-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашка_Айсель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 1059
Комментариев: 39
Написано: 1749




Жизнь есть только там, где есть любовь.

ТОРТ «БАУНТИ».

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:11 + в цитатник
Многие знают знаменитый батончик Баунти: нежная и ароматная кокосовая начинка, покрытая шоколадом. Если и вы любите вкус кокоса, то непременно оцените шоколадный торт с одноименным названием. В его основе бисквитные шоколадные коржи, между которыми располагается слой нежнейшей кокосовой прослойки из сливочного крема. Это просто наслаждение. А готовится торт Баунти совсем просто, и строго следуя рецепту с пошаговыми фото у вас точно получится. Можно делать десерт и в виде небольших пирожных, десерт и выглядит весьма эффектно, и на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

для коржей:

яйца 3 шт.;
сахар 2 ст.л.;
мука 3 ст.л.;
какао 1 ст.л.
для кокосовой прослойки:

молоко 200 мл.;
кокосовая стружка 200 г.;
манная крупа 2 ст.л.;
сахар 1 ст.л.;
масло сливочное 50 г.
для шоколадной глазури:

1 плитка (100 г ) молочного или черного щоколада. .
Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.

взбиваем тесто

3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.

добавляем в тесто какао и муму

4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.

выливаем тесто в форму для запекания

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.

выпекаем корж для торта

6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.

масло и молоко для кокосовой начинки

7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.

всыпаем манку

8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.

всыпаем кокосовую стружку

9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится. В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.

перемешиваем, прогреваем

10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.

бисквит разрезаем на 2 коржа

11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.

смазываем слоем кокосового крема

12. Накрыть второй половиной бисквита.

накрываем коржом

13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла, глазурь с ним получается более однородной и красивой. Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 ст.л. сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтоб торт выглядел более ярко.

поливаем шоколадом

Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

нежнейший шоколадный торт с кокосом "баунти"

Превью 18-1 (700x467, 345Kb)Превью 1-17 (700x467, 393Kb)Превью 3-17 (700x467, 243Kb)Превью 5-17 (700x467, 375Kb)Превью 8-16 (700x467, 308Kb)Превью 9-14 (700x467, 321Kb)Превью 10-12 (700x467, 310Kb)Превью 11-13 (700x467, 576Kb)Превью 13-8 (700x467, 379Kb)Превью 14-5 (700x467, 462Kb)
istochnik/https://gotovim-doma.org/torty/tort-baunti-poshagovyj-recept-s-foto.html/
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 35 пользователям

Баклажаны с чесноком на зиму - рецепт из разряда "пальчики оближешь"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Итак, баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую делать сразу двойную порцию, а потом повторить еще раз десять - и даже при этом все равно будет мало. Нам - так точно не хватает.+

Ингредиенты:

5 кг баклажанов;

1 кг красного сладкого перца;
200 г чеснока;

1 острый перец;

200 г сахара;

200 мл растительного масла;
200 г столового уксуса;
соль по вкусу.


Баклажаны моем и просушиваем, после чего удаляем плодоножку. Нарезаем довольно крупными кусками, пересыпаем солью и оставляем на 4-5 часов под прессом - овощи должны хорошенько пустить сок и стать мягче.
Если у вас по каким-то причинам нет 4-5 часов, можно залить баклажаны соленым кипятком и оставить на 1 час. "Старые", жесткие баклажаны вообще лучше проварить в кипящей воде 3-5 минут.
Тем временем готовим маринад. Чистим перец и чеснок, перекручиваем все через мясорубку, смешиваем с сахаром и растительным маслом. Доводим до кипения, провариваем на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. За три минуты до того, как вы выключите газ, влейте уксус и выдавите чеснок.
Подготовьте чистые литровые банки. Кусочки баклажанов как следует обмакивайте в маринад и плотно укладывайте в банки. Прикрыв чистыми прокипяченными крышками, стерилизуйте 45 минут. Закройте, переверните вверх дном и спрячьте под одеяла до полного остывания.
Зимой вы скажете себе огромное спасибо за то, что поработали летом. Приятного аппетита!

1.
baklazhany-na-zimu (635x422, 293Kb) istochnik:http://izuminka.net/page/baklazhany-s-chesnokom-na...iz-razrjada-palchiki-oblizhesh
Рубрики:  заготовки

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
istochnik:https://ok.ru/coooking/album/52370449236170/840221979082

1.
image (22) (640x480, 225Kb)
Рубрики:  десерты

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"
Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Приготовление:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик.
Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).istochnik:https://ok.ru/my.life.hack/album/54517325496351/837434235167

1.
image (21) (500x379, 232Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Консервированный перец для фарширования

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фаршированиявыручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит.
Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок.
Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку).
В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…, на 1 л воды:
700 гр. перца
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соли
10 горошин перца

1.
konservirovanniy_perez_dla_farshirovania (570x341, 197Kb)
Рубрики:  заготовки

Перцы фаршированные морковью и луком

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:16 + в цитатник
сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.

1.
60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 381Kb)
Рубрики:  заготовки

Квашеные баклажаны с морковью

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!

Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится:
2,5 кг баклажанов;
600 г моркови;
500 г растительного масла;
300 г лука;
сельдерей - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для отваривания баклажанов:
1 литр воды;
1 ст. л. соли.
Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от размеров. Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с легкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа.
Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко рубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Слегка присолите наши овощи.
Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску или кастрюльку под пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла.
Держим баклажаны в теплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго.
i
Приятного аппетита!
istochnik;/https://ok.ru/kniga.receptov/topic/65454289846509Превью image (30) (700x525, 411Kb)
Рубрики:  заготовки

Маринованные фаршированные перцы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Потрясающая закуска! Маринованные сочные и мясистые перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления маринованных фаршированных перцев (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.
Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.
Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
Сворачиваем в рулетики.
Этими рулетиками фаршируем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.
Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус, заливаем фаршированные перцы. Банки стерилизуем. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение.
Маринованные фаршированные перцы получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

1.
hkn (700x525, 437Kb) istochnik;/https://ok.ru/kniga.receptov/topic/65454289846509
Рубрики:  заготовки

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита ! istochnik;/https://ok.ru/vkusreceptiki/topic/65352012731704

1.
image (21) (582x480, 247Kb)

2.
image (22) (471x480, 139Kb)

3.
image (23) (547x480, 210Kb)

4.
image (24) (535x480, 268Kb)

5.
image (25) (538x480, 271Kb)

6.
image (26) (604x470, 319Kb)

7.
image (27) (559x480, 275Kb)

8.
image (28) (515x480, 277Kb)

9.
image (29) (567x480, 292Kb)

Рубрики:  мясные блюда
кулинарные рецепты

Торт «Бонапарт» закусочный рецепт

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Торт «Бонапарт» закусочный рецепт
Автор: marko Опубликовано: 13 ноября 2013
Ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг
Куриное филе – 0,5кг
Морковь – 0,5кг
Сыр твердый – 300г
Яйца отварные – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез – 200-300 г (по вкусу).
Способ приготовления:

Грибы нарезать, поджарить в небольшом количестве масла, поперчить и посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупную терку, пассировать до готовности, так же посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности (специи добавить по вкусу – лавровый лист, перец, соль).
Картофель и яйца отварить.
Яйца, картофель и сыр натереть на крупной терке в разных мисочках.
Торт выкладывается на блюдо слоями – картофель, грибы, майонез, курица (резанная кубиками или полосками), лук, морковь, снова майонез. Последними в торте пойдут слой яиц и сыра, и вновь майонез.
Определите торт в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. Украсить можно листиками зелени, грибочками. Торт закусочный «Бонапарт» необычайно вкусен и станет любимым блюдом к праздничному столу.

1.
Tort-bonapart (640x480, 260Kb) Приятного аппетита! istochnik:/ http://www.tortikki.com/nesladkie-torty/tort-bonapart-zakusochnyiy-retsept.html
Рубрики:  салат

Рецепт шоколадных макарун

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Рецепт шоколадных макарун

Ингредиенты для приготовления шоколадных макарун:

Размолотый в муку миндаль – сто грамм

Сахарный песок – двести грамм

Сахарная пудра – пятьдесят грамм

Какао в порошке – двадцать пять грамм

Белки – четыре штуки

Для приготовления ганаша:

Сливки жирностью девять процентов – тридцать миллилитров

Молоко – сто двадцать пять миллилитров

Шоколад (пятьдесят процентов какао) – сто двадцать пять грамм

Способ приготовления шоколадных макарун:

1. Заранее готовим ганаш. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. В кастрюле нагреваем сливки и вливаем молоко, добавляем шоколад и готовим, перемешивая ложкой из дерева, на сильном огне, пока масса снова не закипит. Снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пленкой, выкладываем ее сразу на верхушку массы. Остужаем, потом переставляем на сутки в холодильник.

2. Желтки и белки разделяем. Белки тщательно охлаждаем. Смешиваем молотый миндаль, сахарный песок и порошок какао. Противень накрываем бумагой и рассыпаем сверху тесто. Ставим в духовку на пять минут (греем до ста пятидесяти). Затем просеиваем через сито.

3. Охлаждаем белки, взбиваем, осторожно добавляем сахарную пудру. Высыпаем миндальную смесь.

4. При помощи лопатки осторожно перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в кондитерский пакет и отсаживаем на противень, который накрываем пергаментом. Оставляем на шестьдесят минут подсохнуть. Это необходимо для того, чтобы макаруны, выпекаясь не растрескались. Помещаем в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку на десять минут. Достаем и остужаем.
istochnik;/http://recepty1.ru/11628-recept-shokoladnyx-makarun.html

1.
1353072461_shokoladnye-makaruny-foto (312x187, 56Kb)
Рубрики:  выпечка

Салат Сказочный муровейник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Салат Сказочный муровейник
Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
+ чернослив - 50 - 70 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 - 150 гр.,
+ шампиньоны - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
+ майонез,
+ молотый перец ,соль,
+ ядра грецких орехов,
+ зелень.

Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
- орешки + размякший чернослив + майонез,
- натёртый на крупной тёрке сыр.

В холодильник на 2 - 3 часа,лучше на ночь.Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделатв ободок по низу из зелени.

1.
fl1B_-qFCQk (450x300, 177Kb)
ISTOCHNIK:/ https://vk.com/wall79057877?z=photo-59753465_371539468%2Fwall79057877_211
Рубрики:  салат

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Некоторые моменты приготовления в картинках :

1.
khjhj (600x433, 348Kb)

2.
original (1) (700x437, 418Kb)

3.
original (2) (375x600, 255Kb)
Рубрики:  выпечка

Манник с изюмом

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:07 + в цитатник
Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

1.
hjjkygk (480x360, 121Kb)

2.
getImage (9) (480x360, 255Kb)

3.
getImage (12) (480x360, 171Kb)

4.
getImage (10) (480x360, 118Kb)
Рубрики:  выпечка

Печенье "Красный бархат"

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник
Печенье "Красный бархат"

Ингредиенты:

Мука — 1/4 стакана
Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.

Для глазури и украшения:

Сливочный сыр — 120 г
Сливочное масло — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Цветной сахар для украшения

Приготовление:

1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
istochnik:http://ok.ru/islamskay

1.
hhghjhk (600x400, 301Kb)
Рубрики:  выпечка

ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС #альфахорес #печенье
Альфахорес -печенье из Латинской Америки.Популярно оно и в других испаноязычных странах.В каждой стране существуют свои рецепты приготовления.Впервые печенья появились в Иберии и имеют якобы арабские корни.Переводится оно как " великолепные сладости". Пекли их монашки в монастырях.
За счет кукурузного крахмала печенье очень рассыпчатое.Для прослойки традиционно используют карамель(у нас это не что иное как вареная сгущенка).Но мы не любим сгущенки ни в каком виде,это очень сладко для нас.Я заменила сгущенку на клубничный джем.В остальном все по рецепту.
Края печенья обваливают в орешках либо в кокосовой стружке.На ваше усмотрение.Печенье может долго храниться в коробочке.
------------------------------------------
ТЕСТО:
330- 350 гр. муки
200 гр. крахмала кукурузного
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. слив. масла
150 гр. сахара
3 желтка
ваниль
2 столовые ложки коньяка
Начинка;джем клубничный(можно любой)
150 грамм орехов или кокосовой стружки
А тесто для печений я бы еще ароматизировала цедрой лимона или апельсина.
-------------------------------
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.Тесто раскатать толщиной в 5 мм и вырезать кружки диаметром 6-8 см.Выпекать при Т-180 до легкой румяности.Дать остыть.Смазать печенья джемом или сгущенкой,соединить попарно.Смазать бока и обвалять в стружке.Готовые печенья посыпать пудрой.

1.
1656444_10203211120148304_3316785345154861573_n (700x420, 205Kb)
Рубрики:  выпечка

Миндальная халва

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Миндальная халва

Ингредиенты:

Миндаль — 200 г
Сахар-песок — 125 г
Сливочное масло — 85 г
Мука пшеничная — 70 г
Ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте миндаль.
2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.
3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть 5 минут. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
4. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно — он горький; можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
6. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.


1.
getImage (15) (600x428, 240Kb)

2.
getImage (14) (600x400, 203Kb)

3.
getImage (13) (600x400, 252Kb)

4.
getImage (9) (600x400, 332Kb)

5.
HGHK (600x400, 249Kb)
Рубрики:  десерты

Куриная грудка под шубой в мультиварке

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Куриная грудка под шубой в мультиварке

Куриная грудка при неправильном способе приготовления часто получается суховатой. В этом рецепте для этого диетического мяса созданы все условия для сочности!

На 5 порций нам потребуется:

1 крупная куриная грудка
1 помидор
80 г сыра
Майонез – 50 г
Соль, перец, мелко порезаный укроп – по вкусу

1. Промываем грудку, убираем кожу.
2. Отделяем мясо от кости.
3. Теперь острым ножом разрезаем грудку, как показано на фото. Получается 4 цельных кусочка и 1 составной.
4. Укладываем их в мультиварку, солим, перчим.
5. Смазываем майонезом.
6. Укладываем сверху помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
7. Последним слоем укладываем тонко нарезанный сыр и посыпаем укропом.
8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. Вот такая грудка под шубой получается, вкусная очень!

1.
getImage (8) (604x453, 310Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

1.
getImage (9) (604x399, 336Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 1 раз

Корица и мед в помощь здоровью.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Корица и мед в помощь здоровью.

15 рецептов при различных заболеваниях и проблемах.

1. Болезни сердца.
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.

2. Повышенная утомляемость и слабость.
Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма.

3. Артрит.
Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит.

4. Холестерин.
2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

5. Иммунитет.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

6. Цистит.
Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это уничтожает инфекции мочевого пузыря.

7. Выпадение волос.
Смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

8. Грибок кожи и ногтей.
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи и ногтей излечивает грибок и другие виды кожных инфекций.

9. Угревые высыпания.
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.

10. Чувство тяжести в желудке.
1/2 ч. ложки пудры корицы, посыпанной на 2 ст. ложки меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

11. Метеоризм.
Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

12. Свежее дыхание.
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.

13. Простуда и грипп.
Принимать 1 ст. локу теплого меда с 1/4 ч. ложки корицы 3 раза в день. Излечивает кашель, простуду и очищает носовые ходы.

14. Боли при остеохондрозе, ушибы.
1 ч. ложку корицы тщательно размешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести легкими массажными движениями на болезненное место, укрыть как компресс. Снимать при сильном жжении.

15. Долголетие.
1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная с 4 ст. ложками меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

1.
getImage (8) (600x330, 259Kb)
Рубрики:  Народная медицина.



Процитировано 1 раз

Куриные котлеты "Нежность"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

1.
getImage (1) (550x454, 501Kb)

2.
getImage (2) (550x368, 417Kb)

3.
getImage (3) (550x441, 490Kb)

4.
getImage (4) (550x399, 438Kb)

5.
getImage (5) (550x413, 434Kb)
Рубрики:  мясные блюда
кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Салат - коктейль на двоих.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Салат - коктейль на двоих.

Ингредиенты:

●Отварное куриное мясо - 100 г.
●Огурец - 1 шт.
●Сыр - 50 г.
●Салат - 2 шт.
●Майонез - 75 г.
●Маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита

1.
m,,;;l[ol (604x427, 431Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 1 раз

Нашатырный спирт: супер-помощник в доме

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:07 + в цитатник
Нашатырный спирт: супер-помощник в доме ✔
Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.
1. Моем окна.
1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.
2. Отбеливаем белье.
1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.
3. Чистим замшевые вещи.
1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.
4. Отмываем подошву утюга.
1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.
5. Удаляем следы от мух на стеклах.
1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.
6. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.
3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия.
7. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых.
Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).
8. Закопченую жиром духовку отмыть гораздо легче, если на ночь поставить в нее блюдечко с нашатырным спиртом, закрыть плотно дверцу, а утром протереть духовку сухой тряпкой.
9. Чтобы холодильник всегда выглядел как новый, его следует чистить смесью из 50 г зубного порошка и 20 – 30 г нашатырного спирта.
10. Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и протереть ею серебряные или никелированные поверхности , они вновь заблестят.

1.
11071125_355904187938665_5575392828765370004_n (570x321, 155Kb)
Рубрики:  полезные советы

Салат с курицей , грибами и грецким орехом

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Салат с курицей , грибами и грецким орехом

Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!

1.
salat (604x453, 475Kb)
Рубрики:  салат

Лазанья из рисовой бумаги

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Ингредиенты на 3-4 порции (форма для запекания со стороной 20-21 см):
• Рисовая бумага – 15 листов (3 слоя);
• Мясо – 400-500 гр.;
• Томатный соус для болоньезы – 4 ст.л. (150-200 гр.);
• Сыр – 150-200 гр.;
• Сметана (или сливки) – 2-3 ст.л.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.;
• Соль по вкусу;
• Приправы для мяса по вкусу.

Рисовая бумага – это тонкое рисовое тесто, приготовленное из рисовой муки и воды. Однако если вы найдете рисовую бумагу на полках магазина, все равно очень внимательно прочитайте состав, т.к. в составе может быть пшеничная или ячменная мука. Также в состав рисовой муки может входить тапиока. Это крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Она-то и делает рисовое тесто гладким и клейким. Тапиока не содержит глютен, потому допускается ее присутствие в рисовой бумаге. К иным ингредиентам в составе отнеситесь настороженно.
Договоримся на том, что подобие соуса Бешамель готовить не будем. В другой раз пр иготовим. В этот раз обойдемся сметаной или сливками.

Выбирая томатный соус, обращайте внимание на состав, особенно на загустители. Соусы могут содержать скрытый глютен, т.к. в качестве загустителей производители не-редко используют пшеничную муку. Лучше всего брать томатный соус или пасту с помет-кой «без глютена» или выбирать продукты, в которых нет загустителей. Вместо томатного соуса можно взять хорошие сочные помидоры. Но если дело происходит зимой или весной, то вкуснее приготовить с томатным соусом, чем с парниковыми помидорами.
Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Я, например, пополам беру твердый Пармезан и полутвердый типа Эмменталь или Сваля. Полутвердые сыры, кстати, тоже могут содержать скрытый глютен. Поэтому, если в качестве сыра не уверены, то лучше использовать хороший твердый Пармезан.

Приготовление:

1 Мясо прокрутить в мясо-рубке.
2 Фарш обжарить на сковородке.
3 Добавить томатный соус (или пасту). Перемешать. При необходимости доба-вить кипяток (50-100 мл.). Оставить тушиться на тихом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый фарш попробуйте, посолите по вкусу.
4 Налить в большую миску питьевую холодную или комнатной температуры воду. Положить листы рисовой бумаги в воду. Я наливаю воду в большую сковородку, т.к. миски такого диаметра у меня нет. Рисовая бумага размокает буквально за 2-3 минуты.
5 Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
6 Натереть сыр. Твердый сыр на мелкой терке. Полутвердый сыр – на крупной. Перемешать два вида сыра.

7 Форму для запекания сма-зать маслом. Выложить на дно по одному несколько листов рисовой бумаги. Дно можно сделать потолще, выложить в два слоя.

8 На слой рисовой бумаги положить треть фарша (или исходя из количества предполагаемых слоев).
9 На фарш положить сметану (или сливки) – 1-2 ст.л. Разровнять.
10 Посыпать сыром.
11 Снова выложить рисовую бумагу, на нее фарш, смета-ну (сливки), сыр. И так пока ингредиенты не закончатся
12 Поставить в духовку при-мерно на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться. Сверху появится аппетитная ко-рочка из расплавленного сыра.
Перед подачей Лазанью нужно чуть-чуть охладить, то есть вынуть из духовки дать ей постоять 10 минут.

1.
49874_original (500x333, 193Kb)

2.
50134_original (500x333, 122Kb)

3.
50430_original (500x333, 230Kb)

4.
50497_original (500x333, 198Kb)

5.
50704_original (500x333, 153Kb)

6.
51147_original (500x333, 203Kb)

7.
51303_original (500x333, 197Kb)

8.
51515_original (500x443, 253Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Пирог с фрикадельками

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

1.
getImage (13) (604x403, 451Kb) istochnik: http://ok.ru/shefpovaraok
Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Ромашка_Айсель
Страницы: [2] 1 Календарь