САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки) |
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
...
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка
Метки: САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки) |
Сало – рецепты соления в домашних условиях |
http://ovkuse.ru/recipes/salo/?utm_source=online&a...online&utm_campaign=recept
Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.
Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.
Сало богато «долгоиграющими калориями» – поевшие его восстанавливают энергию и силы надолго. В 100 г сала примерно 800 ккал, однако это вовсе не значит, что следящим за фигурой этот продукт кушать не стоит – в умеренных количествах кушать сало можно и нужно всем! Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене. Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов (сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя). В общем, перечисление доводов в пользу потребления сала может занять не один час, мы же закончим на том, что 10-30 г сала в сутки для людей, у которых отсутствуют физические нагрузки – это нисколько не вредно, а очень полезно. Спортсменам, туристам и всем, чей образ жизни связан с физическими нагрузками, сала можно кушать и больше 30 г в день.
Купить сало сегодня можно без проблем. Однако намного вкуснее будет сало, приготовленное своими руками – сырое сало можно засолить, сварить, закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних.
Выбор сырого сала
Большой вклад в удачное домашнее сало – правильный выбор сырого сала при покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее:
Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике.
Засолка сала в домашних условиях – способы
Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной 3-4 см, или сразу нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала:
Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из них.
Рецепт соленого сала с чесноком
Понадобится: 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых листа, 4 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца-горошка, 2 ст.л. паприки молотой, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили молотого.
Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.
Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.
Быстрый рецепт засолки сала
Понадобится: сало, черный перец, соль, чеснок.
Как быстро посолить сало в домашних условиях. Нарезать сало средними или большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, выложить в пакет, оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем на 2 суток убрать в морозильную камеру.
Рецепт «Лукового сала» – сало, соленое в луковой шелухе в рассоле
Понадобится: сало с прослойками мяса, шелуха 7-10 луковиц, 4-6 перцев горошком, 3-4 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока, 1л воды, 1 стакан соли.
Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.
Вышеописанный способ – это так называемый горячий посол. Можно посолить сало и методом холодного посола – рассол при этом должен быть температурой 2-4 градусов (концентрация рассола – не менее 12%): сало кладется в емкость, заливается рассолом, придавливается гнетом и накрывается крышкой.
Существуют и весьма современные способы соления сала.
Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе
Понадобится: 1 кг сала с прослойками мяса (грудинки), 200 г соли, 4-5 лавровых листов, 2 горсти луковой шелухи, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, чеснок.
Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на 8-10 часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после его полной заморозки.
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
...
Часть 4 - домашний рецепт от простуды и гриппа
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка
Метки: сало соленое рецепты соления сала |
Сало в луковой шелухе |
Серия сообщений "Колбасы, сало":
Часть 1 - Вкуснейшее сало - рецепт
Часть 2 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 3 - Сало в луковой шелухе
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
Часть 3 - Ферганский плов от Сталика Хакишиева
Часть 4 - домашний рецепт от простуды и гриппа
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка
Метки: Сало в луковой шелухе соленое сало |
Цитата сообщения Tosichka3
Без заголовка |
Сказочный по красоте и технике вязания. Невероятно просто, без крючка и спиц.
Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Сережки из полиэтиленовых пакетов. Вязание крючком. Мастер-класс
Часть 2 - Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс
...
Часть 13 - Меховую шапку можно сделать своими руками. Смотрите как это делается из обрезков меха и нитей
Часть 14 - БАБУШКИН КВАДРАТ
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - вяжем пинетки
Часть 17 - вяжем резинку
...
Часть 21 - бабушкин квадрат 2
Часть 22 - бабушкин квадрат 3
Часть 23 - способ соединения мотивов в бабушкином квадрате
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: "Ремонт будете делать?" Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: "Нет, пустые бутылки украшать буду". Дальше - молчание, густое такое, плотное. Обиделась, кажется... А я ж ничего, я ж чистую правду!
|
Коробочки для мелочей |
Серия сообщений "Переделки":в этой рубрике я складываю полезные ссылочки на тему переделки разных вещиц в полезные в хозяйстве предметы. Наш девиз - "Утилизируй это с пользой"Часть 1 - вяжем мехом -шикарная техника
Часть 2 - Шкатулочки! Идеи и МК
Часть 3 - Коробочки для мелочей
Часть 4 - Что сделать из старого свитера
Метки: Коробочки для мелочей |
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/119280-mk-po-sozdaniyu-koltsa-v-tehnike-vyshivka
Для создания такого кольца нам потребуется бисер, в данном конкретном случае у меня японский серебряный ТОНО, и чешский жемчужного оттенка. Так же нам понадобится жемчуг и кристалл сваровски, основа для кольца, натуральная кожа и лучше если она будет белая. Нитки лавсан, либо капрон, клей Момент, картон, карандаш, ножницы, иглы, основа для вышивания. Если я о чем то забыла сказать, то расскажу по ходу выполнения работы)
|
Без заголовка |
|
Цветочная акварель и Нелёгкая судьба | Великая княгиня Ольга Александровна Романова |
Великая княгиня Романова Ольга Александровна (1882 – 1960)
Великая княжна Ольга Александровна Романова вошла в историю не только как последняя дочь Государя императора Александра III, но и как подвижница милосердия, и как талантливая художница.
Цветочная акварель и Нелёгкая судьба Великой княгини
Серия сообщений "Вдохновение":в этой категории выложены накопившиеся в компе фото привлекших меня работ в разных техниках. Я не всегда записывала автора, поэтому если кто-то сочтет, что его фото разместили неправомерно - дайте знать, обязательно удалю.Часть 1 - Подборка фотографий с украшениями ручной работы
Часть 2 - Винтаж и прованс от Alicia, Испания
Часть 3 - Невероятные и потрясающие куклы
Часть 4 - Цветочная акварель и Нелёгкая судьба | Великая княгиня Ольга Александровна Романова
Часть 5 - Пышность букетов... | Hildegard Schwammberger
Часть 6 - чайная тема
...
Часть 8 - дачное
Часть 9 - Русские декоративные эмали конца 19 - начала 20 века
Часть 10 - Карл Фаберже|Пасхальные шедевры (2)
|
Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1. |
Серия сообщений "шьем":
Часть 1 - Игрушечки из фетра - 2
Часть 2 - вышивка крестом - схемки
...
Часть 27 - Шьем игрушки. Лошадки и обезьянки. Выкройки
Часть 28 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 29 - Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.
Часть 30 - Бесплатная выкройка платья для девочки
Часть 31 - сарафанчики для девочек
Часть 32 - платье
Часть 33 - платье для малышки
Часть 34 - Платье, пелерина, сумка
Метки: Старые джинсы.Выбросить нельзя переделать!Часть 1. |
Без заголовка |
Разноцветные сережки круглой формы, сплетены в технике кирпичного стежка. Не сложные и красивые — удачное сочетание! Надеюсь этот урок послужит вдохновением для вас.
|
Без заголовка |
Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера (у меня японский №11, но первые 2 кулона я оплетала чехом - это сложно, но возможно))) один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра(3 обхвата рук) 4) игла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот жгут плетется на основе кирпичной техники плетения. Эта техника довольно простая и позволяет плести плоские фигурки практически любой формы, а так же украшения и жгуты. Сейчас мы рассмотрим чудо-жгут с жемчужиной, украшение делается просто, а выглядит хорошо и подойдет не только для повседневного, но и праздничного ношения.
Для плетения украшения вам нужно взять:
- Бисер темный №10
- Бисер светлый №12
- Бусины под жемчуг или настоящая жемчужина 10-12 мм в диаметре
- Крепкая нить или тонкая леска для бисера
- Иголка бисерная №12
- Ножницы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень красивые украшения из бисера-ожерелья, серьги, браслет, и схемы хорошие имеются.
1.
|
Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних. |
Серия сообщений "шьем":
Часть 1 - Игрушечки из фетра - 2
Часть 2 - вышивка крестом - схемки
...
Часть 26 - Сшить и украсить детский джинсовый костюм из платья
Часть 27 - Шьем игрушки. Лошадки и обезьянки. Выкройки
Часть 28 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 29 - Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.
Часть 30 - Бесплатная выкройка платья для девочки
...
Часть 32 - платье
Часть 33 - платье для малышки
Часть 34 - Платье, пелерина, сумка
|
Кракелюр. Большой обзорный материал |
Большой обзорный материал о средствах для кракелюра в 3х частях.
Автор Елена Островская.
Спасибо за очень полезный материал!
Каждая мастерица, освоив азы декупажа стремится к более сложному, мечтает о спецэффектах...Первым на пути каждой из нас встречается коварный мачо по имени "Кракелюр"- парень капризный и избирательный - то ему влажность воздуха не та, то поверхность подкачала, то лак, то краска.... Я буду писать только о собственном печальном и счастливом опыте, только о тех, кто лично встретился на моем пути.
|