-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Акчурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 887


Яблочный пирог " Обалденный "

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог " Обалденный "

Необычный яблочный пирог.

3925311_yablochnii_pirog_neobichnii (695x463, 200Kb)

Как подсказала мне Valterina - это "Эльзасский яблочный пирог"

Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Картофель по-деревенски в духовке

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и сытно и готовиться без лишних хлопот и быстро - картофель по-деревенски .

Картофель по-деревенски в духовке

kartofel-krestyan (601x401, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим дома/Картофель

Картофель рёшти

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель рёшти

5289294_kartofe (450x589, 126Kb)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Готовим дома/Картофель

Острая капуста быстрого приготовления

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капуста быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления

Все знаем, что осень время заготовок и консервации. Но, наверное многим из вас хочется попробовать какое - нибудь блюдо, которое вы заготовили раньше зимнего времени для которого все они предназначены. Тогда рецепт острой капусты быстрого приготовления точно для вас. Приготовление капусты не только простое, но уже через сутки вы можете приготовить из нее любимый капустный салат. Воспользуемся рецептом и не забудем поблагодарить участников сайта: woman-project.com за предложенный рецепт. Приглашаю вас к приготовлению острой капусты.
острая капуста (700x464, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/Заготовки

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с овсяной крошкой из книги Шулы.

3727531_ya (650x668, 169Kb)

В отличие от обычной, овсяная крошка запекается хрустящей корочкой. Разнообразия ради начинку можно сделать наполовину из яблок, наполовину  из груш. А также  изюм тоже будет кстати. Всё зависит от Вашего вкуса.

Рецепт>>>>>>>>

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Бруно Лильефорс (Bruno Liljefors)-шведский художник.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бруно Лильефорс (Bruno Liljefors)-шведский художник.


8n5DJ (204x224, 12Kb)

Этот пост был сделан мной некоторое время назад у себя в личном блоге, но очень хочется поделиться и с читателями Экскалибура, рассказать о замечательном шведском художнике Бруно Лильефорсе.

Бруно Лильефорс (Bruno Liljefors) - шведский художник анималист (1860, Упсала - 1939, Стокгольм).



Мир дикой природы и её обитателей запечатлён на его картинах так, что зритель и сам становится словно свидетелем и очевидцем тех сцен...



Не скрою, сцен охоты я избегала. Другое время - другие жизненные реалии и приоритеты, ИМХО.

 


ULOG4 (700x504, 126Kb)



далее
Рубрики:  Картины и картинки/Художники

Карл Улоф Ларссон - шведский художник

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карл Улоф Ларссон - шведский художник


Carl Larsson - известный шведский художник (1853 - 1919г), родился в Гамла стан - в старом городе Стокгольма в семье простых бедняков. Его акварели и рисунки изображают жизнь его семьи, вместе с женой Карин у него было восемь детей.

Живописно, смело, жизнерадостно, правдиво - он запечатлел навечно жизнь того времени такую живую и настоящую (или мне это только кажется, потому что я покорена этой кистью и её светлой радостью?), что просто не верится и невозможно перестать любоваться этими видами, людьми, их настроениями и занятиями...Сколько любви и душевной теплоты вложено в эти картины!



Larsson%2520Carl%2520(Swedish)%25201853%2520to%25201919%2520Lisbeth%2520A (700x460, 262Kb)



далее
Рубрики:  Картины и картинки/Художники

Организм сам говорит Вам, чего ему не хватает.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организм сам говорит Вам, чего ему не хватает.

Организм сам говорит Вам, чего ему не хватает.

р6574папке36 (604x397, 103Kb)
Рубрики:  Здоровье

Художник Уржумов Виталий

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Уржумов Виталий

Уржумов Виталий родился в 1981 году в городе Улан-Уде. В 2000 году закончил Владивостокское художественное училище с красным дипломом. В 2006 году закончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, отделение дизайн с красным дипломом. На данный момент работает в сфере графического дизайна.

Подборка картин:

1.
01 (650x623, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картины и картинки/Художники

МАНИШКА ОТ НИКОЛЫ SUSEN

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКА ОТ НИКОЛЫ SUSEN

.

1.
8278-3 (576x604, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
pomidoryi-po-koreyski-min (1) (500x398, 32Kb)
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

0065 (50x50, 18Kb)Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры.
Рубрики:  Готовим дома/Заготовки

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  Готовим дома/Заготовки

Вязаные спицами береты. Подборка.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами береты. Подборка.

 
Вязание берета спицами 
Вязание берета спицами
Берет с узором из кос связан спицами. Схема вязания берета спицами ...

Как связать берет 
Как связать берет
Модель взята из журнала VK/Праздник 2008 г. Берет с косами связан спицами №5 и №6 из пряжи (шерсть/шелк, 50 г/115 м). Как связать берет ...

Как связать берет спицами 
Как связать берет спицами
Модель взята из журнала VK/Праздник 2008 г. Берет связан спицами №5 и №6 из пряжи Rowan/Westminster Fibers 50 г/126 м. Размер 56. Как связать берет ...

Берет и варежки 
Берет и варежки
Модель из журнала "Наталья" №6/2012 г. Берет и варежки связаны спицами №2, крючком №3 и на вилке №4 из 350 г пряжи "Пышка". Размер ...

Вязаный комплект - берет и шарф 
Вязаный комплект - берет и шарф
Модель из журнала "Наталья" №6/2012 г. Берет и шарф связаны спицами №2, крючком №3 и на вилке №4 из 350 г пряжи "Камтекс". Описание ...

Вязаный берет и шарф 
Вязаный берет и шарф
Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Берет и шарф связаны спицами №6 и крючком №5 из 100 г пряжи (50% мохер, 50% полиамид, 200 м/100 г) для ...

Как связать берет спицами 
Как связать берет спицами
Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г. Серый ажурный берет с мехом связан спицами №2.5 и №3 из 100 г пряжи "Merino Platinum". Размер ...

Вязание спицами берет 
Вязание спицами берет
Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г. Брусничный берет с косами связан спицами №3.5 и №4.5 из 100 г пряжи (10% мохер, 10% шерсть, ...

 

Рубрики:  Вяжем

Шапочка спицами

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами

4716146_shap_zel (310x565, 83Kb)Шапочка спицами

Читать далее

Рубрики:  Вяжем

Шарф спицами

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами

4716146_stil_sharf (310x619, 75Kb)Шарф спицами

Читать далее

Рубрики:  Вяжем

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natulek_camors [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ.

5188742_kartofelnye_bljuda (700x511, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома/Овощи

капустная запеканка с фаршем

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

Рецепт капустной запеканки:

Рубрики:  Готовим дома/Овощи

Пюре из тыквы

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пюре из тыквы

 

Пюре из тыквы

пюре из тыквы

Осень приносит нам огромное разнообразие фруктов и овощей, среди которых не стоит забывать о тыкве. Ароматные плоды годятся для приготовления пирогов, супов, каш и, конечно же, пюре. В этой статье мы рассмотрим то, как приготовить пюре из тыквы и добавим пару новых рецептов этого блюда в свою записную книжку.

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • тыква (небольшая) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  • Приготовление

    Читать далее...
    Рубрики:  Готовим дома/Овощи

    Харчо – не суп, а мечта…

    Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Харчо – не суп, а мечта…

    Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
    А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
    Я бы столько вопросов задала.
    AND47348-900x444 (700x345, 141Kb)

    Итак, начинаем...
    Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
    В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
    Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
    Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
    Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.

    Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю:

    Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости
    Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л
    Рис длиннозёрный – 60 гр
    Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст
    Томаты "мясистые" - 8 шт средних
    Репчатый лук – 2 шт
    Морковь – 1 шт крупная
    Чеснок – 3- 5 зубчиков,
    Зелень: петрушка, базилик, кинза
    Лавровый лист – 1 шт
    Перец черный душистый – 5 горошин
    Перец жгучий - 1 шт
    Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки
    Хмели-сунели – 2 ст л
    Соль – по вкусу.

    AND47296 AND47299

    0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
    Рубрики:  Готовим дома/Супы

    Универсальная грибная подлива

    Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Универсальная грибная подлива

    Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

    Читать далее...
    Рубрики:  Готовим дома/Соусы, заправки


    Поиск сообщений в Ольга_Акчурина
    Страницы: 43 42 41 [40] 39 38 ..
    .. 1 Календарь