Многие знают знаменитый батончик Баунти: нежная и ароматная кокосовая начинка, покрытая шоколадом. Если и вы любите вкус кокоса, то непременно оцените шоколадный торт с одноименным названием. В его основе бисквитные шоколадные коржи, между которыми располагается слой нежнейшей кокосовой прослойки из сливочного крема. Это просто наслаждение. А готовится торт Баунти совсем просто, и строго следуя рецепту с пошаговыми фото у вас точно получится. Можно делать десерт и в виде небольших пирожных, десерт и выглядит весьма эффектно, и на вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
для коржей:
яйца 3 шт.;
сахар 2 ст.л.;
мука 3 ст.л.;
какао 1 ст.л.
для кокосовой прослойки:
молоко 200 мл.;
кокосовая стружка 200 г.;
манная крупа 2 ст.л.;
сахар 1 ст.л.;
масло сливочное 50 г.
для шоколадной глазури:
1 плитка (100 г ) молочного или черного щоколада. .
Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.
взбиваем тесто
3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.
добавляем в тесто какао и муму
4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.
выливаем тесто в форму для запекания
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.
выпекаем корж для торта
6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.
масло и молоко для кокосовой начинки
7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.
всыпаем манку
8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.
всыпаем кокосовую стружку
9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится. В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.
перемешиваем, прогреваем
10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.
бисквит разрезаем на 2 коржа
11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.
смазываем слоем кокосового крема
12. Накрыть второй половиной бисквита.
накрываем коржом
13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла, глазурь с ним получается более однородной и красивой. Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 ст.л. сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтоб торт выглядел более ярко.
поливаем шоколадом
Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
нежнейший шоколадный торт с кокосом "баунти"










istochnik/https://gotovim-doma.org/torty/tort-baunti-poshagovyj-recept-s-foto.html/