-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катарина-Варвара

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 797
Комментариев: 8
Написано: 817





Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная кайма



идеи от Olive
https://www.instagram.com/knittingforolive/
 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы

http://www.stranamam.ru/post/2757772/Опубликовала N_J_D 

Вчера гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю многим может пригодиться  

Спицами: 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

 


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигоди

Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.…  А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.

 

Пигоди

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек

orig_8519_0_xxl (685x457, 53Kb)
Готовим варенье из шишек
Варенье из сосновых шишек — не творческая фантазия сценариста из мультсериала «Маша и медведь», где неуёмная девчушка закидывает в варенье всё, на что падает её взгляд. Это варенье известно давно как помощник нашему иммунитету.

Варенье готовится только из молодых мягких зелёных шишек размером 2-4 сантиметра. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся. На Украине шишки можно собирать уже в мае.

Варенье из шишек в кулинарных целях почти не используют, но зато это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.


Приготовление блюда по рецепту «Варенье из сосновых шишек»:
Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара).
Шаг 1

Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара).
e08efb5ff9e56cf055ad563796ff1f63 (300x200, 49Kb)



Шишки перебираем, удаляем сор и прилипшую хвою. Лучше это делать в резиновых перчатках, так как шишки могут быть со смолой. Шишки тщательно промываем и заливаем водой чуть выше уровня шишек.
Шаг 2
Шишки перебираем, удаляем сор и прилипшую хвою. Лучше это делать в резиновых перчатках, так как шишки могут быть со смолой. Шишки тщательно промываем и заливаем водой чуть выше уровня шишек.

Ставим шишки вариться. Доводим до кипения и варим 40 минут. Оставляем шишки в отваре на 12 часов.

646b43729178a9b970c2add0f16f0696 (300x200, 29Kb)


Шаг 3
Ставим шишки вариться. Доводим до кипения и варим 40 минут. Оставляем шишки в отваре на 12 часов.

Сливаем отвар, шишки оставляем на время. Измеряем стаканом количество отвара, берём столько же стаканов сахара и смешиваем.
2347de9585af8d4f0474bd431ce17aeb_328441 (300x200, 29Kb)


Шаг 4
Сливаем отвар, шишки оставляем на время. Измеряем стаканом количество отвара, берём столько же стаканов сахара и смешиваем.

Варим отвар с сахаром на медленном огне около 1,5 часов до состояния густого сиропа, приобретающего сначала тёмно-янтарный, а затем тёмно-красный цвет.
9e8d43f366816730f965d03453f6d48a (300x200, 19Kb)


Шаг 5
Варим отвар с сахаром на медленном огне около 1,5 часов до состояния густого сиропа, приобретающего сначала тёмно-янтарный, а затем тёмно-красный цвет.

За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.
673c71ba96d6d015f4747c1c0343216d_314019 (300x200, 26Kb)


Шаг 6
За 20 минут до конца варки добавляем в сироп шишки. Все шишки нам не понадобятся, на пол-литровую банку достаточно 8-10 штук.

Разливать варенье можно как горячим, так и холодным. Мне удобнее пользоваться банками с завинчивающимися крышками, поэтому я разливаю горячим и банку переворачиваю на крышку, чтобы не скапливался конденсат в процессе остывания.
8f225f14117afd63d3e31edcfba3017e_399433 (300x200, 39Kb)

7
Шаг 7
Разливать варенье можно как горячим, так и холодным. Мне удобнее пользоваться банками с завинчивающимися крышками, поэтому я разливаю горячим и банку переворачиваю на крышку, чтобы не скапливался конденсат в процессе остывания.
64043c85e4d16c1cc67ebbea97eb5603 (300x200, 21Kb)

Хранить банки можно при комнатной температуре.
Шаг 8
Хранить банки можно при комнатной температуре.
http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-sosnovykh-shishek.
/>

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка (топ) крючком

Белая кофточка

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinaalex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут "Египет"

Жгут из японского бисера Тохо, выполнен в стиле пэчворк, края оформлены винтажными колпачками производства США(оксид латуни), застегивается на небольшой замок-крючок . Длина - ок. 46 см, толщина - ок.1,2 см.

 

Продается здесь.


IMG_5579 (700x386, 292Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные кулоны из бисера

0 (506x640, 239Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "Осеняя роза" из бисера

Дорогие рукодельницы, хочу поделиться находкой. Сегодня это мастер-класс по созданию броши из бисера. Автор работы Ольга Безуглая

1 (700x540, 297Kb)
далее слова автора

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые серьги своими руками Схема

Схемы плетения красивых сережек

1 (700x560, 363Kb)
ДАЛЕЕ СХЕМА


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много герданов от Анабель

из инета

1.
gerdan18-500x397 (500x397, 133Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, АЖУРЫ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ.

2012-10-20_074909 (482x622, 560Kb)


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veruhka54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из твина

11/0 бисер (SB11)
бисер 8/0 (SB8)
Бусины SuperDuo (SD)
FireLine или Nymo B
Застежка

 

 


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье,твин,бисер





Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: серьги "Ажурные"

АВТОР МК Галина Украшения Серьги (GalinaPedchenko)  !!!

Мастер-класс: серьги

Сегодня плетем серьги "Ажурные". Нарядные, яркие, на каждый день и вечеринку. Серьги очень легкие, почти невесомые, эффектно смотрятся на ушках.

 

 

Сделать их совсем не сложно, особых навыков не требуется, время на создания одной сережки около часа + минимум материалов)Для примера использовала другую цветовую гамму. И так приступим. Для работы нам нужно:

1. Японский бисер Миюки 11/0

2. Бисер Тила.

3. Швензы, нитки,2 иголки и ножницы.

Работаем на 2 иголках, нитку отрезаем побольше.

Набираем 7 бисеринок и 1 тилу, проходим в 2 отверстия двумя иголками, вот так:

 Получается:

Теперь набираем на каждую иголку по 4 бисеринки и проводим в 1 тилу:

Так делаем еще 2 раза, получаем:

 Набираем на правую иголку 7 бисеринок и проходим в левую дырочку тилы:

И возвращаемся в правую дырочку. Левой иголкой проходим через 7 набранных бисеринок:

проходим через тилу и возвращаемся в левую дырочку тилы:

Откладываем левую иголочку в сторону, работаем только правой. Набираем 6 бисеринок и проходим через 4 бисеринки:

Проходим до конца ряда:

Набираем еще 6 бисеринок и проходим через верхушку:

С другой стороны проходим так же:

 Проходим через 5 бисеринок (из 6):

Набираем 1 тилу и проходим во 2,3,4,5 бисеринку из 6:

Доходим до конца, проходим через 6 бисеринку и правую дырочку тилы первого ряда:

Далее проходим через 2 последние бисеринки из 6:

Набираем 2 бисеринки, проходим в тилу:

Далее 4,4,2 - возвращаемся в тилу:

и обратно возвращаемся на вверх:

не заходим в бисеринку!

 Далее процесс весь повторяется на уменьшение, набираем 6 бисеринок, проходим через 4 предыдущего ряда:

+еще один раз, проходим через 2 бисеринки, в тилу и обратно:

 

Далее ряд из тилы:

Проходим через 2 бисеринки из 6 :

Далее 2, 4, 2 бисеринки, получаем:

  Ряд из 6 бисеринок:

1 тила:

Далее 2,2 бисеринки:

И верхушка +6 бисеринок:

 Проходим через 3 бисеринки (из 6) набираем еще 1,так сказать в серединку:

 

 Далее по крайним бисеринкам проходим в первый ряд:

 

Ну вот и все, одна половинка готова, по той же схеме делаем вторую,прикрепляя на верхушку швензу. Я делала петельку для швензы из бисера 15/0, можно использовать колечко, но тогда серьга на ухе  смотрится  плоской стороной, а так лицевой:

Делаем 2 узелка и прячем концы в тиле:

Серьги готовы!

 

Кажется, каждый шаг в работе старалась за фотографировать, если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Всем спасибо за внимание! До новых встреч! Солнечного настроения и тепла! 

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/815405-master-klass-sergi-azhurnye

 
 

 


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет Золото инков.

источник
1 (320x183, 26Kb)
cхемы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон солнечный. МК по бисероплетению Hellenca Елены

Материалы:
Бисер Delica 11/0
бисер MIYUKI, TOHO 15/0
бисер MIYUKI, TOHO 11/0
риволи 14мм

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Катарина-Варвара
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь