-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Муравьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересны новые рукодельные техники и совершен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 447





САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)


Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многими продукта и так:
Читать далее...

Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
...
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка


Метки:  

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaText [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало – рецепты соления в домашних условиях

http://ovkuse.ru/recipes/salo/?utm_source=online&a...online&utm_campaign=recept

 

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.

Сало богато «долгоиграющими калориями» – поевшие его восстанавливают энергию и силы надолго. В 100 г сала примерно 800 ккал, однако это вовсе не значит, что следящим за фигурой этот продукт кушать не стоит – в умеренных количествах кушать сало можно и нужно всем! Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене. Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов (сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя). В общем, перечисление доводов в пользу потребления сала может занять не один час, мы же закончим на том, что 10-30 г сала в сутки для людей, у которых отсутствуют физические нагрузки – это нисколько не вредно, а очень полезно. Спортсменам, туристам и всем, чей образ жизни связан с физическими нагрузками, сала можно кушать и больше 30 г в день.

Купить сало сегодня можно без проблем. Однако намного вкуснее будет сало, приготовленное своими руками – сырое сало можно засолить, сварить, закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних.

Выбор сырого сала

Большой вклад в удачное домашнее сало – правильный выбор сырого сала при покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее:

  • Выбирать лучше сало со шкуркой (кстати, самые полезные – именно 2,5 см сала под шкуркой);
  • Сало должно быть однородным, упругим, плотным, лучший способ проверки – проткнуть острым ножом (хорошее сало будет слегка сопротивляться, но легко протыкаться, без рывков);
  • Лучше выбирать сало от «девочек», а не от «мальчиков»;
  • На разрезе сало должно быть снежного белого или слегка розоватого оттенка;
  • Желтоватое мягкое сало лучше не покупать.

Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике.

Засолка сала в домашних условиях – способы

Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной 3-4 см, или сразу нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала:

  • Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), но хранить сало можно будет не более месяца;
  • Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года;
  • Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода.

Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из них.

Рецепт соленого сала с чесноком

 

Понадобится: 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых листа, 4 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца-горошка, 2 ст.л. паприки молотой, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили молотого.

Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.

Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.

  • Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.

Быстрый рецепт засолки сала

 

Понадобится: сало, черный перец, соль, чеснок.

Как быстро посолить сало в домашних условиях. Нарезать сало средними или большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, выложить в пакет, оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем на 2 суток убрать в морозильную камеру.

Рецепт «Лукового сала» – сало, соленое в луковой шелухе в рассоле

 

Понадобится: сало с прослойками мяса, шелуха 7-10 луковиц, 4-6 перцев горошком, 3-4 лавровых листа, 5-6 зубчиков чеснока, 1л воды, 1 стакан соли.

Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.

Вышеописанный способ – это так называемый горячий посол. Можно посолить сало и методом холодного посола – рассол при этом должен быть температурой 2-4 градусов (концентрация рассола – не менее 12%): сало кладется в емкость, заливается рассолом, придавливается гнетом и накрывается крышкой.

Существуют и весьма современные способы соления сала.

Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе

 

Понадобится: 1 кг сала с прослойками мяса (грудинки), 200 г соли, 4-5 лавровых листов, 2 горсти луковой шелухи, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, черный молотый перец, чеснок.

Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало. Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на 8-10 часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, кушать сало можно после его полной заморозки.


Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
...
Часть 4 - домашний рецепт от простуды и гриппа
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка


Метки:  

Сало в луковой шелухе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

Сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
7 стаканов воды, 
1 стакан поваренной соли, крупного помола, 
пару горстей луковой шелухи, 
красный или черный молотый перец, 
4 - 5 зубчиков чеснока. 
 
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким. 

Серия сообщений "Колбасы, сало":
Часть 1 - Вкуснейшее сало - рецепт
Часть 2 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 3 - Сало в луковой шелухе

Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами и перцем из духовки
Часть 2 - Айва, утка, чернослив от Сталика Ханкишиева
Часть 3 - Ферганский плов от Сталика Хакишиева
Часть 4 - домашний рецепт от простуды и гриппа
Часть 5 - Сало в луковой шелухе
Часть 6 - Сало – рецепты соления в домашних условиях
Часть 7 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 8 - сальцо
Часть 9 - леденцы домашние от кашля
Часть 10 - Потрясающая,огромная кулинарная бродилка


Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Просмотреть видео
5168 просмотров
Сказочный шарф)МК.

Сказочный по красоте и технике вязания. Невероятно просто, без крючка и спиц.

Серия сообщений "вяжем":
Часть 1 - Сережки из полиэтиленовых пакетов. Вязание крючком. Мастер-класс
Часть 2 - Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс
...
Часть 13 - Меховую шапку можно сделать своими руками. Смотрите как это делается из обрезков меха и нитей
Часть 14 - БАБУШКИН КВАДРАТ
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - вяжем пинетки
Часть 17 - вяжем резинку
...
Часть 21 - бабушкин квадрат 2
Часть 22 - бабушкин квадрат 3
Часть 23 - способ соединения мотивов в бабушкином квадрате


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про шпатлевку


 

Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: "Ремонт  будете делать?" Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: "Нет, пустые бутылки украшать буду". Дальше - молчание, густое такое, плотное.  Обиделась, кажется... А я ж ничего, я ж чистую правду!

дальше>>>
Рубрики:  декупаж

Коробочки для мелочей

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Emeneva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей

Вчера наткнулась на корейский сайт,там была подробная инструкция как сделать коробочки. Я взяла бумагу для скрапа.
Схема взята здесь:http://blog.naver.com/creamhouse7/140053267173
Результат таков:
 (700x525, 144Kb)

 (495x698, 33Kb)

Серия сообщений "Переделки":
в этой рубрике я складываю полезные ссылочки на тему переделки разных вещиц в полезные в хозяйстве предметы. Наш девиз - "Утилизируй это с пользой"
Часть 1 - вяжем мехом -шикарная техника
Часть 2 - Шкатулочки! Идеи и МК
Часть 3 - Коробочки для мелочей
Часть 4 - Что сделать из старого свитера


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию кольца в технике вышивка.

 

 

http://www.livemaster.ru/topic/119280-mk-po-sozdaniyu-koltsa-v-tehnike-vyshivka

 

 
 

 

 

Для создания такого кольца нам потребуется бисер, в данном конкретном случае у меня японский  серебряный ТОНО, и чешский жемчужного оттенка. Так же нам понадобится жемчуг и кристалл сваровски, основа для кольца, натуральная кожа и лучше если она будет белая. Нитки лавсан, либо капрон, клей Момент, картон, карандаш, ножницы, иглы, основа для вышивания. Если я о чем то забыла сказать, то расскажу по ходу выполнения работы)

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая брошь. Мастер-класс.

139 (300x225, 25Kb)

Брошь — изделие поистине универсальное, её и на лацкан пиджака можно, и на пояс, и на туфли, и к браслету прикрепить, и даже в причёску оформить! Давайте сделаем нежную брошечку, мастер-класс нам предлагает Аполлинария Копривник.

0_89111_c794d8b4_XS.png
Рубрики:  украшения

Цветочная акварель и Нелёгкая судьба | Великая княгиня Ольга Александровна Романова

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная акварель и Нелёгкая судьба | Великая княгиня Ольга Александровна Романова

Великая княгиня Романова Ольга Александровна (1882 – 1960)

Великая княжна Ольга Александровна Романова вошла в историю не только как последняя дочь Государя императора Александра III, но и как подвижница милосердия, и как талантливая художница.

Цветочная акварель и Нелёгкая судьба Великой княгини

87410134_irk_dalee (200x60, 10Kb)

Серия сообщений "Вдохновение":
в этой категории выложены накопившиеся в компе фото привлекших меня работ в разных техниках. Я не всегда записывала автора, поэтому если кто-то сочтет, что его фото разместили неправомерно - дайте знать, обязательно удалю.
Часть 1 - Подборка фотографий с украшениями ручной работы
Часть 2 - Винтаж и прованс от Alicia, Испания
Часть 3 - Невероятные и потрясающие куклы
Часть 4 - Цветочная акварель и Нелёгкая судьба | Великая княгиня Ольга Александровна Романова
Часть 5 - Пышность букетов... | Hildegard Schwammberger
Часть 6 - чайная тема
...
Часть 8 - дачное
Часть 9 - Русские декоративные эмали конца 19 - начала 20 века
Часть 10 - Карл Фаберже|Пасхальные шедевры (2)


Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.

djinsaperedelka3 (524x700, 184Kb)
Переделками из старых джинсов уже давно никого не удивишь – из них шьют фартуки, прихватки, сумки…Джинса - уже не просто ткань. Это философия.Я, как старая хиппуша, все никак не могу отказаться от джинсов. И хоть они протираются быстрее, чем какие-нибудь высокотехнологичные штаны, все равно их носить буду - надо же пополнять стратегический запас старых джинсов!)))

Предлагаю вам подборку всевозможных идей переделок из джинсов.
Читать далее

Серия сообщений "шьем":
Часть 1 - Игрушечки из фетра - 2
Часть 2 - вышивка крестом - схемки
...
Часть 27 - Шьем игрушки. Лошадки и обезьянки. Выкройки
Часть 28 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 29 - Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.
Часть 30 - Бесплатная выкройка платья для девочки
Часть 31 - сарафанчики для девочек
Часть 32 - платье
Часть 33 - платье для малышки
Часть 34 - Платье, пелерина, сумка


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые сережки из бисера

Пошаговый мастер-класс и схема

Разноцветные сережки круглой формы, сплетены в технике кирпичного стежка. Не сложные и красивые — удачное сочетание! Надеюсь этот урок послужит вдохновением для вас.

Сережки из бисера

ДАЛЕЕ467583406 (125x73, 27Kb)
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон "Водоворот" и "Галактика M51"




Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера (у меня японский №11, но первые 2 кулона я оплетала чехом - это сложно, но возможно))) один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра(3 обхвата рук) 4) игла

4360286_0_90e27_877f4548_S_jpg (150x46, 11Kb)
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЬГИ. Мастер-класс

1 (466x700, 201Kb)

0_8277d_f3f95e34_M (300x51, 5Kb)
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические серьги "Золотые гроздья" в технике кораллы.

Мастер-класс: серьги "Золотые гроздья" в технике кораллы
untitled1я (640x548, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралька

НАЙДЕНО ТУТ

Этот жгут плетется на основе кирпичной техники плетения. Эта техника довольно простая и позволяет плести плоские фигурки практически любой формы, а так же украшения и жгуты. Сейчас мы рассмотрим чудо-жгут с жемчужиной, украшение делается просто, а выглядит хорошо и подойдет не только для повседневного, но и праздничного ношения.

жгут спираль

Для плетения украшения вам нужно взять:

- Бисер темный №10
- Бисер светлый №12
- Бусины под жемчуг или настоящая жемчужина 10-12 мм в диаметре
- Крепкая нить или тонкая леска для бисера
- Иголка бисерная №12
- Ножницы

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЖЕРЕЛЬЕ "Беатрис"

НАЙДЕНО ТУТ

свободного бисером, рисунок, ожерелье-1

 

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное колье с бисером цвета дикого тимьяна.

Эффектное колье с бисером цвета дикого тимьяна.

29 (700x596, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  украшения

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера)Схемы.


Очень красивые украшения из бисера-ожерелья, серьги, браслет, и схемы хорошие имеются.


1.

Украшения из бисера

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.

image059 (350x474, 55Kb)

 

Интересная статья! ((несмотря на иронию,  с которой преподносятся  портновские хитрости)).
Автор: Храбрый портняжка . Форум "Сезон"
 
"Кто бы что ни говорил, я все равно готовлю ткань к раскрою по своим, раз и навсегда выработанным правилам. И, может быть, именно поэтому ни ткани, ни сшитые из них вещи меня ни разу не подвели. 
 
Правило 1. Любую ткань, кроме кожи и замши, НАДО постирать. Натуральный шелк, например или лен - практически в кипятке, шерсть, даже пальтовый драп - в воде при температуре ок 35 градусов. В идеале -нужно "продраить" это все в стиральной машине в режиме быстрой стирки. Есть три следствия, устанавливаемые в результате этого казалось бы необдуманного поступка:
(1) ткань дает максимальную усадку и больше уже не сядет, поэтому вещь можно будет стирать в домашних условиях, что я благополучно и делаю уже не первый год; (2) вы убеждаетесь, что ткани, заявленные как натуральные, действительно натуральные, так как настоящий шелк не боится даже кипячения, только без отбеливателей конечно, как и лен, а при глажке он разгладится на сто пудов; (3) происходит естественная линька ткани, благодаря чему снижается риск линьки и взаимной перекраски вещей при совместной стирке.     
Читайте далее - не пропустите!

Серия сообщений "шьем":
Часть 1 - Игрушечки из фетра - 2
Часть 2 - вышивка крестом - схемки
...
Часть 26 - Сшить и украсить детский джинсовый костюм из платья
Часть 27 - Шьем игрушки. Лошадки и обезьянки. Выкройки
Часть 28 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 29 - Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 1.
Часть 30 - Бесплатная выкройка платья для девочки
...
Часть 32 - платье
Часть 33 - платье для малышки
Часть 34 - Платье, пелерина, сумка


Кракелюр. Большой обзорный материал

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр. Большой обзорный материал.

Большой обзорный материал о средствах для кракелюра в 3х частях.

Автор Елена Островская.

Спасибо за очень полезный материал!

Каждая мастерица, освоив азы декупажа стремится к более сложному, мечтает о спецэффектах...Первым на пути каждой из нас встречается коварный мачо по имени "Кракелюр"- парень капризный и избирательный - то ему влажность воздуха не та, то поверхность подкачала, то лак, то краска.... Я буду писать только о собственном печальном и счастливом опыте, только о тех, кто лично встретился на моем пути.

4753522_DSC_1845 (700x633, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Оксана_Муравьева
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь