затем подгибаем горловину. Шлейки можно пришить спереди и сзади либо протянуть в середину горловины и завязывать сзади, это дело вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Опрыскивание клубники весной

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД, ОГОРОД

Метки:  

Сладкие плюшки:

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный.

Хотите результат – делайте все по технологии...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Целебная сыворотка для печени

Среда, 01 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5745884_svekla_yabloko (640x438, 144Kb)Это не просто овощной коктейль, это — целебная сыворотка для печени! Однажды у меня возникли проблемы со здоровьем, и врач назначил курс антибиотиков. После курса приема препаратов я чувствовал себя ужасно: тяжесть в боку, горечь во рту, легкая тошнота после еды — весь букет ощущений, знакомый тем, у кого печень пошаливает…
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 моркови
2 зеленых яблока
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Просто очень вкусные сочни

Среда, 01 Марта 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни

Очень вкусные сочни!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Обязательно попробуйте!
В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очаровательный джемпер с узором из снятых петель

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_e6204e33cd41d445cc335087ee48ab01 (668x700, 320Kb)

Классический крой, фантазийный узор спереди, ввязанная цепочка и пушистая смешанная пряжа с люрексом — вот секрет стильного вида этого джемпера.

Журнал «Verena» № 6/2016

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42 – 44/46) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% шерсти альпака, 30% шелка; 250 м/ 25 г) — 200 (250 – 300) 350 г серой; 
пряжа (72% мохера, 21% нейлона, 7% люрекса; 167 м/25 г) — 125 (150 – 175) 200 г серебристо-серой; спицы №6 и 7; круговые спицы №6 длиной 60 см; серебристые цепочки длиной 1 м и шириной 10 и 8 мм.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Настроение"




0f510299361-odezhda-top-nastroenie (489x700, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Подарок"




5ae7395789-odezhda-zhilet-podarok (420x694, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Вкусные рецепты куриных сердечек

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_spbcL8judss (604x354, 47Kb)

1) Куриные сердечки в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Наполеон с пломбиром

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (700x466, 185Kb)

Мой фирменный, самый любимый семейный торт  Рецепт у меня уже много лет, автор - Ирина Хлебникова. Готовлю его 3 раза в год - на Новый год, на день рождения мужа и на 23 февраля  
Торт стоит потраченного времени  

Коржи: 
Сметана – 0.5 стакана 
Маргарин или сливочное масло - 125 г. 
Сахар – 0.5 стакана 
Яйца – 2 штуки 
Сода – примерно 1/3 чайной ложки 
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан) 
Соль на кончике ножа . 

Крем: 
Яйцо – 1 штука 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 2 столовые ложки с горкой 
Молоко – 2.5 стакана 
Пломбир – 200 – 300 мл 
Ванильный сахар 
Масло сливочное – 200 – 250 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 13. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Рубрики:  САД, ОГОРОД

Метки:  

ПЫШЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ! ДЕЛАЮТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «БЕЗ ЗАБОТ И ХЛОПОТ»

 
Пышечки со сметаной и сахаром! Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
 1 ч.л. сухих дрожжей,
 1 ч.л. соли без горки,
 1 ст.л. сахара,
 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
 2,5 — 3 стакана муки,
 подсолнечное масло для жаренья,
 сметана и сахар
 Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

Источник →

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова
Страницы: 109 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь